Миллионеров и миллиардеров посчитали в Севастополе
11 апреля, 17:56
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
05:00
Ханский дворец с окрестностями в Крыму погрузится во мрак на выходных
11 апреля, 17:46
В Севастополе разрушается жилой дом: вмешался Бастрыкин
11 апреля, 17:39
Сократ, Уркъие, Флориан и Сеаль: как назвали детей в Крыму
11 апреля, 17:24
В столице Крыма закроют Детский парк
11 апреля, 17:03
Пьяный водитель скрылся, провалился под лед и утопил машину: он заплатит штраф
11 апреля, 16:23
В администрации Керчи опровергли информацию о подтоплении набережной
11 апреля, 15:58
Космос как предчувствие, салют тюльпанов или вальс - Афиша на выходные в Крыму
11 апреля, 15:51
Британский суд вынес приговор экс-губернатору Севастополя Овсянникову
11 апреля, 15:22
Количество микрозаймов растет: что новый закон сделает с деньгами россиян
11 апреля, 15:00
В Крыму от заморозков пострадали не только фруктовые деревья, но и виноград
11 апреля, 14:43
В откровенном клипе юных севастопольцев полиция нарушения не нашла
11 апреля, 14:19
Ведро патронов и корпус ракеты изъяли у сельчанина силовики в Крыму
11 апреля, 12:39
Кавалер ордена Мужества Олег Лымар стал советником губернатора в Севастополе
11 апреля, 12:35
Поезда свяжут Крым с двумя регионами Северного Кавказа
11 апреля, 12:14

Нежнейший пирог с насыщенным ароматом кофе - гости будут в полном восторге

Нежнейший пирог с насыщенным ароматом кофе - гости будут в полном восторге Aveedibya Dey/Unsplash
Нежнейший пирог с насыщенным ароматом кофе - гости будут в полном восторге
Фото: Aveedibya Dey/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кофейный пирог — традиционная американская сладость. Он идеально подойдёт для любого праздника или в качестве десерта выходного дня. В пироге есть грецкие орехи, кофе и сливочная глазурь, которые придают ему особую нежность и невероятный аромат. Расскажем, как же его приготовить.

На приготовление кофейного пирога у вас уйдёт около 45 минут. Получится около 8-10 порций.

Для пирога понадобится:

  • 100 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г размягчённого сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта 
  • 70 мл молока
  • 3 ст.л. крепкого чёрного кофе

Для глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 2-3 ч.л. крепкого чёрного кофе

Чтобы приготовить пирог, нужно сначала разогреть духовку до 180 градусов. Затем сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки. Её диаметр должен составлять 20 см. Измельчить блендером 60 г грецких орехов. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. В чаше миксера взбить 60 г сливочного масла с сахарной пудрой, пока консистенция не станет воздушной. Затем вмешать туда 2 яйца, взбивая после добавления каждого яйца. Добавить ваниль.

В мерной чашке смешать молоко и 3 ст.л. кофе. С помощью миксера на низкой скорости смешать мучную смесь, сливочную и кофейную, постоянно их чередуя. Добавить к тесту измельчённые грецкие орехи. Смазать форму для выпечки маслом и распределить по ней тесто. 

Выпекать пирог около 25 минут. После этого оставить в духовке на 10 минут, а затем достать и полностью остудить. 

Для приготовления глазури нужно смешать в чаше миксера сахарную пудру и 2 ст.л. сливочного масла. Затем добавлять к ним кофе по 1 ч.л. до тех пор, пока глазурь не станет воздушной. Если она получилась жидковатой, можно добавить ещё сахарной пудры. Крупной нарезать оставшиеся орехи. Смазать глазурью остывший кофейный пирог и выложить на верхушку кусочки грецких орехов. Готово! По материалам сайта "Alimero" (18+).

233830
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии