В Севастополе уберегут землевладельцев от проблем
27 мая, 18:20
Инфляция в Севастополе выросла из-за спроса на летний отдых
27 мая, 17:58
ПСБ наградил лучших предпринимателей Севастополя
27 мая, 17:52
Крымчане и севастопольцы могут без комиссии оплачивать коммунальные услуги в ВТБ Онлайн
27 мая, 16:27
Что нашли водолазы на дне пляжа "Учкуевка" в Севастополе
27 мая, 16:11
В Крыму разрешили использовать жилые дома под гостевые
27 мая, 15:47
В Симферополе перекроют пешеходный мост через реку Салгир
27 мая, 15:03
Из-за сбоя светофоров транспорт в Севастополе ходит с опозданием
27 мая, 14:37
Стартовала детская оздоровительная кампания в Симферополе
27 мая, 14:29
Почти 6 тысяч детей оздоровят за счет бюджета в загородных лагерях в Севастополе
27 мая, 14:04
Режим ЧС из-за гибели урожая от заморозков ввели в Крыму
27 мая, 13:19
Более 50 тысяч объектов недвижимости Севастополя получат новые границы
27 мая, 13:07
Незаконный майнер задолжал за электричество более 4,6 млн рублей
27 мая, 12:44
Кто победил на праймериз "Единой России" в Севастополе
27 мая, 12:13
Более 30 тысяч человек вылечат в санаториях Крыма в 2025 году
27 мая, 12:03

Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога

Эксперт раскрыла, в чем опасность корочки на шашлыках
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога ИА PrimaMedia
Как сделать шашлык полезнее: советы эндокринолога
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась полезными советами о том, как сделать шашлык полезнее. Она выделила три ключевых метода, чтобы снизить уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в мясе.

Первое — это необходимость избегать образования корочки на мясе. Именно в поджаристой корочке содержится наибольшее количество КПГ, которые могут ускорять процессы старения организма. 

Во-вторых, она рекомендует использовать определенные специи для уменьшения содержания КПГ в блюде. Соляные добавки, такие как шалфей, майоран, эстрагон, розмарин, гвоздика, душистый перец, корица и куркума, способны снизить уровень этих вредных веществ в шашлыках.

Третьим советом является правильный выбор гарнира для шашлыка. Лучше отдать предпочтение капустному салату без майонеза.

Она также отметила, что использование цитрусовых соков, особенно лимонного, в качестве маринада дополнительно помогает уменьшить количество КПГ в мясе.

229119
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии