Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
25 июля, 18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
25 июля, 17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
25 июля, 17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
25 июля, 17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
25 июля, 16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
25 июля, 16:35
С 13-метрового обрыва в Казачьей бухте сорвался мужчина в Севастополе
25 июля, 15:51
С Днем Военно-морского флота поздравит телебашня в Симферополе
25 июля, 15:32
ВТБ: снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
25 июля, 15:31
До "Нового Херсонеса" в праздник запустят бесплатный автобус в Севастополе
25 июля, 15:26
Из-за пожара эвакуировали 12 человек в многоэтажке в Симферополе
25 июля, 15:10
Тысячи бегоний высаживают в парке Гагарина в Симферополе
25 июля, 14:45
Два билета на концерт Shaman могут выиграть жители Крыма и Севастополя
25 июля, 14:29
Сбежавшую из зоопарка в Евпатории обезьяну Дуняшу ловили два дня
25 июля, 14:07
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 14:00

Яичница в новом прочтении: превосходный завтрак с помидорами и болгарским перцем

Яичница в новом прочтении: превосходный завтрак с помидорами и болгарским перцем unsplash.com
Яичница в новом прочтении: превосходный завтрак с помидорами и болгарским перцем
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яичница на завтрак является традиционным выбором, однако существуют разнообразные способы её приготовления, которые могут сделать даже такое простое блюдо более интересным.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (по 250 г)
  • Помидор мелкий — 120 гр. (1 шт.)
  • Соль — щепотка
  • Чёрный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки
  • Укроп свежий (для подачи) — 1 веточка

Приготовление: 

  1. Помойте болгарские перцы. Затем необходимо срезать верхушки с плодоножками, удалить семена и нарезать их кольцами толщиной 1-1,5 см. Остатки можно использовать для приготовления салата или закуски к самой яичнице. 
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне с добавлением растительного масла. Кольца перца поместите на сковороду и жарьте примерно 1-2 минуты. Тем временем помидор нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. После переверните кольца перца и поместите в них кружочки помидора. Аккуратно поместите в поручившееся из перца "кольцо" сначала белок, а сверху желток. 
  3. Посолите и поперчите блюдо, готовьте яичницу ещё 4-5 минут, не накрывая крышкой, для сохранения яркости желтков.

Яркая и аппетитная яичница, приготовленная в кольцах перца, станет отличным начало дня.

Энергетическая ценность одной порции составляет приблизительно 210 ккал. В составе 12 граммов белков, 14 граммов жиров и 6 граммов углеводов.

Такой завтрак полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, которые содержатся в болгарском перце и помидорах. Эти ингредиенты богаты антиоксидантами, которые поддерживают здоровье, а яйца обеспечивают необходимое количество белка, витаминов и полезных жиров.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12