Арбалетчика с Большой Морской ищет полиция Севастополя
10:26
Госинспекция по недвижимости Москвы готовит для себя специалистов нового поколения
10:10
Окопная роль для "Артиста": как штурмовики без потерь удержали рубеж под атаками ВСУ
10:10
Из-за аварии на магистрали 21 ноября отключилось теплоснабжение в Саках в Крыму
09:43
Обновленный автовокзал в Ялте обещают открыть к новому курортному сезону
09:34
Оптово-распределительный центр в Крыму введут в эксплуатацию в декабре
09:28
Простились с участниками СВО Дмитрием Троневым и Евгением Носовым в Севастополе
09:16
Сыграть в экотетрис можно будет на дне рождения "ЭкоДвижухи" в Феодосии
08:13
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:30
Незаконные рекламные билборды и вывески демонтировали в Керчи
20 ноября, 17:57
Первый этап благоустройства дорог к домам участников СВО завершили в Севастополе
20 ноября, 17:41
Руководителей департаментов образования и медицины назначили в Севастополе
20 ноября, 17:22
Комета или корабль: астроном из Крыма рассказал о странном космическом объекте
20 ноября, 16:37
Почти 75 млн рублей выделили из бюджета на поддержку рыболовства в Севастополе
20 ноября, 16:04
Самую длинную в Крыму набережную построят в следующем году
20 ноября, 15:31

О качестве собранной в Крыму пшеницы рассказали специалисты

Около 70% отнесли к 3 и 4 продовольственным классам
Тематическое фото ФГБУ "ЦОК АПК"
Тематическое фото
Фото: ФГБУ "ЦОК АПК"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из исследованной крымской пшеницы 70% отнесли к 3 и 4 продовольственным классам. Это почти 70% от валового сбора, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК.

Всего специалисты изучили 545,2 тысячи тонн мягкой пшеницы. Из этого количества 5-му классу соответствуют 30%.

По словам директора Азово-Черноморского филиала ЦОК АПК Андрея Рюмшина — это хороший результат.

"В среднем по 3 классу натура составила 784 г/л, белок — 13,4%, а клейковина — от 24 до 30%", — перечислил он.

Зерно исследуют по 19 критериям, включая влажность, цвет и запах.

Изучили и 2,6 тысячи тонн твердой пшеницы, где 35% соответствует 1 классу, 3,7% — 2-му, около 12% — 3-му, 34,9% — 4-му и 15,2% — 5 классу.

229333
120
38