Одним из самых музейных городов России является Севастополь. Причем все больше экспозиций имеют интерактивную составляющую, рассказал ИА SevastopolMedia заместитель директора по научной работе Института истории и археологии Византии и Причерноморья Сергей Бочаров.
По его словам, с конца XIX века существует археологический музей в Херсонесе Таврическом. Сейчас он переживает новый рост популярности и стремительно развивается. После масштабных археологических открытий готовится выставочное пространство в районе Античного проспекта, которые покажут новую трактовку представления о жизни древних.
"В Институте общественных наук и международных отношений студентами и преподавателями профильных кафедр было создано учебное музейное пространство, в котором реплики важнейших археологических находок нашего региона сочетаются и с подлинными предметами древности", — рассказал Бочаров.
По его словам, это стало замечательным музейной практики и творчества. Кроме того, огромную популярность завоевали недавно открытые выставочные пространства "Нового Херсонеса".
Туристы могут удовлетворить свой интерес к археологии и историческим открытиям, а молодежь получает возможность приобщиться к интересным научным достижениям.
Подробней о деятельности севастопольских археологов СевГУ читайте в полном интервью с кандидатом исторических наук, доцентом Сергеем Бочаровым.