Кто не любит тонкие, ажурные блины, которые буквально тают во рту? Это блюдо — один из популярных вариантов для завтрака. Чтобы добиться хорошей текстуры и вкуса, нужно знать правильный рецепт. Есть секретный ингредиент, который поможет сделать блины не просто тонкими, а ажурными. Это кипяток, он придаст блинам нежность и лёгкость.
Ингредиенты:
— пшеничная мука — 1 стакан;
— куриные яйца — 2 штуки;
— молоко — 1 стакан;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— кипяток — 1 стакан.

Тонкие блины. Фото: ИА Stavropol.Media
Пошаговая инструкция:
1. Разбейте в миску два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены. Это сделает тесто более воздушным.
2. Не переставая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка. Тесто станет эластичным, а блины — нежными и тонкими.
3. Добавьте стакан холодного молока, продолжая взбивать. Молоко придаст тесту мягкость и гладкость.
4. Постепенно всыпайте один стакан просеянной пшеничной муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто без комков.
5. В тесто добавьте две столовые ложки растительного масла. Оно предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок и мягкость.
6. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла — оливкового или топлёного сливочного. Хорошо разогретая сковорода — залог тончайших блинов.
7. Налейте немного теста, распределите его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Пеките блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Приятного аппетита!