14 июля в Севастополе. Рождение музыканта и начало строительства моста
08:30
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
06:46
Стабильно жарко: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 14 июля
13 июля, 18:03
Более 20 профильных классов откроют в новом учебном году в Ялте
13 июля, 16:02
Освещение появилось на улице Строительной в Бахчисарае
13 июля, 15:02
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 15:00
Мощи святителя Тихона принесут 17-19 июля в храмы Крыма и Севастополя
13 июля, 14:23
Ландшафтный пожар на площади более 118 гектаров локализовали в Крыму
13 июля, 13:37
День здоровья состоялся в новой врачебной амбулатории на Фиоленте
13 июля, 13:20
Помощник губернатора Ставрополья попал в СИЗО по подозрению в мошенничестве
13 июля, 13:14
Ледовый каток построят до конца 2026 года в Феодосии
13 июля, 12:41
Как и когда перейдут на новый мессенджер чиновники в Крыму и Севастополе
13 июля, 12:10
Прокуратура проверит ДТП с автобусом в Симферополе
13 июля, 11:37
На сколько месяцев хватит сбережений у жителей Крыма
13 июля, 11:02
Женщину эвакуировали на горе Сокол в Судаке
13 июля, 10:47

Делаем овощные маффины в сезон кабачков: подробный рецепт простого блюда с КБЖУ

Делаем овощные маффины в сезон кабачков: подробный рецепт простого блюда с КБЖУ unsplash.com
Делаем овощные маффины в сезон кабачков: подробный рецепт простого блюда с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые маффины с сыром представляют собой легкое и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для летних перекусов или сытных завтраков.

Вам потребуются: 

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп свежий — 15 гр.
  • Паприка копчёная — 1 ч. ложка
  • Майоран сушеный — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

  1. Начинать процесс следует с натирания кабачков на мелкой тёрке и складывания их в большую миску. Туда же добавляется натёртый сыр и яйца. После этого вводятся специи — паприка и майоран, и всё тщательно перемешивается. 
  2. Добавьте муку с разрыхлителем, растительное масло и молоко, после чего следует снова хорошенько перемешать. 
  3. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Укроп мелко нарезать и добавить его в тесто, перемешивая до однородности. Тесто распределяется по формочкам для маффинов, заполняя их на три четверти. 
  4. Выпекать маффины следует в течение 35-40 минут. Как только они будут готовы, их нужно достать из духовки, остудить и подать на стол.

Энергетическая ценность одной порции кабачковых маффинов составляет примерно 210 килокалорий. В них содержится около 8 граммов белков, 12 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Это блюдо полезно благодаря питательным свойствам кабачков, которые богаты клетчаткой и витаминами, а также содержанию белка и кальция из сыра.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии