Инструктаж от "Бороды": мобилизованный адыгеец перед СВО возил хлеб на Кубани
10:30
В августе пропали 35 человек в Крыму
10:23
Работу гостиницы из-за нарушения саннорм приостановили в Крыму
09:43
С Днем знаний поздравили учителей и ребят руководители Республики Крым
09:34
Новым улицам дадут имена героев СВО в Севастополе
09:16
Крым атаковали беспилотниками со вчерашнего вечера
08:57
1 сентября в истории. Даша Севастопольская, Приморский бульвар и полеты на шаре
08:30
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
06:30
Вахта Победы: в дни войны с Японией амурчане принимают боевой вызов
31 августа, 17:47
Школьники из Крыма и Севастополя поучаствуют в слете "Пост №1" в Москве
31 августа, 17:01
Неделя отдыха в Сочи стоит как две недели в Турции
31 августа, 16:10
Плюсы и минусы банкротства объяснили жителям Севастополя
31 августа, 15:04
Вахта Победы: Сокрушение врага, подвиг танкистов и юбилей стахановского движения
31 августа, 15:00
О чудесах и ангеле-хранителе рассказал писатель Олег Рой в Севастополе
31 августа, 14:06
За пьяную езду будут судить электросамокатчика в Севастополе
31 августа, 13:01

Жирная рыба под запретом: рекомендации врача при заболеваниях ЖКТ

Опасности жирных сортов рыбы для желчного пузыря и поджелудочной железы
Людям с проблемами в работе ЖКТ следует ограничить употребление жирных сортов рыбы Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Людям с проблемами в работе ЖКТ следует ограничить употребление жирных сортов рыбы
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Людмила Сухорукова, врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области, рекомендует пациентам с болезнями желчного пузыря и нарушениями работы поджелудочной железы исключить из рациона жирные сорта рыбы. К таким сортам относятся, например, сельдь.

Сухорукова объяснила, что жирная рыба содержит большое количество жиров, которые могут оказывать повышенную нагрузку на указанные органы. Это может спровоцировать обострение заболеваний и ухудшение состояния здоровья пациента.

Поэтому важно быть осторожным с такими продуктами и по возможности избегать их употребления при наличии соответствующих проблем.

К жирным сортам рыбы, помимо сельди, можно отнести скумбрию, лосось, палтус, угорь, сардины и др. Эти виды содержат значительное количество омега-3 жирных кислот, полезных для организма, однако они могут представлять опасность для людей с определенными заболеваниями пищеварительной системы, переедает рекомендации доктора РИА "Новости".

231617
32
24