Два объекта культурного кластера на Хрустальном уже работают в Севастополе
25 июня, 17:57
В Евпатории открыли первый парк "Патриот" в Крыму
25 июня, 17:24
Тигренка спасли в ветклинике в Севастополе
25 июня, 17:06
Информацию из соцсетей о нарушениях в парке "Тайган" проверит следком в Крыму
25 июня, 16:48
Снаряды во сне и наяву: как хороший слух и топографическое мастерство помогают на СВО
25 июня, 16:35
Обязательную регистрацию домашних животных хотят ввести в Крыму
25 июня, 15:51
Почему детей принимают только 33 лагеря отдыха из 54-х в Крыму
25 июня, 15:37
Последние почести отдадут участнику СВО Антону Фокину в Старом Крыму
25 июня, 14:55
Закладчиков-иностранцев задержали на Юге России
25 июня, 14:16
Ушел из жизни первый руководитель общественной палаты Крыма Михаил Канивец
25 июня, 13:39
Мошенники начали выманивать деньги у соискателей под видом работодателей
25 июня, 12:42
При строительстве спортшкол похитили 33 млн рублей: суд вынес приговор в Крыму
25 июня, 12:32
Около 10 млн рублей перевел мошенникам пенсионер в Севастополе
25 июня, 12:31
Пожар произошел в батутном парке Евпатории, проводится проверка
25 июня, 11:11
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
25 июня, 10:55

Идеальный суп для обеда в жаркий день: насытит и сохранит стройность фигуры

Идеальный суп для обеда в жаркий день: насытит и сохранит стройность фигуры pxhere.com
Идеальный суп для обеда в жаркий день: насытит и сохранит стройность фигуры
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты — простое и быстрое решение для лёгкого обеда или ужина, особенно летом, когда не очень хочется что-то тяжёлое.

Вам потребуются:

  • Кабачки (молодые) — 500 гр.
  • Капуста цветная — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Лук зелёный — по вкусу

При желании этот овощной суп можно сварить на бульоне, добавить в суп сливки, посыпать сыром при подаче и т.д. по вашему пожеланию.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке для большей однородности. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, где обжариваем лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривание ещё 3-4 минуты, чтобы овощи успели немного размякнуть.
  2. После этого нарезаем молодые кабачки кубиками — шкурку с них можно не счищать, если она нежная. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Добавляем эти овощи в кастрюлю к уже обжаренным луку и моркови, приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем, заливаем горячей водой, так чтобы она слегка покрывала овощи, и доводим до кипения.
  3. Варим суп на слабом огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого используем погружной блендер, чтобы превратить всё в однородное пюре.
  4. При подаче этот суп отлично сочетается с хрустящими сухариками. Для их приготовления нарезаем ломтики белого хлеба кубиками и слегка подсушиваем на сковороде, помешивая около пяти минут. Также можно добавить свежий зелёный лук для украшения и дополнительного вкуса.

Такой суп — отличный вариант для соблюдения сбалансированного питания. Польза этого блюда также заключается в большом количестве витаминов и минералов, получаемых из свежих овощей.

Энергетическая ценность одной порции супа составляет приблизительно 120-150 калорий. В нём содержится около 4 гр. белков, 5 гр. жиров и 18 гр. углеводов.

Кабачки и цветная капуста богаты клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению, а морковь и лук добавляют иммунные и антиоксидантные свойства. Замечательное сочетание вкусов и полезных продуктов делает это блюдо идеальным для любого приёма пищи в жаркое лето, подчёркивая важность разнообразия в рационе. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+).

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии