Управляющую компанию оштрафовали на 125 тысяч рублей за свалки в Севастополе
18:27
Простятся с участником СВО Евгением Стасюком 26 августа в Старом Крыму
17:54
Боязни какой-то я не испытываю — механик-водитель Атаман о выполнении задач на СВО
17:40
Самый длительный срок ипотечного кредитования зафиксирован в Крыму и Севастополе
17:29
Дорогу вдоль моря закрыли для машин в Керчи
17:12
На аварийный опасный перекрёсток жалуются жители Симферополя
16:24
К началу учебного года отремонтировали 37 школ и 11 детских садов в Крыму
15:53
К проведению III Конгресса движения русофилов в 2026 году готовятся в Крыму
15:22
О новых правилах оформления кассовых чеков рассказали налоговики Севастополя
14:41
Прием заявлений на выплату детям 5 тысяч рублей стартовал в Севастополе
14:21
Нелегальный детский лагерь в районе Казачьей бухты прикрыли в Севастополе
13:40
Свыше 4 тысяч первоклассников отправятся в школы 1 сентября в Севастополе
13:17
Более 360 фиктивных самозанятых выявили налоговики в Крыму
12:38
Пожар в садовом товариществе на Северной тушат огнеборцы в Севастополе
12:37
В топ-10 регионов с самыми низкими расходами на ЖКУ вошел Севастополь
12:11

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал ИА StevastopolMedia
Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал
Фото: ИА StevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шакшука — популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело широкую известность благодаря сочетанию простых ингредиентов и насыщенного вкуса. Готовится оно из яиц, томатов, специй и свежих овощей. В традиционном варианте блюдо подают с хлебом или питой, что делает его отличным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина.

Основу шакшуки составляют яйца, которые являются источником белка, а также томаты, богатые ликопином — природным антиоксидантом. В состав блюда входят также болгарский перец, чеснок и специи, придающие ему пряный аромат и пикантный вкус. В одной порции содержится около 180 кКал, что делает шакшуку подходящим вариантом для тех, кто следит за калорийностью рациона.

ИА StevastopolMedia

Еврейская шакшука с пикантным вкусом: нужны 3 яйца и овощи - быстрый завтрак на 180 кКал. Фото: ИА StevastopolMedia

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Зира — ½ ч. ложки
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Острый перец — по желанию
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)

Как приготовить шакшуку

  • В сковороде разогревается оливковое масло, затем добавляется нарезанный лук и болгарский перец. Овощи обжариваются несколько минут до мягкости, после чего добавляется измельченный чеснок.
  • В смесь вводятся нарезанные помидоры и томатная паста, посыпаются специями. Все тушится на среднем огне около 7 минут до загустения соуса.
  • В соусе делаются углубления, в которые аккуратно разбиваются яйца. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до полного схватывания белка.
  • Готовая шакшука посыпается свежей зеленью и подается горячей.

Шакшука может изменяться в зависимости от предпочтений. В нее можно добавить сыр фета, шпинат, грибы или баклажаны. В некоторых вариантах рецепта используются бобовые или острый соус харисса для усиления вкуса.

232625
120
12