Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01
Количество личных авто в Севастополе должно уменьшаться, считает Развожаев
13 декабря, 11:02
Несколько тысяч книг отправят из Крыма в библиотеки Херсонской области
13 декабря, 10:01
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 03:00
Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
12 декабря, 17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
12 декабря, 16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
12 декабря, 16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
12 декабря, 15:25
За гибель рабочих в выгребной яме будут судить бизнесмена в Крыму
12 декабря, 14:28

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал ИА StevastopolMedia
Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал
Фото: ИА StevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука — популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело широкую известность благодаря сочетанию простых ингредиентов и насыщенного вкуса. Готовится оно из яиц, томатов, специй и свежих овощей. В традиционном варианте блюдо подают с хлебом или питой, что делает его отличным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина.

Основу шакшуки составляют яйца, которые являются источником белка, а также томаты, богатые ликопином — природным антиоксидантом. В состав блюда входят также болгарский перец, чеснок и специи, придающие ему пряный аромат и пикантный вкус. В одной порции содержится около 180 кКал, что делает шакшуку подходящим вариантом для тех, кто следит за калорийностью рациона.

ИА StevastopolMedia

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал. Фото: ИА StevastopolMedia

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Зира — ½ ч. ложки
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Острый перец — по желанию
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)

Как приготовить шакшуку

  • В сковороде разогревается оливковое масло, затем добавляется нарезанный лук и болгарский перец. Овощи обжариваются несколько минут до мягкости, после чего добавляется измельченный чеснок.
  • В смесь вводятся нарезанные помидоры и томатная паста, посыпаются специями. Все тушится на среднем огне около 7 минут до загустения соуса.
  • В соусе делаются углубления, в которые аккуратно разбиваются яйца. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до полного схватывания белка.
  • Готовая шакшука посыпается свежей зеленью и подается горячей.

Шакшука может изменяться в зависимости от предпочтений. В нее можно добавить сыр фета, шпинат, грибы или баклажаны. В некоторых вариантах рецепта используются бобовые или острый соус харисса для усиления вкуса.

232625
120
12