Кошка Гильза встретила с бойцами из Крыма общественников на передовой
17:56
Тарифы ЖКХ и поддержка молодёжи: о чём говорил губернатор Ставрополья на пресс-конференции
17:30
Музей, посвященный Евпаторийскому десанту, создадут в Крыму
17:23
Не кормите хлебом птиц: почему выпечка вредна для пернатых, рассказали крымчанам
17:15
Магнитная буря накроет Крым и Севастополь
16:52
Задушил, спрятал тело и заявил о пропаже: за убийство жены арестовали крымчанина
16:10
Самые красивые хризантемы 2025 года выбрали в Крыму
15:39
Искусственный интеллект в финансовой сфере: роботы-советники и скоринг вместо менеджеров
15:36
За повреждение объекта исторического наследия будут судить женщину в Севастополе
15:06
Дорогу на городском холме перекрыли до конца следующего года в Севастополе
14:32
В Крыму выпустили первую географическую энциклопедию полуострова
14:28
С участником СВО алуштинцем Кириллом Евсеевым простились в Крыму
14:13
Более 1,1 млн рублей на развитие геномной селекции получит Крым
13:23
ВТБ: переток средств со сберегательных в инвестиционные инструменты усилится в следующем году
13:01
Крупную свалку ликвидировали на Камышовом шоссе в Севастополе
12:56

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня ИА SevastopolMedia
Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские гренки — одно из самых простых, но невероятно вкусных блюд для завтрака или перекуса. Однако у них есть один недостаток: уже через несколько часов после приготовления они становятся мягкими и теряют аппетитный хруст. Но есть секрет, который помогает продлить их свежесть. Добавление всего одной специи — корицы — не только усиливает вкус, но и помогает гренкам дольше оставаться хрустящими.

ИА SevastopolMedia

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня. Фото: ИА SevastopolMedia

Корица обладает способностью регулировать влажность и создаёт тонкую защитную корочку на поверхности хлеба. Благодаря этому гренки не размокают и сохраняют текстуру даже спустя несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба (подсушенного);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла для жарки.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца с молоком, сахаром, корицей и солью.
  • Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь, оставьте на несколько секунд, чтобы он слегка пропитался, но не размок.
  • Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
  • Обжаривайте гренки по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как сохранить хрустящую текстуру надолго?

Чтобы гренки оставались аппетитными даже спустя сутки, важно соблюдать несколько правил:

— После жарки не накрывайте их крышкой, чтобы не создать парниковый эффект.
— Дайте полностью остыть на решетке, не складывая друг на друга.
— Храните в сухом контейнере, перекладывая слои пергаментом.
— Перед подачей разогревайте на сухой сковороде или в духовке при 160 °C в течение 5 минут.

232625
120
12