Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
01:30
Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
14 декабря, 13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
14 декабря, 12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
14 декабря, 11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
14 декабря, 10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
14 декабря, 08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03

Ленивые вареники по-деревенски – в 100 раз вкуснее оригинала: готовится за 7 минут, съедается за 1

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно и быстро поесть, — ленивые вареники. Они получаются воздушными, нежными и совсем не сухими. Готовятся в разы быстрее обычных — тесто замешивается за 5 минут, а варится ещё меньше.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4–5 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В миске смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте муку постепенно — тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если творог влажный, муки может потребоваться чуть больше.

На припылённой мукой поверхности раскатайте тесто в длинный жгут толщиной около 2–3 см. Нарежьте его на небольшие кусочки-подушечки. Можно слегка прижать их вилкой, чтобы вареники лучше проварились и удерживали соус.

В кипящую подсоленную воду аккуратно опустите вареники. Варите на среднем огне 2–3 минуты после всплытия. Доставайте шумовкой — они очень нежные! Подавать можно сразу же, вкуснее — со сметаной.

16858
120
12