Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
03:00
Со стрелком Александром Кара-Ивановым простились в Севастополе
3 июля, 18:10
Средняя площадь квартир на вторичном рынке уменьшилась в Севастополе
3 июля, 18:05
Россияне проявляют интерес к цифровому рублю, но не спешат отказываться от наличных
3 июля, 17:39
Многоэтажек возле озера Мойнаки не будет - глава Евпатории
3 июля, 17:38
Около 1 млн рублей заплатили нарушители правил парковки в Симферополе
3 июля, 17:22
Древнюю масляную лампу меняют на машину с доплатой в Севастополе
3 июля, 17:09
Выявили 227 нарушений миграционного законодательства в Севастополе
3 июля, 16:07
За недоработки и невыполнение планов наказали чиновников в Крыму
3 июля, 15:04
Информацию о фестивале в дендропарке Евпатории опровергли в минприроды Крыма
3 июля, 14:28
Чуть выше 30°С и сухо: прогноз погоды на 4 июля в Крыму и Севастополе
3 июля, 14:12
На бывшем пустыре построили игровую площадку для детей в Севастополе
3 июля, 13:15
Малярийный комар заразил человека дирофиляриозом в Крыму
3 июля, 13:05
Разрешение на работу в Канаде оформил бывший сотрудник МЧС Севастополя
3 июля, 12:47
Причины гибели рыбы в реке Славянка назвали в Крыму
3 июля, 11:47

Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться

Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться pxhere.com
Не только окрошка: холодный испанский суп для лета из овощей, который поможет освежиться
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Освежающий холодный томатный суп известен не только своим ярким вкусом, но и множеством полезных свойств.

Вам понадобятся: 

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 150 гр.
  • Перец сладкий зеленый или красный — 150 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Уксус красный винный (или другой) — 60 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки помидоров — надрежьте их крест-накрест и на минуту залейте кипятком. Затем быстро охладите их в холодной воде, чтобы облегчить процесс очистки от кожицы. После этого нарежьте два огурца и один сладкий перец крупными кусками, очищенные помидоры также нарежьте.
  2. Все подготовленные овощи помещаем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, 60 миллилитров уксуса, соль и черный молотый перец. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции, в зависимости от объёма блендера этот процесс можно делать в один или два подхода. Как только овощи превратятся в пюре, влейте оливковое масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Для получения более мягкой текстуры процедите гаспачо через сито, чтобы избавиться от крупных частиц. Подавайте суп холодным, украсив его свежими огурчиками, нарезанными кубиками, и сухариками. 

Гаспачо — не только восхитительный, но и очень полезный суп, который идеально подойдёт для легкого перекуса или основного блюда в летний день.

В одной порции такого гаспачо содержится примерно 100-120 калорий.

Этот суп богат витаминами и минералами, такими как витамин C, витамин A и клетчатка, что способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы. К тому же, оливковое масло добавляет полезные ненасыщенные жиры, которые благоприятно влияют на сердце и общее состояние организма. Попробуйте приготовить гаспачо, и позвольте этому солнечному блюду привнести нотки Испании в вашу кухню!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии