Найденное в Крыму яйцо динозавра продают в Севастополе 
17:55
На три дня отключат газ в селах под Симферополем
17:22
Многофункциональный жилой комплекс за 180 млрд рублей построят в Севастополе
17:07
Зарядка в парке и йога - Афиша на выходные в Крыму
16:37
ВТБ профинансирует строительство жилых и гостиничных комплексов в Крыму
16:26
ПСБ поможет возродить легендарную Ялтинскую киностудию
16:21
В сентябре проголосовать на выборах можно будет дистанционно в Севастополе
16:04
К лишению свободы приговорил суд за хищения заказов с маркетплейса жителя Керчи
15:24
В топ-10 лучших для инвестиций регионов вошел Крым
14:59
На ПМЭФ показали морские беспилотники, созданные в Севастополе
14:52
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
14:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
14:25
Прогноз погоды на 21 июня: прохлада накроет Крым
14:10
Уволить в связи с утратой доверия экс-мэра Керчи требует прокуратура
14:06
На реализацию инвестпроектов Крым получит 67,94 млрд рублей
13:08

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня ИА SevastopolMedia
Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские гренки — одно из самых простых, но невероятно вкусных блюд для завтрака или перекуса. Однако у них есть один недостаток: уже через несколько часов после приготовления они становятся мягкими и теряют аппетитный хруст. Но есть секрет, который помогает продлить их свежесть. Добавление всего одной специи — корицы — не только усиливает вкус, но и помогает гренкам дольше оставаться хрустящими.

ИА SevastopolMedia

Французские гренки из простого хлеба: 1 специя сбережет сочность - держит хруст 3 дня. Фото: ИА SevastopolMedia

Корица обладает способностью регулировать влажность и создаёт тонкую защитную корочку на поверхности хлеба. Благодаря этому гренки не размокают и сохраняют текстуру даже спустя несколько дней.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба (подсушенного);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла для жарки.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца с молоком, сахаром, корицей и солью.
  • Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь, оставьте на несколько секунд, чтобы он слегка пропитался, но не размок.
  • Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
  • Обжаривайте гренки по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  • Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как сохранить хрустящую текстуру надолго?

Чтобы гренки оставались аппетитными даже спустя сутки, важно соблюдать несколько правил:

— После жарки не накрывайте их крышкой, чтобы не создать парниковый эффект.
— Дайте полностью остыть на решетке, не складывая друг на друга.
— Храните в сухом контейнере, перекладывая слои пергаментом.
— Перед подачей разогревайте на сухой сковороде или в духовке при 160 °C в течение 5 минут.

232625
120
12