"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
04:55
Чем опасен для людей пруд в парке Симферополя
24 августа, 17:01
Дайвер из Сочи нашёл на дне Черного моря британскую гранату
24 августа, 16:05
Арестовали 24 объекта недвижимости за задолженность сотруднице в Симферополе
24 августа, 15:01
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 15:00
Больше автокредитов стали брать жители Крыма
24 августа, 14:01
Два водовода построят для снабжения сел Бахчисарайского района в Крыму
24 августа, 13:04
У каких категорий севастопольцев есть налоговые льготы
24 августа, 12:08
Как жители Крыма отдыхают за границей
24 августа, 11:01
Татьяна Буланова и Елена Ваенга выступят в сентябре в Крыму
24 августа, 10:01
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 09:22
24 августа в истории. Вино, Голицын и храм
24 августа, 08:30
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 03:00
На какие выплаты могут рассчитывать родители-пенсионеры в Севастополе
23 августа, 17:04
Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
23 августа, 16:02

Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана

Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана ИА SevastopolMedia
Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские круассаны давно стали символом утонченной выпечки. Их нежное слоеное тесто, насыщенный сливочный вкус и хрустящая корочка делают их неотъемлемой частью традиционного завтрака. Однако даже классический рецепт можно сделать еще лучше, если знать небольшой секрет профессиональных пекарей.

  • Кардамон придаёт лёгкий пряный аромат с цитрусовыми нотками.
  • Ваниль делает вкус глубже и подчёркивает сливочность масла.

Ингредиенты используют в лучших парижских пекарнях, чтобы сделать выпечку более выразительной. Добавив их в тесто, можно добиться идеального результата.

ИА SevastopolMedia

Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты (на 12 штук)

Основное тесто:

  • 500 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 250 мл теплого молока
  • 300 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  • В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  • В отдельной миске соединяют просеянную муку, соль, кардамон и ванильный экстракт.
  • Вливают молочную смесь, замешивают тесто, накрывают полотенцем и оставляют на 1,5 часа.

Подготовка масла и раскатывание теста

  • Холодное масло раскатывают в пласт 20×20 см, отправляют в холодильник.
  • Поднявшееся тесто раскатывают в прямоугольник 40×20 см, в центр кладут масло.
  • Заворачивают масло в тесто, складывают края внутрь и раскатывают.
  • Складывают тесто в три слоя, заворачивают в плёнку и охлаждают 30 минут.
  • Процедуру повторяют ещё два раза, каждый раз охлаждая тесто.

Формирование круассанов

  • Тесто раскатывают в пласт 3–4 мм толщиной.
  • Разрезают на треугольники (основание — 8 см, высота — 20 см).
  • Сворачивают круассаны, начиная с широкой стороны.
  • Перекладывают на противень и оставляют на 1,5 часа.

Выпекание

  • Духовку разогревают до 200°C.
  • Заготовки смазывают яйцом с молоком.
  • Выпекают 18–20 минут до золотистого цвета.

Готовые круассаны получаются воздушными, слоистыми и ароматными. Аромат кардамона и ванили делает их вкус еще более утонченным, а корочка — аппетитно хрустящей. Такой рецепт поможет воссоздать атмосферу французской пекарни даже на домашней кухне.

232625
120
12