Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
06:35
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 18:11
Виноградников стало больше почти на 2,5 тысячи гектаров в Крыму
16 июня, 17:50
Газ появился в двух селах Крыма
16 июня, 16:56
Как будут благоустраивать Исторический бульвар, рассказал губернатор Севастополя
16 июня, 15:59
О развитии Севастополя за первый квартал Путину рассказал губернатор
16 июня, 15:40
Крымчанин зарезал экс-тещу на глазах 4-летнего сына в Севастополе
16 июня, 14:48
Судьба солдата: "Кок" в танковой броне
16 июня, 14:45
Экскурсии для местных в Севастополе: тренд или способ влюбить в родной город?
16 июня, 14:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 14:00
Более 11% жителей Крыма находятся за чертой бедности
16 июня, 13:32
Прокуратура восстановила права семьи участников СВО в Севастополе
16 июня, 13:03
Гроссмейстер Карякин сыграл со спортсменами и священнослужителями в Крыму
16 июня, 12:19
Ярмарка-выставка "Крымский сувенир" пройдет 20 и 21 июня в Евпатории
16 июня, 12:10
Авиабомбу весом 250 кг обезвредили спасатели в Севастополе
16 июня, 12:08

Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана

Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана ИА SevastopolMedia
Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские круассаны давно стали символом утонченной выпечки. Их нежное слоеное тесто, насыщенный сливочный вкус и хрустящая корочка делают их неотъемлемой частью традиционного завтрака. Однако даже классический рецепт можно сделать еще лучше, если знать небольшой секрет профессиональных пекарей.

  • Кардамон придаёт лёгкий пряный аромат с цитрусовыми нотками.
  • Ваниль делает вкус глубже и подчёркивает сливочность масла.

Ингредиенты используют в лучших парижских пекарнях, чтобы сделать выпечку более выразительной. Добавив их в тесто, можно добиться идеального результата.

ИА SevastopolMedia

Хрустящие и масляные, как в пекарне Парижа – 2 специи для пышных круассанов: мечта гурмана. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты (на 12 штук)

Основное тесто:

  • 500 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)
  • 50 г сахара
  • 10 г соли
  • 250 мл теплого молока
  • 300 г сливочного масла (82,5%)
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  • В теплое молоко добавляют сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  • В отдельной миске соединяют просеянную муку, соль, кардамон и ванильный экстракт.
  • Вливают молочную смесь, замешивают тесто, накрывают полотенцем и оставляют на 1,5 часа.

Подготовка масла и раскатывание теста

  • Холодное масло раскатывают в пласт 20×20 см, отправляют в холодильник.
  • Поднявшееся тесто раскатывают в прямоугольник 40×20 см, в центр кладут масло.
  • Заворачивают масло в тесто, складывают края внутрь и раскатывают.
  • Складывают тесто в три слоя, заворачивают в плёнку и охлаждают 30 минут.
  • Процедуру повторяют ещё два раза, каждый раз охлаждая тесто.

Формирование круассанов

  • Тесто раскатывают в пласт 3–4 мм толщиной.
  • Разрезают на треугольники (основание — 8 см, высота — 20 см).
  • Сворачивают круассаны, начиная с широкой стороны.
  • Перекладывают на противень и оставляют на 1,5 часа.

Выпекание

  • Духовку разогревают до 200°C.
  • Заготовки смазывают яйцом с молоком.
  • Выпекают 18–20 минут до золотистого цвета.

Готовые круассаны получаются воздушными, слоистыми и ароматными. Аромат кардамона и ванили делает их вкус еще более утонченным, а корочка — аппетитно хрустящей. Такой рецепт поможет воссоздать атмосферу французской пекарни даже на домашней кухне.

232625
120
12