В Севастополе, как и в других регионах страны, работают трудовые мигранты, как правило, из стран центральной и средней Азии. Нередко их представители объединяются в так называемые диаспоры — культурно-этнические общества. Влияют ли эти структуры на регион, поинтересовался корр. ИА SevastopolMedia у известных политиков города.
Член Общественной палаты Сергей Круглов, представитель СРО "Справедливая Россия — За правду", считает, что никаких критических ситуаций в городе нет.
"Я знаю, что есть довольно радикальные предложения. Но на данном этапе пока бы от них воздерживался", — говорит политик.
По его мнению, в первую очередь необходимо обратить внимание на возможные коррупционные моменты в миграционной сфере. Политическая воля и понятная отлаженная структурная деятельность тех людей, которые отвечают за работу с диаспорами — одна из основных задач в миграционной сфере, уверен Круглов.
"Что касается вопроса культурно-этнических обществ, я считаю, что в Севастополе обстановка максимально благоприятная. У нас нет межнациональных столкновений", — отмечает Круглов.

Сгенерированное фото. Фото: ИИ «Кандинский» (18+)
Вице-спикер заксобрания Илья Журавлев, координатор СГО ЛДПР, поддерживает точку зрения главы партии Леонида Слуцкого. Напомним, либеральные демократы выступают за решительные меры по ограничению и контролю работы культурно-этнических сообществ.
ЛДПР уже внесла в Госдуму законопроект о запрете участия иноагентов в таких сообществах любой формы. Либерал-демократы анонсировали и другие ограничения.
Ранее мы писали, что глава Крыма Сергей Аксенов настаивает на ужесточении миграционного законодательства.