Авиация тушила ландшафтный пожар в Крыму
17:01
Двухсуточный запас воды рекомендуют иметь жителям Керчи
16:02
Малыш 3 лет утонул в бассейне в Севастополе
15:04
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
15:00
В пожаре в многоэтажке погибла женщина в Симферополе
14:05
Названы лучшие пляжи Крыма
13:04
Можно ли купаться в фонтанах летом в Крыму
12:17
Приморский парк в Керчи благоустраивают за 225 млн рублей 
12:09
Трава горит в районе улицы Отрадная в Севастополе
11:25
Больше месяца будет работать школьная ярмарка в Симферополе
11:04
День Военно-Морского Флота отмечают в Севастополе
10:32
День рождения Айвазовского 29 июля отметят экскурсией-квестом в Крыму
10:04
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
09:00
Для вожатых "Артека" построят новый корпус на 400 мест в Крыму
26 июля, 17:02
Родительский комитет проверил работу лагеря "Горного" в Севастополе
26 июля, 16:36

Огонь вместо лазера и иголка для ресниц - ухищрения советских женщин работают и сейчас

Огонь вместо лазера и иголка для ресниц - ухищрения советских женщин работают и сегодня pxhere
Огонь вместо лазера и иголка для ресниц - ухищрения советских женщин работают и сегодня
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наши бабушки и мамы жили в эпоху дефицита. Им приходилось штопать вещи, шить, вязать и чинить то, что сломано, чтобы оно продержалось ещё хотя бы пару лет. Но благодаря этим трудностям они смогли изобрести миллион разных хитростей, которые пригодятся в бытовой жизни и сегодня. 

  1. Объёмные ресницы с помощью иголки и пудры. В СССР не было нормальной туши, поэтому перед тем, как её использовать, женщины размачивали косметику. Они даже прозвали её "плевалка". Кисточка для нанесения тоже была далека от идеала — ресницы зачастую просто слипались. Поэтому советские женщины отделяли их друг от друга с помощью обычной иголки. А для того, чтобы придать ресницам объём, их сначала припудривали, и лишь потом наносили тушь. Состав советской туши был натуральным: сажа, стеарин, пчелиный воск и мыло. Но только вот мыло щипало и доставляло девушкам массу неудобств. Но что не сделаешь ради красоты! 
  2. Советские девушки делали себе и депиляцию. Самостоятельно, без косметологов, восковых полосок и лазерных аппаратов. Для этого они поджигали спички и проносили их вдоль волосков на ногах. Приходилось терпеть ужасную боль, зато результат был "на лицо". Волосков почти не оставалось. Также они использовали для этих целей и обычную бритву, но результат от неё уступал первому способу и помогал на очень короткое время.
  3.  Вместо средства для ухода за обувью использовали вазелин. Он был недорогой, доступный, и придавал обуви блеск. А ещё прекрасно защищал её от влаги. Достаточно было нанести чудо-средство на 30 минут и протереть губкой или тряпочкой. Сегодня такой лайфхак пригодится тем, кто любит экономить.
  4. Чтобы сохранить блеск и чистоту серебряной посуды и украшений надолго, хозяйки натирали их зубной пастой или разбавляли в воде зубной порошок. Также использовали соду. Сегодня этот приём также остаётся актуальным, но нужно тереть осторожно, чтобы не оставить на изделии царапины.
  5. Для удаления налёта с посуды использовали яичную скорлупу и уксус. Это были самые доступные и дешёвые средства. Скорлупу крошили в кастрюлю или термос, а после этого заливали уксусом и ждали несколько часов. Затем посуду тщательно отмывали водой, и после этого она выглядела, как только что с завода. Сегодня такой способ тоже используют, чтобы удалить налёт от жёсткой воды с раковины, посуды или кафеля. 
233830
120
12