Дороже и дольше: как будут ремонтировать автовокзал в Ялте
17:53
В аквариуме Севастополя не знают, кто и зачем снял портрет Кадырова
17:31
Троллейбус-лекторий с участником СВО Михаилом Сухенко заработал в Севастополе
17:17
Закрываем ямы камнями: жители Симферополя ждут ремонта дороги
16:52
Как властям обеспечить безопасность отдыхающих на водном транспорте в Крыму
16:33
Физподготовку студентов-кандидатов на поступление в ВУЦ проверили на Ставрополье
15:50
За гибель ребенка из-за халатности отправится в колонию газовщик в Крыму
15:07
Нелегальные гостиницы заблокируют на онлайн-площадках в Крыму и Севастополе
15:01
Дома для пострадавших дольщиков достраивают в Севастополе
14:39
Окатыш гальки в Крыму продают за 1,5 млн рублей
14:01
Кэшбэк жив: некоторые банки укрепляют программы лояльности вопреки тренду
13:55
Культурно-этнические сообщества - какие решения нужны Севастополю
13:39
Покупки для онлайн-игр обернулись потерей денег для южан
13:28
Парень зарезал мужчину у кафе и сбежал в Евпатории
12:52
На пляжах Черноморского закрыли 11 аттракционов в Крыму
12:47

Уберите этот предмет с кухни, и станет свежо как в Альпах - микробов больше, чем в унитазе

Уберите этот предмет с кухни, и станет свежо как в Альпах - микробов больше, чем в унитазе roam in color / unsplash
Уберите этот предмет с кухни, и станет свежо как в Альпах - микробов больше, чем в унитазе
Фото: roam in color / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На кухне много предметов, которые ежедневно контактируют с пищей, водой и моющими средствами. Но есть один аксессуар, который по праву можно считать настоящим рассадником микробов. Несмотря на регулярную уборку, на этом предмете накапливается больше бактерий, чем на крышке унитаза. Мало кто задумывается, насколько опасен этот элемент, но именно он может быть причиной неприятных запахов и загрязнений.

Речь идёт о кухонной губке. Небольшой, но незаменимый аксессуар на кухне очень быстро становится источником микробов, если его не дезинфицировать регулярно. Из-за своей пористой структуры губка легко поглощает жир, остатки пищи и влагу, создавая идеальные условия для роста бактерий. Исследования показывают, что на одном квадратном сантиметре использованной губки может содержаться до 50 миллиардов бактерий. Что в разы превышает количество микробов на крышке унитаза.

На губке могут обитать такие опасные микроорганизмы, как кишечная палочка, стафилококк и другие патогены, которые могут быть переносчиками инфекций. Использование этой губки после мытья посуды или уборки, особенно без предварительного её очищения, увеличивает риск попадания бактерий в продукты питания.

Как избежать загрязнения и сохранить чистоту

Чтобы минимизировать накопление микробов и продлить срок службы губки, специалисты советуют придерживаться нескольких простых правил:

  • Меняйте губку каждые 3–5 дней. Даже если она выглядит чистой, в её пористую структуру проникают микробы, которые со временем могут стать причиной проблем.
  • Дезинфицируйте губку: после каждого использования промывайте её в кипятке, замачивайте в уксусе или обрабатывайте в микроволновке во влажном виде.
  • Используйте альтернативные средства: силиконовые щётки или многоразовые тряпки, которые можно стирать, помогут избежать накопления бактерий.
232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии