Военное общежитие снесут в районе Омеги в Севастополе
18:11
Федеральные торговые сети зайдут в Крым и Севастополь с материка
17:53
Пенсия, оформление земли и гаража - в Севастополе будут судить аферистку
15:59
В Крыму родственники раненых участников СВО получат отпуск
15:10
Экс-директора похоронного бюро будут судить за хищение средств в Ялте
15:01
Проект “ZA СВОих” дает возможность разделить тяготы и победы наших воинов — Елена Ежова
14:45
Ялта приняла больше половины гостей Крыма
14:03
О любимых сериалах рассказали жители Крыма
13:07
Заповедник Казантипский снова открыли для посещения
13:01
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
12:47
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
11:55
В Азово-Черноморском бассейне увеличился вылов рыбы
11:48
Владелица напавшей на ребенка собаки предстанет перед судом
11:48
За незаконную добычу 16 тысяч мидий севастопольцам вынесли приговор
11:35
В Севастополе 933 участника СВО захотели получить образование
10:59

Раньше объедались и просили добавки - сегодня напичканы химией - сосиски из СССР

Раньше объедались и просили добавки - сегодня напичканы химией - сосиски из СССР Allen Rad/Unsplash
Раньше объедались и просили добавки - сегодня напичканы химией - сосиски из СССР
Фото: Allen Rad/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сосиски — быстрая и доступная еда. Их ели и в Советском Союзе и сегодня, когда нужно быстро чем-то забить желудок. Но тогда они казались гораздо вкуснее и лучше. Что изменилось? Расскажем в этой статье.

Первые партии сосисок появились в СССР ещё в 1930-е годы. В те годы строили большое количество мясокомбинатов. Вкус для всех был один — за отхождения от стандарта строго наказывали. Сосиски сразу получили народную любовь, потому что стоили гораздо дешевле мяса и готовились всего за 10 минут. Они были доступны любому слою населения, их ели даже в деревнях.

В Союзе сосиски готовили строго по ГОСТУ. В состав входили следующие ингредиенты:

  • 70% говядины и 30% свинины без обрезков и требухи
  • молоко для нежной консистенции и приятного цвета
  • соль, перец, мускатный орех 
  • натуральная оболочка

Если какой-то завод отходил от стандарта, всю партию могли отправить обратно на доработку. Поэтому на столах граждан появлялся только идеально выверенный мясной продукт.

Производство происходило следующим образом: мясо перемалывали до кремовой консистенции, добавляли к нему молоко и специи. Затем начиняли этой массой оболочку и готовили ровно при 80–85 °C, чтобы не нарушить структуру и не потерять тот самый аромат. 

Современные сосиски испольную вместо настоящего мяса сою и либо механически отделённое мясо с остатками костей и жил. Они добавляют в массу множество химических добавок, чтобы улучшить вкус, а также используют пластиковую оболочку. То есть, от натуральности почти ничего не осталось. Поэтому и того самого вкуса люди больше никогда не ощутят. Прошла эпоха — остались только воспоминания. По материалам дзен-канала "СССР: Ностальгия и История" (12+). 

233830
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии