Не все бутерброды считаются вредными для организма. Многие из них, напротив, любители фитнеса часто добавляют в свой рацион. Тут главное — выбрать правильные ингредиенты. Тогда завтрак будет быстрым, вкусным и питательным. Расскажем о 3-х таких рецептах:
Авокадо, яйцо и красная рыба
Такой вариант завтрака не только вкусный, но и содержит в себе множество полезных жиров. Для приготовления понадобится:
- 4 куска цельнозернового хлеба
- 4 яйца
- 10 г сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- соль и перец — по вкусу
- 1 авокадо
- сок лимона
- 100 г лосося слабой соли
- зелень — по вкусу
Для начала нужно обжарить хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. В глубокой миске смешать яйца и молоко. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему яичную смесь и обжарить, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты. Добавить в массу соль и перец, отключить огонь, когда она будет почти готова. Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. На каждый тост выложить несколько ломтиков авокадо, присыпать солью и перцем. Выложить сверху немного омлета, а поверх него 1-2 ломтика красной рыбы. Сверху можно выложить немного свежей зелени.
Намазка из кабачков, моркови и творога
Прекрасное дополнение к завтраку. Особенно актуальным будет летом. Для приготовления понадобится:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 ст.л. растительного масла
- 220 г творога
- 1 зубчик чеснока
- 30 г свежей петрушки
- соль — по вкусу
Кабачки нужно очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Лук и морковь также нарезать мелко. Выложить лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне. Выложить к овощам кабачок, посолить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. После этого переложить в миску и остудить. Овощное рагу соединить с творогом, чесноком и петрушкой. Перебить массу блендером до пастообразной консистенции. Выложить в удобную ёмкость и добавить семечки или свежую зелень. Можно намазывать на хлеб.
Брускетта с рикоттой
Бутерброд на скорую руку, который можно есть как дома, так и взять с собой в дорогу. Для приготовления понадобится:
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 2 помидора
- 80 г рикотты
- листья салата
- 1 ст.л. лёгкого майонеза
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки перца
Хлеб нужно обжарить на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Перемешать рикотту с майонезом и солью. Намазать массой остывший хлеб. Нарезать кружочками помидоры. Выложить на массу лист салата и ломтик помидора. Поперчить по вкусу. Можно сбрызнуть бальзамическим уксусом, для более необычного вкуса.