У собак искусственно выведенных пород есть предрасположенность ко многим заболеваниям. Причем есть породы, у которых склонности к патологиям выше, чем у других. Расскажем о собаках с самым слабым здоровьем, которые больше других нуждаются в регулярных осмотрах ветеринара.
Пудель
Выведены несколько разновидностей пуделей, от крупных до карликовых. Чем меньше животное, тем слабее его здоровье. Распространенные болячки пуделей: отиты, выпадение клыков, зубной камень, сахарный диабет, патологии щитовидной железы. Слабое место — надпочечники.
Такса
У такс к 5-6 годам могут проявиться проблемы с сердцем. В результате возникать одышка, утомляемость. Также таксы имеют склонность к перееданию и ожирению. Нередко возникают проблемы с позвоночником.
Йоркширский терьер
У йорков есть предрасположенность к гипогликемии — низкому сахару в крови. Но если их полноценно кормить, то многих проблем можно избежать. В целом при правильном уходе эта порода собак-долгожителей, живет до 15 лет.
Немецкий дог
Слабым здоровьем доги "обязаны" своей комплекции, размерам и строению тела. У них низкая продолжительность жизни, около 6-7 лет. Грудная клетка у немецких догов узкая, глубокая, что часто приводит к проблемам с ЖКТ, мешает прохождению крови к тканям.
Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
У представителей этой породы самое слабое здоровье. Она признана антилидером по частоте заболеваний. На здоровье отразились генетические мутации. Большинство представителей имеют хронические заболевания нервной системы, проблемы с дыханием, терморегуляцией, сердцем.
Щенки любой из этих 5 пород нуждаются в частых осмотрах ветеринара и уходе в соответствии с его рекомендациями, сообщает канал zoo_channel (18+) .