"Херсонес Таврический" откроет мобильный музей для школ Крыма
13:06
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
12:45
Четыре аптеки продавали ветпрепараты без лицензии в Крыму
12:03
Автолавки приедут в воскресенье в села Крыма
11:03
В новые микрорайоны инвестируют 60,6 млрд рублей в Севастополе
10:12
Итоги работы выставки о русских победах подвели в Севастополе
10:07
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
05:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
03:00
Найденное в Крыму яйцо динозавра продают в Севастополе 
20 июня, 17:55
На три дня отключат газ в селах под Симферополем
20 июня, 17:22
Многофункциональный жилой комплекс за 180 млрд рублей построят в Севастополе
20 июня, 17:07
Зарядка в парке и йога - Афиша на выходные в Крыму
20 июня, 16:37
ВТБ профинансирует строительство жилых и гостиничных комплексов в Крыму
20 июня, 16:26
ПСБ поможет возродить легендарную Ялтинскую киностудию
20 июня, 16:21
В сентябре проголосовать на выборах можно будет дистанционно в Севастополе
20 июня, 16:04

Даже бутерброды могут быть полезными, а не только вкусными: подойдёт на будни и праздники

Даже бутерброды могут быть полезными, а не только вкусными: подойдёт на будни и праздники pxhere.com
Даже бутерброды могут быть полезными, а не только вкусными: подойдёт на будни и праздники
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бутерброды с курицей на основе чиабатты — отличный вариант для быстрого, здорового и вкусного перекуса.

Вам понадобятся:

  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие — 230 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 400 гр.
  • Греческий йогурт — 150 гр.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Хлеб или чиабатта — 1 шт.
  • Свежие листочки базилика — для сервировки

Приготовление:

  1. В небольшой миске соединяются соль, чёрный перец и чайная ложка смесей сушеных итальянских трав. Этой смесью натирается филе, которое затем помещается в мультиварку вместе с нарезанным полосками репчатым луком, свежими грибами и измельчённым чесноком.
  2. Для приготовления соуса в отдельной миске перемешиваются нарезанные помидоры и греческий йогурт, и эта смесь заливается в мультиварку к куриной начинке.
  3. Филе готовится на малой мощности в течение 4-5 часов или на высокой в течение 1-1,5 часов. После этого в мясо и овощи добавляются нарезанные дольками цуккини и болгарский перец, и все продолжается готовиться ещё 30 минут.
  4. Готовое мясо переносится на разделочную доску и нарезается ломтиками. Затем оно помещается на одну половину чиабатты с овощной подушкой (с которой готовилось филе), лист базилика добавляется в качестве украшения, а второй половинкой чиабатты закрывается бутерброд. В итоге он нарезается на 6-8 порций, готовых к подаче.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 260 калорий, и она содержит 26 граммов белков, 9 граммов жиров и 22 грамма углеводов.

Это блюдо полезно благодаря высокому содержанию белка, что способствует насыщению и поддерживает мышечную массу. Овощи и йогурт добавляют клетчатку и пробиотики, что делает бутерброды отличным вариантом для поддержания здорового питания.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12