"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
Кто из севастопольцев может получить единовременную денежную помощь
21 октября, 18:07
Управляющие компании проверяют квартирные батареи в Севастополе
21 октября, 17:43
На коляске не проехать: интересы инвалида из Симферополя защищает прокуратура
21 октября, 17:01
Угрожавшего ножом прохожим в парке Ялты мужчину задержали полицейские
21 октября, 16:21
"Зеленые" Крыма обратились в Бастрыкину после массовых истязаний кошек
21 октября, 15:59
Апробацию более 4 млн саженцев многолетних насаждений провели в Крыму
21 октября, 15:24
Участника СВО танкиста Анатолия Павленко проводили в последний путь в Крыму
21 октября, 14:36
Экс-чиновницу из ДИЗО и ее сообщников за мошенничество осудили в Севастополе
21 октября, 14:18
Техпроект добычи сакской рапы согласовали в Крыму
21 октября, 13:44
"Ты есть будущее": ВТБ присоединится к озеленению Крыма
21 октября, 13:36
Права на льготы участник СВО из Севастополя добился через суд
21 октября, 13:00
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС
21 октября, 11:42
В любой ситуации "Пират" действует хладнокровно и профессионально
21 октября, 11:17
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
21 октября, 11:04
За параллельный бизнес уволили полицейского в Крыму
21 октября, 10:52

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал ИА StevastopolMedia
Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал
Фото: ИА StevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука — популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело широкую известность благодаря сочетанию простых ингредиентов и насыщенного вкуса. Готовится оно из яиц, томатов, специй и свежих овощей. В традиционном варианте блюдо подают с хлебом или питой, что делает его отличным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина.

Основу шакшуки составляют яйца, которые являются источником белка, а также томаты, богатые ликопином — природным антиоксидантом. В состав блюда входят также болгарский перец, чеснок и специи, придающие ему пряный аромат и пикантный вкус. В одной порции содержится около 180 кКал, что делает шакшуку подходящим вариантом для тех, кто следит за калорийностью рациона.

ИА StevastopolMedia

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал. Фото: ИА StevastopolMedia

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Зира — ½ ч. ложки
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Острый перец — по желанию
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)

Как приготовить шакшуку

  • В сковороде разогревается оливковое масло, затем добавляется нарезанный лук и болгарский перец. Овощи обжариваются несколько минут до мягкости, после чего добавляется измельченный чеснок.
  • В смесь вводятся нарезанные помидоры и томатная паста, посыпаются специями. Все тушится на среднем огне около 7 минут до загустения соуса.
  • В соусе делаются углубления, в которые аккуратно разбиваются яйца. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до полного схватывания белка.
  • Готовая шакшука посыпается свежей зеленью и подается горячей.

Шакшука может изменяться в зависимости от предпочтений. В нее можно добавить сыр фета, шпинат, грибы или баклажаны. В некоторых вариантах рецепта используются бобовые или острый соус харисса для усиления вкуса.

232625
120
12