С участником СВО Русланом Исмаиловым попрощались в Ярком Поле в Крыму
12:09
В Крыму ремонтируют трассу Красногвардейское-Новоекатериновка
11:51
Четыре человека заразились после укуса клещей в Крыму
11:42
Как отпраздновать День Победы в Севастополе - Афиша
10:53
Беременная сирота обратилась к Бастрыкину: в Севастополе нарушают ее права
10:48
Хотя бы два раза в неделю нужно по часу нагружать организм, – офицер о спорте
10:25
Путин наградил медалью министра ЧС Крыма Алексея Еременко
09:44
На Южном берегу Крыма остались без света Алушта и шесть поселков
09:22
Фотозону ко Дню Победы монтируют на главной площади в Керчи
09:09
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
04:10
Эксперты Авито рассказали о популярных размерах женской и мужской одежды в России
03:40
В День Победы ограничат движение по улице Павленко в Симферополе
5 мая, 17:56
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
5 мая, 17:17
Севастополь простился со старшим стрелком Романом Кронштаповым
5 мая, 17:09
Школу зимних видов спорта Ильи Авербуха открыли в Керчи
5 мая, 17:07

Шеф-повара в фарш всегда добавляют 1 овощ - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают

Шеф-повара в фарш всегда добавляют 1 овощ - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают ИА SevastopolMedia
Шеф-повара в фарш всегда добавляют 1 овощ - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие сталкивались с проблемой, когда котлеты, приготовленные накануне, на второй день теряют свою сочность, становятся жесткими и теряют аппетитный вид. Но шеф-повара имеют свои секреты, которые помогают сделать мясные блюда более мягкими и вкусными даже через несколько дней. Один из таких секретов — добавление овощей в фарш.

Для того чтобы котлеты оставались мягкими и сочными в течение нескольких дней, опытные повара рекомендуют добавлять в мясной фарш один особенный овощ — лук. Но не просто измельченный лук, а его определенное количество и способ обработки.

ИА SevastopolMedia

Шеф-повара в фарш всегда добавляют 1 овощ - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают. Фото: ИА SevastopolMedia

Лук обладает высококачественными соками, которые насыщают мясо влагой и делают котлеты мягкими. Более того, лук помогает создать воздушную текстуру в фарше, что значительно улучшает вкус блюда. Мелко нарезанный или натертый лук, добавленный в мясо, помогает предотвратить его пересушивание при жарке, что делает котлеты более мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина/говядина/курица) — 500 г
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки (или по необходимости)
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Если вы хотите, чтобы котлеты были более сочными, можно слегка обжарить лук на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сразу после натертого картофеля отжать лишнюю влагу, чтобы фарш не был слишком водянистым.
  • Мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый фарш. В фарш добавить нарезанный лук и тертый картофель. Вбить одно яйцо для связки всех ингредиентов. Добавить чеснок (по желанию), соль, черный перец и панировочные сухари. Панировочные сухари помогают фаршу не быть слишком липким, а также добавляют текстуру. Влить молоко — это сделает котлеты более мягкими и сочными.
  • Руками формируем котлеты. Если фарш слишком липкий, можно немного смочить руки водой или растительным маслом. Придайте котлетам форму, удобную для жарки — средней величины, округлую или овальную.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Аккуратно выкладывайте котлеты на сковороду, не перегружая ее. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После того как котлеты обжарятся, уменьшите огонь до минимального и под крышкой доведите их до готовности еще 5-7 минут.

После того как котлеты будут готовы, дайте им немного "отдохнуть", чтобы соки внутри распределились. Подавайте котлеты с любым гарниром по вашему выбору, или можно просто с соусом, свежими овощами или картофельным пюре.

232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии