Очистить Артбухту от кафе и магазинов хотят в Севастополе
9 июня, 18:01
Лесной пожар едва не устроил житель Алушты
9 июня, 17:29
ДИЗО выплатит инвалиду 600 тысяч рублей в Севастополе
9 июня, 16:54
Увеличения туристического потока ожидают в 2025 году в Севастополе
9 июня, 16:12
Бесперебойную работу служб в праздники обеспечат в Севастополе
9 июня, 15:57
В Севастополе ужесточат контроль за пунктуальностью транспорта
9 июня, 15:23
Студентка из Севастополя защитила ВКР в Госдуме
9 июня, 14:48
Театр оперы и балета на мысе Хрустальном в Севастополе откроют в 2026 году
9 июня, 14:19
В парке Победы в Севастополе установят металлические столбы пергол
9 июня, 13:54
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
9 июня, 13:20
В Севастополе стартовал форум "В единстве сила и победа"
9 июня, 13:07
Штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожарной опасности объявили в Крыму
9 июня, 12:14
Повреждение подземного газопровода в Феодосии проверит прокуратура
9 июня, 11:18
Торговца крупной партией наркотиков задержала ФСБ в Севастополе
9 июня, 10:53
Работодатель выплатит бывшей сотруднице 800 тысяч рублей в Севастополе
9 июня, 10:27

Как быстро надо съесть окрошку, чтобы не отравиться

В Роскачестве окрошку назвали сомнительным блюдом
Окрошка с рыбой ИА PrimaMedia
Окрошка с рыбой
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Безопасный срок хранения окрошки назвали россиянам.

Окрошка — далеко не самое безопасное блюдо, сказала руководитель Центра компетенций в сфере пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

В основном из-за скоропортящихся ингредиентов. Особенно если добавлять колбасу или мясо, чей срок годности практически истек, пояснила эксперт. 

По ее словам, в таком случае риск отравления гораздо выше. Так что, если заметите газовые пузырьки, странноватый привкус или не слишком приятный запах, лучше не ешьте, настоятельно рекомендовала специалист. 

Она уточнила, что максимальный срок хранения окрошки в холодильнике — 24 часа. Это касается и заготовок для этого блюда: отдельно нарезанных компонентов.

Окрошку на квасе, сыворотке или кефире следует съесть в течение шести–восьми часов. А при комнатной температуре она может испортиться буквально за два часа, приводит слова Спеценко "МК". 

233838
32
24