Монету с браком продают за 47 млн рублей в Севастополе
18:44
Медиарейтинг глав заксобраний вновь возглавил спикер Крыма Константинов
18:13
За звонки участнику СВО микрокредитная организация заплатит ₽ 200 тысяч в Крыму
18:01
Четверть века без ремонта: жители Петровки в Крыму просят благоустроить двор
17:36
Бесперебойную подачу воды пообещали жителям Феодосии
17:26
В последний путь проводили погибших пиротехников МЧС России по Севастополю
16:52
Почти 30 тысяч пачек нелегальных табачных изделий на 5 млн рублей изъяли в Крыму
16:39
Более 380 тонн ароматных дынь и сладких арбузов собрали в Крыму
16:28
Вместимость автобусов увеличат в Симферополе
16:20
Модульные домики – хорошо, а восстановить "заброшки" еще лучше, уверены жители Крыма
15:59
Дополнительную помощь от государства получит аэропорт Симферополя
15:56
Вазоны оливам обновили на площади Советской в Ялте
15:35
Соболезнования родным и близким режиссера Юрия Кары выразил глава Крыма
15:13
Тонны мусора: в Керчи борются со стихийными свалками
15:10
Депутат Останина просит главу Крыма отменить концерт группы "Тату"
14:44

Хотите дорогой чизкейк, приготовьте этот тарт: дешевле, быстрее и вкуснее - рецепт с КБЖУ

Хотите дорогой чизкейк, приготовьте этот тарт: дешевле, быстрее и вкуснее - рецепт с КБЖУ unsplash.com
Хотите дорогой чизкейк, приготовьте этот тарт: дешевле, быстрее и вкуснее - рецепт с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой тарт — бюджетный аналог чизкейка. В этом рецепте дорогой сливочный сыр заменяется обычным творогом, что придаёт начинке её неповторимую текстуру.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 180 гр. + по необходимости
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.

Для начинки

  • Творог — 900 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 35 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Первым делом муку стоит просеять в миску. Далее в другую миску следует соединить яйцо с сахаром и ванилью, тщательно перемешивая. После этого добавляется мягкое сливочное масло, затем мука и разрыхлитель, из чего замешивается тесто.
  2. Лимонная цедра и сок придают тесту свежесть, а его консистенция должна быть достаточно плотной, для чего при необходимости добавляется немного муки. Тесто следует выложить в форму с бортиками, сформировав основу тарта, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  3. Для творожной начинки в отдельной миске объединяются яйца, творог, сметана, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, после чего добавляется мягкое сливочное масло. С помощью блендера нужно добиться однородной консистенции массы.
  4. Готовую начинку выливают на подготовленный корж. Чизкейк выпекается около 1 часа. После выключения духовки его оставляют на 20 минут, а затем охлаждают при комнатной температуре и в холодильнике.

Такой десерт не только привлекателен своим вкусом, но и полезен благодаря составу.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 280 ккал, с содержанием 10 граммов белков, 16 граммов жиров и 28 граммов углеводов.

Это делает блюдо подходящим как для сладкого перекуса, так и для десерта вне зависимости от случая. Нежный и воздушный тарт станет настоящим украшением праздничного стола или любимым лакомством для всей семьи.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12