Развозжаев пообещал увеличить зарплату водителям скорой помощи в Севастополе
14:16
Проблемы с парковками начали решать в Евпатории
13:58
Планировавшего взорвать силовиков в День России мужчину задержали в Крыму
13:39
В Хабаровском крае с ТКО начали работать три новых регоператора - Буцаев
12:40
Мать погибшего на СВО бойца добилась положенных выплат через суд в Крыму
12:39
С участником СВО Игорем Горбовым простились в Нижнегорском районе Крыма
12:22
Девушка утонула в водохранилище Симферополя
11:59
ВТБ: в июне выдачи автокредитов в России выросли на 16%
11:57
Более 52 млн человек перевез за первую половину 2025 года "Крымтроллейбус"
11:26
Незаконные распоряжения ДИЗО о выделении участков опротестовали в Севастополе
10:49
Фугасным – точно в цель: так работают на Днепре дроноводы "Тос" и "Курс" 
10:28
Крымское предприятие требует признать банкротом "Севастопольгаз"
10:23
С 2026 года ученые начнут получать служебное жилье в Севастополе
10:04
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
09:48
Почти 3 млрд рублей дополнительно выделят на благоустройство городов в Крыму
09:36

Кипятим 1 вилку - и сковорода блестит как с витрины: еда больше не пригорает

Кипятим 1 вилку - и сковорода блестит как с витрины: еда больше не пригорает ИА SevastopolMedia
Кипятим 1 вилку - и сковорода блестит как с витрины: еда больше не пригорает
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самый обычный предмет из кухонного ящика может стать настоящей находкой. Опытные хозяйки делятся необычным способом очистки сковородок от пригоревшего жира и восстановления антипригарных свойств — с помощью обычной металлической вилки и одного аптечного средства.

В чём суть?

Вам понадобится металлическая вилка (лучше старая, без пластиковых элементов), 1 литр воды и 10 мл перекиси водорода 3% — её можно купить в любой аптеке за копейки. Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте перекись, положите туда вилку и прокипятите 5–7 минут.

Что происходит?

Вилка, реагирует с раствором перекиси, становится своеобразным “катализатором” — на её поверхности образуются ионы металла, которые при контакте со сковородкой снимают нагар и восстанавливают гладкость поверхности. Просто аккуратно потрите ещё тёплой вилкой сковороду снаружи и изнутри. Жир сходит буквально пластами.

Дело в микроскопических реакциях между металлом вилки, перекисью и нагаром. Вместо агрессивных химикатов — физика и немного науки. К тому же, после такого метода еда перестаёт пригорать: очищенная поверхность снова равномерно прогревается и не цепляет продукты.

232625
120
12