В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
18:20
Как озеленять Античный проспект в Севастополе: решение примет комиссия
17:52
Стали меньше брать льготных ипотечных кредитов жители Крыма
17:12
В режиме ротации сменились прокуроры двух районов в Севастополе
17:04
Мужчина шел от банка за пенсионеркой и похитил кошелек у нее в квартире
16:52
ПСБ в Севастополе запустил новый вклад "Богатырская ставка"
16:20
В этом году море остывает быстрее в Крыму
16:14
Свыше 6,5 тысяч единиц новой техники получили аграрии в Крыму
15:42
Перенести автовокзал на 7-й км Балаклавского шоссе предложили в Севастополе
15:38
Женщина продавала поддельные сертификаты на элитный отдых в Крыму
15:08
Выносили осколки: в пострадавшей от атаки ВСУ школе в Форосе провели уборку
14:44
Выплату в 250 тысяч рублей получат четверо молодых аграриев в Севастополе
14:30
Не покупать топливо про запас призвал крымчан Юрий Гоцанюк
14:14
Последние почести отдали участнику СВО Николаю Старову в Крыму
13:31
График работ нарушили при строительстве детского сада в Крыму
13:03

Эксперты бьют тревогу: любимый салат россиян может вызвать тяжелое отравление

Популярная заправка для салата - рассадник бактерий
Ингредиенты для летнего салата Артем Дубенчук
Ингредиенты для летнего салата
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роскачество предупредило россиян об опасности популярного летнего салата из огурцов и помидоров с майонезом. В жару он может превратиться в рассадник опасных бактерий.

Летний салат из огурцов и помидоров с майонезом — любимое блюдо многих россиян. Но в жару он может стать опасным, говорят в Роскачестве.

Эксперты объясняют: майонез в тепле — идеальная среда для бактерий. Если салат стоит при температуре выше 25 градусов, уже через 30 минут в нем начинают размножаться микроорганизмы.

Среди них — стафилококк, сальмонелла и кишечная палочка. Попадая в организм, они вызывают тяжелые отравления.

Чтобы избежать риска, нужно соблюдать простые правила. Готовить салат непосредственно перед едой. Хранить не больше двух часов при комнатной температуре. И тщательно мыть овощи.

Майонез можно заменить растительным маслом или йогуртовой заправкой. Эти соусы менее опасны в жару.

Эксперты напоминают: летом продукты портятся быстрее. И даже привычные блюда могут навредить, если не соблюдать правила хранения.

190929
32
24