Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
На какие выплаты могут рассчитывать родители-пенсионеры в Севастополе
23 августа, 17:04
Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
23 августа, 16:02
Автолавки приедут в два района Крыма в воскресенье
23 августа, 15:03
Где искать бесплатные уборные в Керчи
23 августа, 14:03
Пушистое совершенство: мурлыки хотят переехать из котообщежития в Севастополе
23 августа, 13:03
На 43% подорожали квартиры в новостройках Севастополя
23 августа, 12:11
Потепление не влияет на водный баланс Крыма - мнение синоптика
23 августа, 11:02
"Театр горожан" продлится несколько дней в Севастополе
23 августа, 10:02
Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
22 августа, 17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
22 августа, 17:39
Скандал из-за слишком быстрой кастрации элитного кобеля разгорелся в Крыму
22 августа, 17:24
Государство выделило 150 млн рублей на поддержку рыбной отрасли Севастополя
22 августа, 17:19
Подешевели фрукты и овощи, но подорожала бытовая химия в Крыму
22 августа, 17:15
Закон о леглизации частных гостевых домов приняли в Крыму
22 августа, 16:51

Золотистые вафли из картошки: как драники, но нежнее и без масла - съели поднос на завтрак

Золотистые вафли из картошки: как драники, но нежнее и без масла - съели поднос на завтрак ИА SevastopolMedia
Золотистые вафли из картошки: как драники, но нежнее и без масла - съели поднос на завтрак
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если любите драники, но не хотите тратить время на жарку и стоять у плиты, попробуйте приготовить картофельные вафли. Они получаются такими же румяными и хрустящими, но внутри — более нежными и воздушными. Главное преимущество — готовятся без капли масла, что делает их легче и полезнее. Достаточно замесить тесто, заложить его в вафельницу и через несколько минут наслаждаться потрясающим вкусом.

ИА SevastopolMedia

Золотистые вафли из картошки: как драники, но нежнее и без масла - съели поднос на завтрак. Фото: ИА SevastopolMedia

Что понадобится:

  • 3–4 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки или картофельного крахмала
  • 100 мл кефира или молока
  • 50 г твердого сыра (по желанию, но с ним вкуснее)
  • ½ ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Вафельница

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте картофель: натрите его на средней терке и слегка отожмите лишний сок.
  • В глубокой миске смешайте картофель с яйцом, мукой, солью и перцем.
  • Добавьте кефир или молоко, натертый сыр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте вафельницу, при желании смажьте ее маслом.
  • Выложите ложкой порции теста, закройте крышку и выпекайте 4–5 минут до золотистой корочки.
  • Подавайте горячими — со сметаной, сырным соусом или свежими овощами.

Почему вафли лучше драников?

  • Без масла — минимум калорий, максимум вкуса.
  • Экономия времени — не нужно переворачивать, ничего не пригорает.
  • Идеальная текстура — мягкие внутри, хрустящие снаружи.
  • Можно добавлять любые ингредиенты — сыр, чеснок, зелень, специи.

Такие вафли разлетаются со стола моментально. Готовьте сразу двойную порцию — иначе рискуете остаться без завтрака.

232625
120
12