Опасные поиски и “случайные” открытия: палеонтолог из Крыма поделился секретами
14 марта, 17:46
Салют и триколор украсят телебашню Симферополя
14 марта, 17:06
Мужской хор, обсерватория и следы Курчатова - афиша на выходные в Крыму
14 марта, 16:33
Перед судом предстанет задолжавший около 3 млн работникам бизнесмен
14 марта, 15:43
Амбарная сова начала гнездиться в Крыму
14 марта, 15:01
О сносе загораживающих вид на море конструкций в Гурзуфе сообщила жена Жигунова
14 марта, 13:54
Дорогу в объезд "Артека" планируют достроить к июню следующего года
14 марта, 13:19
Елена Гапешина из Севастополя - в полуфинале ЧМ по боксу
14 марта, 12:53
Сосудистые хирурги дважды прооперировали севастопольца за один раз
14 марта, 11:41
За жестокое убийство девушки предстанут перед судом двое жителей Крыма
14 марта, 11:17
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
14 марта, 11:14
Кадровый резерв новым российским территориям обеспечили Крым и Севастополь
14 марта, 11:01
По подозрению в сотрудничестве с разведкой Украины задержали жителя Керчи
14 марта, 10:12
Ифтар провели Аксенов и муфтий Крыма
14 марта, 09:51
Бесплатные экскурсии стартуют в Симферополе
14 марта, 09:03

Съедают сразу весь противень: этот ужин из курицы близкие заставляют готовить каждые 2 дня

Курица в сливочной глазури: вот как она становится такой нежной — мариновать не нужно ИА Stavropol.Media
Курица в сливочной глазури: вот как она становится такой нежной — мариновать не нужно
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите, чтобы куриное мясо получилось мягким, сочным и буквально таяло во рту, вовсе не обязательно тратить время на длительное маринование. Главный секрет — сливочная глазурь: она придаёт блюду не только яркий вкус, но и восхитительную текстуру. Этот рецепт отлично подходит торжественного застолья и быстрого домашнего ужина. А главное, готовить его совсем несложно.

Ароматная сливочная глазурь прекрасно дополняет птицу. Важный нюанс — использование хорошего слив. масла. С помощью него у курочки появляется "карамельная" корочка.

Список продуктов

куриное бедро (или другие части птицы) — 3 шт.

слив. масло — 100 гр.

мед — 2 столовые ложки

чеснок — 2 зубчика

паприка -1 чайная ложка

тимьян — 1 чайная ложка

лимонный сок — 2 столовые ложки

соль, перец

ИА Stavropol.Media

Курица в сливочной глазури: вот как она становится такой нежной — мариновать не нужно. Фото: ИА Stavropol.Media

Как приготовить?

Вымойте куриное мясо под проточной водой и сделайте его сухим с помощью бумажного полотенца. Так глазурь покроет поверхность.

В небольшой кастрюле нужно растопить масло (включите слабый огонь). Добавляем мёд, измельчённый чеснок, специи, лимонный сок, а также посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, пока масса не будет однородной.

Обильно обмажьте мясо глазурью со всех сторон, затем выложите на разогретую сковородку. Каждую сторону нужно обжаривать семь минут, не забывая периодически наносить дополнительный слой глазури для лучшего впитывания вкусов.

Чтобы довести курицу до идеальной готовности, необходимо запечь ее в духовке на 180 C 10–15 минут. Это сделает мясо ещё более нежным.

Курица приобретает бархатистую текстуру и остаётся невероятно сочной. Лимонный сок и специи добавляют яркости вкусу, а чеснок придаёт аппетитную пикантность. Так как мясо обрабатывается глазурью, дополнительное маринование не требуется — насыщенный вкус формируется прямо во время жарки.

229130
120
12