С раненной при атаке ВСУ на город 15-летней Алиной простились в Севастополе
17:24
Влияние пантюркизма на Россию охарактеризовали в новой монографии
16:55
Елку из лодок и якорей установили в Судаке
16:35
Молодую азовку со следами нападения афалин нашли на берегу в Керчи
15:49
За "букет" коррупционных статей будут судить чиновника на Юге России
15:02
Почти 1 млн рублей перечислила в федеральный бюджет Крымская таможня
14:35
Снежный шторм надвигается на Крым
13:49
Решить проблему с горячей водой попросили Путина жители многоэтажки Симферополя
13:15
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
Как справляются с нехваткой медработников в Крыму
12:17
Круглосуточной подачи воды в селе Крыма добились с помощью прокуратуры
11:32
Более 3 тысяч сеянцев крымской сосны высадили в Севастополе
11:15
В турнире по паделу в Ялте выиграли ростовчане
10:37
Штурмовик "Панда": адаптироваться к окружению, к его звукам и запахам наиболее сложно
10:10
Три новые особо охраняемые территории создали в Крыму
10:03

Идеальный суп для обеда в жаркий день: насытит и сохранит стройность фигуры

Идеальный суп для обеда в жаркий день: насытит и сохранит стройность фигуры pxhere.com
Идеальный суп для обеда в жаркий день: насытит и сохранит стройность фигуры
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты — простое и быстрое решение для лёгкого обеда или ужина, особенно летом, когда не очень хочется что-то тяжёлое.

Вам потребуются:

  • Кабачки (молодые) — 500 гр.
  • Капуста цветная — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Лук зелёный — по вкусу

При желании этот овощной суп можно сварить на бульоне, добавить в суп сливки, посыпать сыром при подаче и т.д. по вашему пожеланию.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке для большей однородности. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, где обжариваем лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривание ещё 3-4 минуты, чтобы овощи успели немного размякнуть.
  2. После этого нарезаем молодые кабачки кубиками — шкурку с них можно не счищать, если она нежная. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Добавляем эти овощи в кастрюлю к уже обжаренным луку и моркови, приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем, заливаем горячей водой, так чтобы она слегка покрывала овощи, и доводим до кипения.
  3. Варим суп на слабом огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого используем погружной блендер, чтобы превратить всё в однородное пюре.
  4. При подаче этот суп отлично сочетается с хрустящими сухариками. Для их приготовления нарезаем ломтики белого хлеба кубиками и слегка подсушиваем на сковороде, помешивая около пяти минут. Также можно добавить свежий зелёный лук для украшения и дополнительного вкуса.

Такой суп — отличный вариант для соблюдения сбалансированного питания. Польза этого блюда также заключается в большом количестве витаминов и минералов, получаемых из свежих овощей.

Энергетическая ценность одной порции супа составляет приблизительно 120-150 калорий. В нём содержится около 4 гр. белков, 5 гр. жиров и 18 гр. углеводов.

Кабачки и цветная капуста богаты клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению, а морковь и лук добавляют иммунные и антиоксидантные свойства. Замечательное сочетание вкусов и полезных продуктов делает это блюдо идеальным для любого приёма пищи в жаркое лето, подчёркивая важность разнообразия в рационе. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+).

1016055.jpg

234086
120
12