Суворовский дуб из Крыма стал финалистом конкурса "Российское дерево года-2025"
13:02
Спасатели достали двоих подростков из 40-метровой заводской трубы
12:45
Сколько жителей Крыма и Севастополя зарабатывают от 200 тысяч рублей
12:31
Объявили приговор участникам незаконного украинского батальона из Крыма
12:23
За гибель инвалида приговорили к принудительным работам водителя в Крыму
11:54
"Карма" считает снаряды: артиллерист рассказал о необычных поворотах на своём пути
11:45
Жители села Камышного простились с участником СВО Александром Украинцем в Крыму
11:16
Приговор организатору азартных игр на ипподроме в Севастополе не изменили
11:03
Губернатор Развожаев назначил своих новых заместителей в Севастополе
10:36
Мраморного рака обнаружили в реках Крымского полуострова
09:40
Медкорпус, построенный более века назад, отремонтировали в Севастополе
09:31
"До стола россиян рыба преодолевает путь в тысячи километров"
09:10
Женщина-инвалид из Севастополя пожаловалась на нарушения ее прав Бастрыкину
09:10
Водоснабжение в Евпатории ограничат на сутки с вечера 10 ноября в Крыму
09:04
10 ноября в Севастополе. Ураган, смерти и затонувшие суда
08:30

Уберите этот предмет с кухни, и станет свежо как в Альпах - микробов больше, чем в унитазе

Уберите этот предмет с кухни, и станет свежо как в Альпах - микробов больше, чем в унитазе roam in color / unsplash
Уберите этот предмет с кухни, и станет свежо как в Альпах - микробов больше, чем в унитазе
Фото: roam in color / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На кухне много предметов, которые ежедневно контактируют с пищей, водой и моющими средствами. Но есть один аксессуар, который по праву можно считать настоящим рассадником микробов. Несмотря на регулярную уборку, на этом предмете накапливается больше бактерий, чем на крышке унитаза. Мало кто задумывается, насколько опасен этот элемент, но именно он может быть причиной неприятных запахов и загрязнений.

Речь идёт о кухонной губке. Небольшой, но незаменимый аксессуар на кухне очень быстро становится источником микробов, если его не дезинфицировать регулярно. Из-за своей пористой структуры губка легко поглощает жир, остатки пищи и влагу, создавая идеальные условия для роста бактерий. Исследования показывают, что на одном квадратном сантиметре использованной губки может содержаться до 50 миллиардов бактерий. Что в разы превышает количество микробов на крышке унитаза.

На губке могут обитать такие опасные микроорганизмы, как кишечная палочка, стафилококк и другие патогены, которые могут быть переносчиками инфекций. Использование этой губки после мытья посуды или уборки, особенно без предварительного её очищения, увеличивает риск попадания бактерий в продукты питания.

Как избежать загрязнения и сохранить чистоту

Чтобы минимизировать накопление микробов и продлить срок службы губки, специалисты советуют придерживаться нескольких простых правил:

  • Меняйте губку каждые 3–5 дней. Даже если она выглядит чистой, в её пористую структуру проникают микробы, которые со временем могут стать причиной проблем.
  • Дезинфицируйте губку: после каждого использования промывайте её в кипятке, замачивайте в уксусе или обрабатывайте в микроволновке во влажном виде.
  • Используйте альтернативные средства: силиконовые щётки или многоразовые тряпки, которые можно стирать, помогут избежать накопления бактерий.
232625
120
12