Авито Подработка: с начала года число предложений частичной занятости выросло на 39%
04:05
Причину перебоев с поставками бензина назвали чиновники в Крыму
11 декабря, 17:57
За посредничество во взяточничестве осудили экс-замглавы Красноперекопска
11 декабря, 17:17
За махинации с крупным земельным участком возбудили уголовное дело в Севастополе
11 декабря, 16:59
Остановки появятся в селе Тыловом под Севастополем в 2026 году
11 декабря, 16:28
Первый павильон в новом стиле открыли в Севастополе
11 декабря, 15:28
Участника СВО гвардейца Антона Попова проводили в последний путь в Севастополе
11 декабря, 14:43
Владельцев заброшенных участков оштрафовали в Крыму
11 декабря, 14:18
С двукратным кавалером ордена Мужества Виталием Телегоном простились в Крыму
11 декабря, 13:32
К новой канализации начнут подключать дома в старой части Симферополя с января
11 декабря, 13:03
Почти 246 млн рублей выделят Крыму на зарплату медработникам
11 декабря, 12:07
В преддверии Нового года представили проект новогоднего домашнего театра
11 декабря, 11:41
Получить российские паспорта помогли переселенцам из Украины в Севастополе
11 декабря, 11:31
Работа "Шрама" простой не бывает 
11 декабря, 11:23
Три села Нижнегорского района получили голубое топливо в Крыму
11 декабря, 10:38

Смешиваю сыр с мукой – на выходе гора вкусных лепешек: корочка хрустящая, мякоть нежная

 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете быстрый, сытный и невероятно вкусный вариант завтрака или перекуса, то эти сырные лепешки — настоящее спасение! Они готовятся из простых ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, а результат превосходит все ожидания: хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, ароматная, насыщенная сыром текстура внутри.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 г;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль и щепотку сахара. Это гарантирует идеальную воздушность теста.

К сухой смеси добавьте теплый кефир и мелко натертый сыр. Аккуратно замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Главное — не перемучить его, иначе лепешки получатся плотными.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Это важный шаг, чтобы тесто стало более податливым.

Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного, аппетитного золотистого цвета.

Подавайте эти ароматные лепешки сразу же, пока они теплые и хрустящие, со сметаной, свежими овощами или просто с чаем.

16858
120
12