Почти 146 тысяч гектаров посевов застраховали аграрии Крыма
12:01
Около 40 фильмов покажут бесплатно на кинофестивале в Крыму
11:01
Путешествие в Белогорск на автомобиле: где найти парковку
10:01
Крымчане стали активнее брать автокредиты
12 сентября, 17:51
Более 143 тысяч человек уже проголосовали на выборах в Севастополе
12 сентября, 17:01
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
12 сентября, 16:28
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
12 сентября, 15:53
Капремонта кровли в школе Керчи добивается прокуратура
12 сентября, 15:29
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Если нельзя, но хочется: дорожный знак не останавливает лихачей в Севастополе
12 сентября, 14:32
Актриса Эвелина Блёданс планирует открыть студию для особых детей в Ялте
12 сентября, 13:55
На треть больше налогов заплатят в этом году жители Севастополя
12 сентября, 13:13
Переходивший дорогу на красный свет ребенок попал под колеса легковушки
12 сентября, 12:41
Более 680 нелегальных торговых точек выявили в Севастополе
12 сентября, 12:27
Ушла из жизни ветеран ВОВ, Почётный гражданин Феодосии Елена Ахундова
12 сентября, 11:34

Удаляем вредную химию из покупной курицы в два счета - едим без опаски: классный лайфхак

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня качество куриного мяса часто вызывает вопросы. Хозяюшки волнуются о возможном содержании антибиотиков, гормонов и других добавок. Существуют проверенные временем способы, как очистить курицу прямо у себя дома. Об этом рассказывается в блоге "Кулинарный техникум" (18+).

Секрет 1: Для супов и бульонов

Если готовите первые блюда, используйте этот простой прием. Залейте курицу или ее части холодной водой, доведите до кипения. Проварите 3 минуты, затем эту "первую воду" полностью слейте. Считается, что с ней уходит основная часть нежелательных примесей. После этого можно заливать свежую воду и готовить блюдо как обычно.

Секрет №2: Для жарки, запекания, тушения

Для вторых блюд, где мясо подвергается жарке, запеканию или тушению, подойдет особый маринад. Его ключевые ингредиенты: уксус, лимонный сок и горчица. Они не только придают вкус, но и активно помогают расщеплять вредные вещества. Важно выдержать курицу в таком маринаде минимум 6 часов, а лучше до 12 часов для максимального эффекта.

132096
120
12