Если вы хотите, чтобы куриное мясо получилось мягким, сочным и буквально таяло во рту, вовсе не обязательно тратить время на длительное маринование. Главный секрет — сливочная глазурь: она придаёт блюду не только яркий вкус, но и восхитительную текстуру. Этот рецепт отлично подходит торжественного застолья и быстрого домашнего ужина. А главное, готовить его совсем несложно.
Ароматная сливочная глазурь прекрасно дополняет птицу. Важный нюанс — использование хорошего слив. масла. С помощью него у курочки появляется "карамельная" корочка.
Список продуктов
куриное бедро (или другие части птицы) — 3 шт.
слив. масло — 100 гр.
мед — 2 столовые ложки
чеснок — 2 зубчика
паприка -1 чайная ложка
тимьян — 1 чайная ложка
лимонный сок — 2 столовые ложки
соль, перец

Курица в сливочной глазури: вот как она становится такой нежной — мариновать не нужно. Фото: ИА Stavropol.Media
Как приготовить?
Вымойте куриное мясо под проточной водой и сделайте его сухим с помощью бумажного полотенца. Так глазурь покроет поверхность.
В небольшой кастрюле нужно растопить масло (включите слабый огонь). Добавляем мёд, измельчённый чеснок, специи, лимонный сок, а также посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, пока масса не будет однородной.
Обильно обмажьте мясо глазурью со всех сторон, затем выложите на разогретую сковородку. Каждую сторону нужно обжаривать семь минут, не забывая периодически наносить дополнительный слой глазури для лучшего впитывания вкусов.
Чтобы довести курицу до идеальной готовности, необходимо запечь ее в духовке на 180 C 10–15 минут. Это сделает мясо ещё более нежным.
Курица приобретает бархатистую текстуру и остаётся невероятно сочной. Лимонный сок и специи добавляют яркости вкусу, а чеснок придаёт аппетитную пикантность. Так как мясо обрабатывается глазурью, дополнительное маринование не требуется — насыщенный вкус формируется прямо во время жарки.