Вахта Победы: как дети войны спасали урожай для фронта
05:36
Некачественные мясные полуфабрикаты использовали в кафе в Керчи
7 июля, 18:24
Газопровод достраивают в селе Строгоновка в Крыму
7 июля, 17:47
За дискредитацию Вооруженных Сил России задержали женщину в Севастополе
7 июля, 17:17
Аэропорт в Симферополе готов к открытию
7 июля, 17:01
Кандидат в губернаторы от "Единой России" подал документы в избирком Севастополя
7 июля, 16:26
К стрельбе готов: как на Кубани готовят курсантов в учебном центре ЮВО
7 июля, 16:20
Неизученные реки и водоемы внесут в госреестр в Севастополе
7 июля, 16:17
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
7 июля, 16:05
Температура воздуха будет выше нормы 8 июля в Крыму и Севастополе
7 июля, 15:57
Грузовик горел на трассе "Таврида" в Крыму
7 июля, 15:31
За незаконную легализацию 67 мигрантов будут судить участников ОПГ в Севастополе
7 июля, 15:28
Турист застрял на горе Сокол в Судаке
7 июля, 15:14
Хирурги спасли новорожденного с непроходимостью желудка в Севастополе
7 июля, 14:52
ВТБ: тренды ипотеки в Крыму схожи с федеральными
7 июля, 14:11

Быстрая солянка для поклонников русской кухни: готовится 15 минут, а вкус потрясающий

Быстрая солянка для поклонников русской кухни: готовится 15 минут, а вкус потрясающий unsplash.com
Быстрая солянка для поклонников русской кухни: готовится 15 минут, а вкус потрясающий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка — жемчужина русской кухни. Этот суп популярен как в России, так и за рубежом. Давайте приготовим это знаменитое первое блюдо. У него разные вариации, но мы используем "быстрый" вариант.

Вам понадобятся:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Говядина варёная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы солёные (или маринованные) — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лимон (для подачи) — 0,5 шт.
  • Зелень свежая (для подачи) — 1 небольшой пучок
  • Сметана (для подачи) — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Вода (или бульон) — 1-1,2 л
  • Бульонные кубики (если используется вода) — 2 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Важно добавить томатную пасту и немного обжарить смесь, после чего добавляются нарезанные соломкой сосиски, копчёная колбаса и варёная говядина, а также огурцы.
  2. В кастрюле доводится до кипения бульон или вода с раскрошенными бульонными кубиками, после чего туда добавляются все обжаренные продукты, маслины и, если необходимо, соль. Варка продолжается всего 5 минут, после чего суп настаивается под крышкой 10-15 минут перед подачей.
  3. При подаче в каждую тарелку добавляется кружок лимона, свежая зелень и ложка сметаны. Это не только придаёт солянке аппетитный вид, но и усиливает её вкус.

Энергетическая ценность одной порции солянки составляет примерно 300 калорий, содержание белков — 18 граммов, жиров — 20 граммов, углеводов — 10 граммов.

Солянка полезна благодаря содержанию белка. Она помогает насытить организм и может стать отличным источником энергии.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12