Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Дожди и грозы с сильным ветром ожидают завтра в Крыму и Севастополе
22 июня, 17:01
Качество продуктов проверили 22 июня на ярмарке в Севастополе
22 июня, 16:07
Более 400 спортсменов участвовали в чемпионате по легкой атлетике в Симферополе
22 июня, 15:04
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 15:00
Новую дорогу обустроят на Дергачах в Севастополе
22 июня, 14:06
Один человек погиб на пожаре в Крыму
22 июня, 13:02
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 12:50
Готов на 70%: новый водовод протяженностью 13 км строят в Крыму
22 июня, 12:02
На развитие сельских территорий потратили более 250 млн рублей в Крыму
22 июня, 11:26
Памятные мероприятия, посвященные началу ВОВ, прошли в Крыму и Севастополе
22 июня, 11:07
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 03:00
Прохладным и облачным будет воскресенье в Крыму
21 июня, 18:01
23 июня Новый Херсонес в Севастополе закроют на технический день
21 июня, 17:06
Праздник "Лавандовая рапсодия императорской Массандры" пройдет 27 июня в Крыму
21 июня, 16:03

Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение, доступное каждому и сегодня

Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение доступное каждому и сегодня Karina Kungla/Unsplash
Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение доступное каждому и сегодня
Фото: Karina Kungla/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки во все времена были самым первым и лучшим перекусом для советских людей. Их готовили в каждом доме, и просили детей выйти из кухни, чтобы тесто не опало от сквозняка. Но самыми вкусными детям казались пирожки из школьной столовой. Их вкус и аромат помнит каждый советских ребёнок. 

В СССР пирожки были общедоступной и самой вкусной едой. За несколько копеек можно было купить сытную выпечку в столовой, на даче или на вокзале в ожидании поезда. Их ели вприкуску с чаем и просто так, брали с собой в походы.  

Секрет заключался в пышном и мягком, но плотном тесте. Поэтому они не разваливались в руках и не рвались, стоило сделать лишь один укус. Удобно и вкусно. Тесто делали на дрожжах, особым способом. В советских столовых его замешивали и оставляли подходить. Причём, граммовка была строгой. "На глаз" никто не пёк. 

Начинки в пирожках всегда было много. Она была достаточно простой, но разнообразной. К примеру, одни из самых популярных вариантов: тушёная капуста с морковкой и луком, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцом и зелёным луком, яблочное повидло. 

Для приготовления идеальных советских пирожков вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока или воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • любая начинка по вашему желанию

Нужно замочить в тёплом молоке дрожжи, сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Постепенно добавлять к смеси муку и замешивать тесто. Добавить масло и мешать до гладкости. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. 

После этого нужно подготовить начинку. Когда тесто подойдёт, разделить его на порции, раскатать кружки и положить в центр каждого начинку. Защепить. Можно обжарить пирожки в разогретом растительном масле, а можно выложить на противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. По материалам дзен-канала "СССР: Ностальгия и История" (12+). 

233830
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии