Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
16:02
Более 50 тысяч крымчан получили больничные выплаты от Соцфонда
15:01
Цветочный фототур по Крыму: локации для ярких снимков в мае
14:02
В парках Симферополя зазвучит эстрадно-духовой оркестр
13:04
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
12:32
Пешеходный переход оборудовали в Севастополе после обращения ОНФ
12:01
Катер, переживший эпоху: экипаж рассказал о старейшем судне Черноморского флота
11:35
Когда пройдут майские агроярмарки в Симферополе
11:02
Собянин поможет сохранить аутентичность Балаклавы - депутат Госдумы
10:03
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
06:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
01:51
На Максимову дачу в Севастополе протянут водопровод и канализацию
30 апреля, 18:02
Правительство Севастополя забрало у проукраинских собственников ДК в Инкермане
30 апреля, 17:45
Приют для бездомных построят в Севастополе
30 апреля, 16:50
Весеннее тепло и заморозки столкнутся в Крыму на выходных
30 апреля, 16:31

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня ИА SevastopolMedia
Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские гренки — одно из самых простых, но невероятно вкусных блюд для завтрака или перекуса. Однако у них есть один недостаток: уже через несколько часов после приготовления они становятся мягкими и теряют аппетитный хруст. Но есть секрет, который помогает продлить их свежесть. Добавление всего одной специи — корицы — не только усиливает вкус, но и помогает гренкам дольше оставаться хрустящими.

ИА SevastopolMedia

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня. Фото: ИА SevastopolMedia

Корица обладает способностью регулировать влажность и создаёт тонкую защитную корочку на поверхности хлеба. Благодаря этому гренки не размокают и сохраняют текстуру даже спустя несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба (подсушенного);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла для жарки.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца с молоком, сахаром, корицей и солью.
  • Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь, оставьте на несколько секунд, чтобы он слегка пропитался, но не размок.
  • Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
  • Обжаривайте гренки по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как сохранить хрустящую текстуру надолго?

Чтобы гренки оставались аппетитными даже спустя сутки, важно соблюдать несколько правил:

— После жарки не накрывайте их крышкой, чтобы не создать парниковый эффект.
— Дайте полностью остыть на решетке, не складывая друг на друга.
— Храните в сухом контейнере, перекладывая слои пергаментом.
— Перед подачей разогревайте на сухой сковороде или в духовке при 160 °C в течение 5 минут.

232625
120
12