В Севастополе отремонтируют сотню крыш до конца года
13:31
Против бруцеллеза и сибирской язвы прививают животных в Крыму
13:30
Ярмарки акции "Мерхаметлик лялеси" стартовали в Крыму
13:07
Временные коммуникации проложили на Адмирала Октябрьского в Севастополе
11:35
"Поезд Победы" проедет по городам Крыма в марте
10:56
Пострадавшему на производстве жителю Крыма выдали новый отечественный автомобиль
10:20
Глава Крыма напомнил о дне рождения Александра III
09:58
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
08:41
Международный турнир по боксу выиграла жительница Севастополя
08:36
В Крыму писатель Олег Рой рассказал, что такое лень
08:05
Людмила Гарднер: Журнал "Дальний Восток" Премию имени Арсеньева - заслужил!
05:25
Продукцию из неизвестного мяса выявили в точках общепита Крыма и Севастополя
9 марта, 16:05
На отсутствие уличного освещения пожаловались жители Судака
9 марта, 15:09
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 15:00
Как пройдет фестиваль "Таврида.АРТ" в этом году в Крыму
9 марта, 14:04

2 ложки в тесто - блины не рвутся и не липнут к сковороде: идеально после 8 Марта

2 ложки в тесто - блины не рвутся и не липнут к сковороде: идеально после 8 Марта Evgheni Russu/unsplash
2 ложки в тесто - блины не рвутся и не липнут к сковороде: идеально после 8 Марта
Фото: Evgheni Russu/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки поделились секретами, которые помогут приготовить вкусные, ровные блинчики без лишних хлопот. Если блины рвутся или прилипают, первое, что стоит сделать — сменить сковороду. Для жарки лучше использовать отдельную посуду, которая будет хорошо прогрета перед началом приготовления.

Причина неудачных блинов может скрываться и в тесте. Избыток сахара (более 2 столовых ложек на литр теста), нехватка яиц или муки — все это влияет на консистенцию. Исправить ситуацию можно, добавив в тесто одно яйцо, половину столовой ложки муки и 2 столовые ложки растительного масла.

Простой рецепт блинов:

Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Растительное масло — 1/4 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 2 щепотки

Как приготовить:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом (около 15 секунд).
Постепенно влить кипяток, затем молоко, продолжая взбивать.
Ввести муку, тщательно перемешивая тесто до однородности.
Хорошо разогреть сковороду и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики получаются эластичными, легко переворачиваются и не прилипают к сковороде, что делает их отличным вариантом даже для начинающих кулинаров.

229130
120
12