Губернатор Севастополя рассказал, как проводит выходной
Читать
"Точки опоры" откроют в Севастополе и Крыму 2 марта
Читать
У севастопольцев проверяют кредитные истории при приёме на работу
Читать
Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда не пригорит
Читать
В этом русском слове целых семь букв "О" - не поверите, но мы его слышим каждый день
Читать
Все, кто хранит купюры по 5000 рублей дома – ждут неожиданные перемены с 1 марта
Читать
Некому брать на ручки: Борька, Вовка, Мирошка и Кассиопея ищут дом в Севастополе
10:03
У севастопольцев проверяют кредитные истории при приёме на работу
16:11
Одиссей Пипия возглавил автономию грузин Республики Крым "Иверия"
15:03
"Точки опоры" откроют в Севастополе и Крыму 2 марта
14:03
Подрядчик в Феодосии самовольно заменил в школах светильники на китайские
13:02
Губернатор Севастополя рассказал, как проводит выходной
11:50
Закупиться в автолавках смогут жители Красноперекопского района Крыма
11:07
Тыл-фронту: по страницам газеты "Социалистическая Якутия" 1945 год
05:00
Для севастопольских льготников установили цены на уголь и дрова
28 февраля, 17:32
Маршрут повышенной сложности снова откроют на Ай-Петри с 1 марта
28 февраля, 16:51
В Москве прошла премьера спектакля про героя СВО из Ялты
28 февраля, 16:46
Севастополь простился с водителем штурмовой роты Александром Пилипенко
28 февраля, 15:38
Севастопольский водоканал отремонтирует водовод после вмешательства прокуратуры
28 февраля, 15:11
Под стражу заключили зарезавшего подругу во время застолья мужчину
28 февраля, 14:56
Севастополь отметит Масленицу необычными блинами и благотворительной ярмаркой
28 февраля, 13:48
Стало известно о массовом убийстве бездомных кошек в Алуште
28 февраля, 13:06

Метод "3 стакана" снова в действии: редкий рецепт блинов на Масленицу - тонкие и в дырочку

Метод &quot3 стакана" снова в действии: редкий рецепт блинов на Масленицу - тонкие и в дырочку ИА SevastopolMedia
Метод "3 стакана" снова в действии: редкий рецепт блинов на Масленицу - тонкие и в дырочку
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица не за горами, и многие хозяйки уже начинают задумываться о том, как удивить гостей на этом традиционном празднике. Один из самых проверенных способов — рецепт блинов по методу "3 стакана". Он дарует не только отличные вкусовые качества, но и позволяет приготовить идеальные тонкие блины с дырочками, которые подойдут для любых начинок. Старинный рецепт вновь привлекает внимание и становится настоящим фаворитом на кухнях.

ИА SevastopolMedia

Метод "3 стакана" снова в действии: редкий рецепт блинов на Масленицу - тонкие и в дырочку. Фото: ИА SevastopolMedia

Название метода говорит само за себя: для приготовления теста нужно всего три стакана ингредиентов. Каждый из них наполняется определенным продуктом, что позволяет создать сбалансированную текстуру теста. Результат — блины, которые получаются невероятно тонкими, воздушными и с характерными дырочками, которые так любят многие.

Чтобы приготовить тесто, вам понадобятся:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Разрыхлитель теста (по желанию)

Пошаговое приготовление

  • В глубокой миске взбейте яйца.
  • Добавьте в яйца молоко и воду, тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте муку, с помощью венчика или миксера размешивайте до образования однородной массы.
  • Введите сахар, соль и растительное масло. Чтобы добиться большей пышности блинов, можно добавить немного разрыхлителя теста.
  • Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы оно стало более однородным.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  • Вылейте немного теста на сковороду, равномерно распределив его по поверхности.
  • Когда края блина начнут подниматься, а поверхность станет матовой, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки.

Блины, приготовленные по методу "3 стакана", получаются необычайно тонкими и мягкими, с характерными дырочками, которые делают их идеальными для любых начинок. Их можно подавать как с традиционными солеными блюдами, так и с десертами — медом, ягодами или сметаной.

232625
120
12