Выиграть боксы за 2,5 тысячи рублей для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
30 марта, 16:05
Реклама банкротства в транспорте Крыма привлекла внимание антимонопольщиков
30 марта, 15:03
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 15:00
Банк России назвал причины ускорения годовой инфляции в Крыму
30 марта, 14:08
Почему важны геодезические знаки в Крыму
30 марта, 13:03
Из-за разлива мазута Крым и Севастополь опустились в экологическом рейтинге
30 марта, 12:03
Жители Крыма стали оформлять меньше кредитов
30 марта, 11:02
Зачем художник пишет картины строящегося культурного кластера в Севастополе
30 марта, 10:04
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 03:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 02:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 02:00
Книгу о наполеоновском офицере продают за 6 млн рублей в Симферополе
29 марта, 16:01
В Черноморский район Крыма в воскресенье приедут автолавки
29 марта, 15:03
Ответит за медведя: жителя Керчи приговорили к обязательным работам
29 марта, 14:05
Выставка "Херсонес от Альфы до Омеги. Э" открылась в Севастополе
29 марта, 13:03

Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение, доступное каждому и сегодня

Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение доступное каждому и сегодня Karina Kungla/Unsplash
Рецепт тех самых пирожков из советской столовки - объедение доступное каждому и сегодня
Фото: Karina Kungla/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки во все времена были самым первым и лучшим перекусом для советских людей. Их готовили в каждом доме, и просили детей выйти из кухни, чтобы тесто не опало от сквозняка. Но самыми вкусными детям казались пирожки из школьной столовой. Их вкус и аромат помнит каждый советских ребёнок. 

В СССР пирожки были общедоступной и самой вкусной едой. За несколько копеек можно было купить сытную выпечку в столовой, на даче или на вокзале в ожидании поезда. Их ели вприкуску с чаем и просто так, брали с собой в походы.  

Секрет заключался в пышном и мягком, но плотном тесте. Поэтому они не разваливались в руках и не рвались, стоило сделать лишь один укус. Удобно и вкусно. Тесто делали на дрожжах, особым способом. В советских столовых его замешивали и оставляли подходить. Причём, граммовка была строгой. "На глаз" никто не пёк. 

Начинки в пирожках всегда было много. Она была достаточно простой, но разнообразной. К примеру, одни из самых популярных вариантов: тушёная капуста с морковкой и луком, картофельное пюре с жареным луком, рис с яйцом и зелёным луком, яблочное повидло. 

Для приготовления идеальных советских пирожков вам понадобится:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока или воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • любая начинка по вашему желанию

Нужно замочить в тёплом молоке дрожжи, сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Постепенно добавлять к смеси муку и замешивать тесто. Добавить масло и мешать до гладкости. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. 

После этого нужно подготовить начинку. Когда тесто подойдёт, разделить его на порции, раскатать кружки и положить в центр каждого начинку. Защепить. Можно обжарить пирожки в разогретом растительном масле, а можно выложить на противень, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. По материалам дзен-канала "СССР: Ностальгия и История" (12+). 

233830
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии