Плакат с автографом Цоя меняют на машину в Крыму
27 июня, 19:02
Близится к концу строительство детского сада на 260 мест в Севастополе
27 июня, 17:54
Фотографии с автографом пострадавшего из-за льва Олега Зубкова продают в Крыму
27 июня, 16:55
Первый комплекс со стоянкой для автодомов обустроили в Крыму
27 июня, 16:19
Опубликовали результаты проверки после обрушения подпорной стены в Ливадии
27 июня, 16:08
Впервые доска почета появится в Инкермане
27 июня, 15:36
Ускорить строительство новых водохранилищ поручил глава Крыма Аксенов
27 июня, 15:29
День молодежи, музыкальный фестиваль и экскурсия – афиша на выходные в Крыму
27 июня, 15:09
Прокуратура начала проверку сообщения о гибели рыбы в Славянке в Крыму
27 июня, 14:51
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 14:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 14:20
Грозы, жара и шквал: Крым и Севастополь ожидает неустойчивая погода 28 июня
27 июня, 14:06
Очистить от биотуалетов "Байдарский" заказник требует прокуратура Севастополя
27 июня, 13:45
"Севморзавод" сокращает кадры из-за отсутствия загрузки
27 июня, 13:38
Хватит ли 100 млн рублей на приют для животных в Севастополе: мнение эксперта
27 июня, 12:57

Не просто запеканка, а источник белков и клетчатки: простые ингредиенты и минимум времени

Не просто запеканка, а источник белков и клетчатки: простые ингредиенты и минимум времени unsplash.com
Не просто запеканка, а источник белков и клетчатки: простые ингредиенты и минимум времени
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясная запеканка с гречкой — это великолепное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Если вы хотите удивить родных простым, но одновременно сытным и вкусным угощением, то это рецепт станет отличным решением. Мясная запеканка совмещает в себе мясной фарш и гарнир из гречки, что делает её потрясающим вариантом для обеда или ужина. Благодаря этому блюду вы сможете не только порадовать близких, но и обеспечить их необходимыми питательными веществами.

Вам потребуются: 

  • Фарш — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 130 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Соль — по вкусу
  • Сало (для смазывания формы) — 10 гр.
  • Сухари панировочные (для посыпания формы) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление: 

  1. Если у вас есть заранее приготовленная гречка (осталась со вчерашнего дня, например), то её можно использовать, что сэкономит ваше время. Если же нет, необходимо вскипятить пол-литра воды, добавить к ней половину чайной ложки соли и высыпать промытую гречку. Варите её на медленном огне под крышкой в течение 20 минут, после чего оставьте под крышкой, пока она не впитает всю воду. 
  2. Тем временем один лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, уделяя этому процессу не более 4 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте их в отваренную гречку, перемешайте и дайте остыть. 
  3. Остывшую массу соедините с одним яйцом, добавьте соль по вкусу. Хлебные ломтики замочите в молоке на десять минут, после чего отожмите их и добавьте в фарш, предварительно натерев на мелкой тёрке оставшийся лук. Туда же введите второе яйцо и тщательно вымешивайте фарш до получения однородной массы. 
  4. Теперь подготовьте форму для запекания, смазав её салом (либо растительным маслом) и посыпав панировочными сухарями для создания золотистой корочки. На дно уложите половину фарша, равномерно распределив его. Далее выложите слой гречки с овощами и накройте оставшимся фаршем. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку около 45 минут. 
  5. Когда запеканка станет золотистой и аппетитной, достаньте её из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Это блюдо не только вкусно, но и обладает высокой питательной ценностью.

В одной порции содержится примерно 350 ккал, 25 гр. белка, 18 гр. жиров и 30 гр. углеводов.

Запеканка с гречкой и мясом полезна благодаря богатству белка, который необходим для роста и восстановления тканей, а также благодаря гречке, являющейся источником клетчатки, витаминов и минералов. Это делает блюдо сытным и полезным, идеально вписывающимся в здоровый рацион. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии