Приезжего, устроившего стрельбу в гостинице, задержали росгвардейцы в Крыму
5 ноября, 17:58
В одну смену стала работать после обновления школа в Симферополе
5 ноября, 17:26
Хищение более 5 млн рублей при исполнении гособоронзаказа выявили в Крыму
5 ноября, 16:39
Останки казненных в годы ВОВ красноармейцев и мирных жителей нашли в Крыму
5 ноября, 16:01
Таврическую лестницу ремонтируют после реставрации в Севастополе
5 ноября, 15:37
Подросток накупила гаджетов на украденные у матери подруги деньги
5 ноября, 15:17
Восемь домов с аварийными системами отопления насчитали в Севастополе
5 ноября, 14:19
Развожаев назвал назначенных членов правительства Севастополя
5 ноября, 14:01
Срывом сроков возведения детсада в Армянске Крыма заинтересовалась прокуратура
5 ноября, 13:43
Банк России одобрил ОТП Банку собственную модель оценки доходов заемщиков
5 ноября, 12:43
Искусственный интеллект помогает бороться с пожарами в Крыму
5 ноября, 12:33
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10
В хвосте рейтинга по ипотечным платежам оказались Севастополь и Крым
5 ноября, 12:03
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 11:55
Опасные колбасы и мясо обнаружили в кафе Крыма
5 ноября, 11:47

Жирная рыба под запретом: рекомендации врача при заболеваниях ЖКТ

Опасности жирных сортов рыбы для желчного пузыря и поджелудочной железы
Людям с проблемами в работе ЖКТ следует ограничить употребление жирных сортов рыбы Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Людям с проблемами в работе ЖКТ следует ограничить употребление жирных сортов рыбы
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, рекомендует пациентам с болезнями желчного пузыря и нарушениями работы поджелудочной железы исключить из рациона жирные сорта рыбы. К таким сортам относятся, например, сельдь.

Сухорукова объяснила, что жирная рыба содержит большое количество жиров, которые могут оказывать повышенную нагрузку на указанные органы. Это может спровоцировать обострение заболеваний и ухудшение состояния здоровья пациента.

Поэтому важно быть осторожным с такими продуктами и по возможности избегать их употребления при наличии соответствующих проблем.

К жирным сортам рыбы, помимо сельди, можно отнести скумбрию, лосось, палтус, угорь, сардины и др. Эти виды содержат значительное количество омега-3 жирных кислот, полезных для организма, однако они могут представлять опасность для людей с определенными заболеваниями пищеварительной системы, переедает рекомендации доктора РИА "Новости".

231617
32
24