Жареный сэндвич с ветчиной и сыром — хороший вариант, чтобы разнообразить завтрак или перекусы. Хрустящая корочка обжаренного хлеба, плавящийся сыр и нежная ветчина в сочетании с ароматным маринованным луком порадуют неповторимым вкусом.
Вам понадобятся:
- Хлеб тостовый — 4 кусочка
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 90 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус — 10 мл
- Сахар — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте кубикам, замаринуйте его ненадолго, добавив уксус и сахар. В то время как лук пропитывается маринадом, ветчину надо нарезать кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке.
- Смесь ветчины и сыра выкладывается на кусочки хлеба, после чего сверху кладётся маринованный лук. Другими кусочками хлеба надо накрыть сэндвичи.
- Взбейте яйца с добавлением соли и перца. Обмакните сэндвичи в этой смеси.
- Обжарьте сэндвичи смеси растительного и сливочного масла до получения золотистой корочки с обеих сторон.
После приготовления готовые сэндвичи желательно ненадолго положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовое блюдо разрезается на треугольники и подается горячим.
Энергетическая ценность одной порции составляет около 400-450 калорий, что включает 25 граммов белков, 20 граммов жиров и 30 граммов углеводов.
Такой сэндвич полезен благодаря высокой питательной ценности, что делает его отличным источником энергии, необходимой для активного начала дня, а также благодаря белку, который способствует восстановлению мышечных тканей. Приятного аппетита!
По материалам сайта "RussianFood" (18+).