Привели в порядок подъезды и двор после визита НФ и прокуратуры в Симферополе
23 декабря, 18:01
Японская айва неожиданно расцвела в Симферополе
23 декабря, 17:39
Лифты утонули и встали: после жалоб жителей проверили дом в Севастополе
23 декабря, 16:56
Две поликлиники откроют для пациентов в Симферополе в новом году
23 декабря, 16:39
Прокладка газопровода через Севастопольскую бухту завершена
23 декабря, 15:47
С Днём дальней авиации поздравит телебашня в Симферополе
23 декабря, 14:49
Шеф-повара из Крыма и Севастополя поборются в марафоне за звание лучших
23 декабря, 14:18
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
23 декабря, 13:45
Наливайки — всё: закон об ограничении продажи алкоголя приняли в Севастополе
23 декабря, 13:35
Вязаную красную 7-метровую елку с пуговицами установили в Симферополе
23 декабря, 13:02
Условку за махинации с продажей жилья получила пара в Севастополе
23 декабря, 12:17
Елочные базары стартовали в Севастополе
23 декабря, 11:55
Экопарк оштрафовали за нелегальную работу и другие нарушения под Севастополем
23 декабря, 11:54
За передачу наркотиков пациенту в больницу будут судить россиянку
23 декабря, 11:47
Строгая система сержанта "Суеты" помогает в бою
23 декабря, 11:23

Жирная рыба под запретом: рекомендации врача при заболеваниях ЖКТ

Опасности жирных сортов рыбы для желчного пузыря и поджелудочной железы
Людям с проблемами в работе ЖКТ следует ограничить употребление жирных сортов рыбы Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Людям с проблемами в работе ЖКТ следует ограничить употребление жирных сортов рыбы
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, рекомендует пациентам с болезнями желчного пузыря и нарушениями работы поджелудочной железы исключить из рациона жирные сорта рыбы. К таким сортам относятся, например, сельдь.

Сухорукова объяснила, что жирная рыба содержит большое количество жиров, которые могут оказывать повышенную нагрузку на указанные органы. Это может спровоцировать обострение заболеваний и ухудшение состояния здоровья пациента.

Поэтому важно быть осторожным с такими продуктами и по возможности избегать их употребления при наличии соответствующих проблем.

К жирным сортам рыбы, помимо сельди, можно отнести скумбрию, лосось, палтус, угорь, сардины и др. Эти виды содержат значительное количество омега-3 жирных кислот, полезных для организма, однако они могут представлять опасность для людей с определенными заболеваниями пищеварительной системы, переедает рекомендации доктора РИА "Новости".

231617
32
24