Более 44 млрд рублей перечислили в бюджеты налогоплательщики Севастополя
14 сентября, 17:04
У кого могут изъять земельный участок в Севастополе
14 сентября, 15:59
Крымчане высказались против санкций за флирт на работе
14 сентября, 15:02
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
14 сентября, 14:02
На цветниках и газонах пасется скотина в селе Крыма
14 сентября, 13:02
Компенсировать покупку спортивной формы многодетным просят общественники Крыма
14 сентября, 12:02
Моду народов Крыма покажут на Бельбекской ярмарке в селе Соколином
14 сентября, 11:01
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
14 сентября, 10:05
14 сентября в истории. Музей Тотлебена
14 сентября, 08:30
Стали чаще оформлять кредитные карты жители Крыма
13 сентября, 17:01
О защите детей от вербовки рассказали родителям Севастополя
13 сентября, 16:04
Закупиться в автолавках смогут жители сел Красногвардейского района Крыма
13 сентября, 15:01
Неброская грациозность: уютных мурлык пристраивают в Севастополе
13 сентября, 14:01
Должны ли выдать чек при отсутствии интернета, объяснили налоговики Севастополя
13 сентября, 13:03
Восстановить прибрежную зону после штормов обещают осенью в Угловом Крыма
13 сентября, 12:26

1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете

1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете ИА SevastopolMedia
1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусного и сытного, но времени на долгие приготовления нет, творог может стать настоящим спасением. Творожные пампушки готовятся гораздо быстрее, чем сырники. Они получаются воздушными и вкусными. 

Ингредиенты: 

— 1 пачка творога (около 200–250 г);
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка сахара (или по вкусу);
— 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
— 3–4 столовые ложки муки;
— Щепотка соли;
— Масло для жарки.

Приготовление: 

1. В глубокой миске смешайте творог с яйцом, добавьте сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

2. К творожной смеси добавьте разрыхлитель теста и постепенно вводите муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким.

3. Из готового теста скатайте небольшие шарики или сформируйте маленькие лепешки.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите пампушки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки — всего по 2-3 минуты с каждой стороны.

ИА SevastopolMedia

1 пачка творога — и через 7 минут гора творожных пампушек: сырники точно в пролете. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Готовые творожные пампушки можно подавать с медом, вареньем, свежими ягодами или даже со сметаной — по вкусу.

Советы: 

— для более мягких и нежных пампушек используйте творог с более высоким содержанием жира (5-9%). Это сделает тесто более кремовым, а сами пампушки будут более мягкими и сочными.

— тесто должно быть мягким и слегка липким, так как мука может сделать пампушки жесткими. Лучше начать с меньшего количества муки, а если нужно, добавлять понемногу до нужной консистенции.

— дайте тесту немного отдохнуть: если есть время, оставьте тесто на 5-10 минут после того, как все ингредиенты смешаны. Это поможет муке лучше впитать влагу, а тесто станет более пластичным и легче будет формировать пампушки.

231852
120
12