Некачественные мясные полуфабрикаты использовали в кафе в Керчи
18:24
Газопровод достраивают в селе Строгоновка в Крыму
17:47
За дискредитацию Вооруженных Сил России задержали женщину в Севастополе
17:17
Аэропорт в Симферополе готов к открытию
17:01
Кандидат в губернаторы от "Единой России" подал документы в избирком Севастополя
16:26
К стрельбе готов: как на Кубани готовят курсантов в учебном центре ЮВО
16:20
Неизученные реки и водоемы внесут в госреестр в Севастополе
16:17
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
16:05
Температура воздуха будет выше нормы 8 июля в Крыму и Севастополе
15:57
Грузовик горел на трассе "Таврида" в Крыму
15:31
За незаконную легализацию 67 мигрантов будут судить участников ОПГ в Севастополе
15:28
Турист застрял на горе Сокол в Судаке
15:14
Хирурги спасли новорожденного с непроходимостью желудка в Севастополе
14:52
ВТБ: тренды ипотеки в Крыму схожи с федеральными
14:11
Более 870 нарушений миграционного законодательства выявили в Крыму
14:01

1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете

1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете ИА SevastopolMedia
1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного и сытного, но времени на долгие приготовления нет, творог может стать настоящим спасением. Творожные пампушки готовятся гораздо быстрее, чем сырники. Они получаются воздушными и вкусными. 

Ингредиенты: 

— 1 пачка творога (около 200–250 г);
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка сахара (или по вкусу);
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
— 3–4 столовые ложки муки;
— Щепотка соли;
— Масло для жарки.

Приготовление: 

1. В глубокой миске смешайте творог с яйцом, добавьте сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

2. К творожной смеси добавьте разрыхлитель теста и постепенно вводите муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

3. Из готового теста скатайте небольшие шарики или сформируйте маленькие лепешки.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите пампушки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки — всего по 2-3 минуты с каждой стороны.

ИА SevastopolMedia

1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Готовые творожные пампушки можно подавать с медом, вареньем, свежими ягодами или даже со сметаной — по вкусу.

Советы: 

— для более мягких и нежных пампушек используйте творог с более высоким содержанием жира (5-9%). Это сделает тесто более кремовым, а сами пампушки будут более мягкими и сочными.

— тесто должно быть мягким и слегка липким, так как мука может сделать пампушки жесткими. Лучше начать с меньшего количества муки, а если нужно, добавлять понемногу до нужной консистенции.

— дайте тесту немного отдохнуть: если есть время, оставьте тесто на 5-10 минут после того, как все ингредиенты смешаны. Это поможет муке лучше впитать влагу, а тесто станет более пластичным и легче будет формировать пампушки.

231852
120
12