Мужчина организовал наркоплантацию в Гончарном под Севастополем
11:51
Газифицируют село Акимовку в северо-восточной части Крыма
11:35
Автомобиль с пассажирами сорвался в балку глубиной около 75 метров в Судаке
11:24
В топ-10 рейтинга качества дорог вошел Севастополь
11:11
Для участников СВО проведут психологические курсы в Севастополе
11:08
Два погибших и восемь пропавших: поисковики отчитались в Крыму и Севастополе
10:34
Капремонт купола центрального рынка завершают в Керчи
10:33
Городской сад в Ялте закрыли с 4 августа
10:13
Изъяли 118 кг плодоовощной продукции из-за нарушений норм в Крыму и Севастополе
09:55
Свыше 1 тысячи гектаров сельхозземель заброшено в Симферопольском районе Крыма
09:36
Цветение яркой пассифлоры могут застать жители и гости Ялты
09:26
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
07:45
Ейск вводит ограничения для электросамокатов по примеру крупных городов Кубани
3 августа, 17:10
Ремонтируют межмуниципальную дорогу длиной 10 км в Крыму
3 августа, 16:01
Почему нельзя кормить диких животных в лесах Крыма
3 августа, 15:01

Эксперты бьют тревогу: любимый салат россиян может вызвать тяжелое отравление

Популярная заправка для салата - рассадник бактерий
Ингредиенты для летнего салата Артем Дубенчук
Ингредиенты для летнего салата
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество предупредило россиян об опасности популярного летнего салата из огурцов и помидоров с майонезом. В жару он может превратиться в рассадник опасных бактерий.

Летний салат из огурцов и помидоров с майонезом — любимое блюдо многих россиян. Но в жару он может стать опасным, говорят в Роскачестве.

Эксперты объясняют: майонез в тепле — идеальная среда для бактерий. Если салат стоит при температуре выше 25 градусов, уже через 30 минут в нем начинают размножаться микроорганизмы.

Среди них — стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Попадая в организм, они вызывают тяжелые отравления.

Чтобы избежать риска, нужно соблюдать простые правила. Готовить салат непосредственно перед едой. Хранить не больше двух часов при комнатной температуре. И тщательно мыть овощи.

Майонез можно заменить растительным маслом или йогуртовой заправкой. Эти соусы менее опасны в жару.

Эксперты напоминают: летом продукты портятся быстрее. И даже привычные блюда могут навредить, если не соблюдать правила хранения.

190929
32
24