"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
Кто из севастопольцев может получить единовременную денежную помощь
21 октября, 18:07
Управляющие компании проверяют квартирные батареи в Севастополе
21 октября, 17:43
На коляске не проехать: интересы инвалида из Симферополя защищает прокуратура
21 октября, 17:01
Угрожавшего ножом прохожим в парке Ялты мужчину задержали полицейские
21 октября, 16:21
"Зеленые" Крыма обратились в Бастрыкину после массовых истязаний кошек
21 октября, 15:59
Апробацию более 4 млн саженцев многолетних насаждений провели в Крыму
21 октября, 15:24
Участника СВО танкиста Анатолия Павленко проводили в последний путь в Крыму
21 октября, 14:36
Экс-чиновницу из ДИЗО и ее сообщников за мошенничество осудили в Севастополе
21 октября, 14:18
Техпроект добычи сакской рапы согласовали в Крыму
21 октября, 13:44
"Ты есть будущее": ВТБ присоединится к озеленению Крыма
21 октября, 13:36
Права на льготы участник СВО из Севастополя добился через суд
21 октября, 13:00
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС
21 октября, 11:42
В любой ситуации "Пират" действует хладнокровно и профессионально
21 октября, 11:17
Более 50 незаконных объектов демонтировали в ЗАО — Госинспекция по недвижимости Москвы
21 октября, 11:04
За параллельный бизнес уволили полицейского в Крыму
21 октября, 10:52

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Тонкие блины ИА SevastopolMedia
Тонкие блины
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто не любит тонкие, ажурные блины, которые буквально тают во рту? Это блюдо — один из популярных вариантов для завтрака. Чтобы добиться хорошей текстуры и вкуса, нужно знать правильный рецепт. Есть секретный ингредиент, который поможет сделать блины не просто тонкими, а ажурными. Это кипяток, он придаст блинам нежность и лёгкость. 

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 1 стакан;
— куриные яйца — 2 штуки;
— молоко — 1 стакан;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— кипяток — 1 стакан.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. Фото: ИА Stavropol.Media

Пошаговая инструкция:

1. Разбейте в миску два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены. Это сделает тесто более воздушным.

2. Не переставая взбивать, постепенно влейте стакан кипятка. Тесто станет эластичным, а блины — нежными и тонкими.

3. Добавьте стакан холодного молока, продолжая взбивать. Молоко придаст тесту мягкость и гладкость.

4. Постепенно всыпайте один стакан просеянной пшеничной муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное тесто без комков.

5. В тесто добавьте две столовые ложки растительного масла. Оно предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок и мягкость.

6. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла — оливкового или топлёного сливочного. Хорошо разогретая сковорода — залог тончайших блинов.

7. Налейте немного теста, распределите его по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Пеките блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

161150
120
12