Мост Тополи-Севастьяновка ремонтируют в Крыму
10:58
Пошел в военкомат после видеоролика: из строителей в участники СВО
10:28
С Днем России поздравили жителей главы Крыма и Севастополя
09:50
В медиарейтинге глав регионов губернатор Севастополя Развожаев стал третьим
11 июня, 18:01
В Севастополе открылась выставка "Город, достойный поклонения"
11 июня, 17:50
На праздники и выходные ожидают похолодание в Крыму и Севастополе
11 июня, 17:10
Муниципальный фильтр назвали для кандидата в губернаторы Севастополя
11 июня, 16:28
Как отпраздновать День России и День города в Севастополе - афиша
11 июня, 16:17
"Новые люди" примут участие в выборах губернатора Севастополя
11 июня, 15:45
Мать и дочь обвиняют в госизмене в Севастополе
11 июня, 15:09
Купальный сезон близко: готовы ли к нему пляжи в Севастополе
11 июня, 15:07
У всех карт банка РНКБ изменятся реквизиты счетов
11 июня, 14:59
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 14:56
Карантин из-за амброзии установили в Красногвардейском районе Крыма
11 июня, 14:26
За мошенничество с ущербом в 5,8 млн рублей будут судить главбуха вуза
11 июня, 13:35

Не просто запеканка, а источник белков и клетчатки: простые ингредиенты и минимум времени

Не просто запеканка, а источник белков и клетчатки: простые ингредиенты и минимум времени unsplash.com
Не просто запеканка, а источник белков и клетчатки: простые ингредиенты и минимум времени
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясная запеканка с гречкой — это великолепное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Если вы хотите удивить родных простым, но одновременно сытным и вкусным угощением, то это рецепт станет отличным решением. Мясная запеканка совмещает в себе мясной фарш и гарнир из гречки, что делает её потрясающим вариантом для обеда или ужина. Благодаря этому блюду вы сможете не только порадовать близких, но и обеспечить их необходимыми питательными веществами.

Вам потребуются: 

  • Фарш — 500 гр.
  • Крупа гречневая — 130 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80 мл.
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Соль — по вкусу
  • Сало (для смазывания формы) — 10 гр.
  • Сухари панировочные (для посыпания формы) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление: 

  1. Если у вас есть заранее приготовленная гречка (осталась со вчерашнего дня, например), то её можно использовать, что сэкономит ваше время. Если же нет, необходимо вскипятить пол-литра воды, добавить к ней половину чайной ложки соли и высыпать промытую гречку. Варите её на медленном огне под крышкой в течение 20 минут, после чего оставьте под крышкой, пока она не впитает всю воду. 
  2. Тем временем один лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, уделяя этому процессу не более 4 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте их в отваренную гречку, перемешайте и дайте остыть. 
  3. Остывшую массу соедините с одним яйцом, добавьте соль по вкусу. Хлебные ломтики замочите в молоке на десять минут, после чего отожмите их и добавьте в фарш, предварительно натерев на мелкой тёрке оставшийся лук. Туда же введите второе яйцо и тщательно вымешивайте фарш до получения однородной массы. 
  4. Теперь подготовьте форму для запекания, смазав её салом (либо растительным маслом) и посыпав панировочными сухарями для создания золотистой корочки. На дно уложите половину фарша, равномерно распределив его. Далее выложите слой гречки с овощами и накройте оставшимся фаршем. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку около 45 минут. 
  5. Когда запеканка станет золотистой и аппетитной, достаньте её из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Это блюдо не только вкусно, но и обладает высокой питательной ценностью.

В одной порции содержится примерно 350 ккал, 25 гр. белка, 18 гр. жиров и 30 гр. углеводов.

Запеканка с гречкой и мясом полезна благодаря богатству белка, который необходим для роста и восстановления тканей, а также благодаря гречке, являющейся источником клетчатки, витаминов и минералов. Это делает блюдо сытным и полезным, идеально вписывающимся в здоровый рацион. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12