О санкциях за неуплату налогов напомнили жителям Севастополя
15:04
Замурчательное настроение создадут новым хозяевам коты и кошки в Севастополе
14:03
Более 4 тысяч семей улучшили жилищные условия с помощью маткапитала в Крыму
13:02
Советские монеты продают почти за 5,5 млн рублей в Симферополе
12:07
Самые короткие сроки товарного кредитования зафиксировали в Крыму и Севастополе
11:03
О нападении дикого лося рассказал участник СВО в Крыму
10:07
Мобильный флюорографический кабинет почти за 14 млн рублей приобрели в Крыму
22 ноября, 17:01
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
22 ноября, 16:05
Сколько мигрантов живут и работают в Севастополе
22 ноября, 15:03
В два района Крыма приедет автолавка в воскресенье, 23 нобяря
22 ноября, 14:03
Феодосийские улицы украсят новые деревья и 2 тысячи розовых кустов в Крыму
22 ноября, 13:02
Какие проблемы вошли в топ-3 для бизнеса Севастополя
22 ноября, 12:02
Новый парк вместо замусоренного пустыря появился в поселке Крыма
22 ноября, 11:01
Ярмарка в поддержку бойцов СВО состоится в Севастополе 23 ноября
22 ноября, 10:01
22 ноября в истории Севастополя. Отголоски восстания на крейсере "Очаков"
22 ноября, 08:30

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими -  сметают с ходу ИА SevastopolMedia
Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные конвертики отлично подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Они готовятся всего за 5 минут и получаются невероятно хрустящими и ароматными. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий — 1 упаковка (обычно в упаковке 2–3 листа).
— Сыр твёрдый — 200 г.
— Яйца — 2 шт.
— Сметана — 2 ст. ложки.
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите сыр на крупной тёрке.

2. Мелко нарежьте зелень.

3. Смешайте сыр, зелень и сметану до получения однородной массы.

4. Разрежьте лаваш на квадраты или прямоугольники. Размер квадратов или прямоугольников зависит от ваших предпочтений.

5. Выложите начинку на каждый квадрат или прямоугольник лаваша.

6. Заверните лаваш конвертиком, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Взбейте яйца с солью до однородности.

8. Обмакните каждый конвертик в яичную смесь.

9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

ИА SevastopolMedia

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу. Фото: ИА SevastopolMedia

10. Обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой корочки.

Советы по приготовлению:

— для приготовления сырных конвертиков лучше всего использовать тонкий лаваш. Он легко сворачивается и не рвётся.

— сыр можно брать любой, но лучше всего подойдут твёрдые сорта. Они хорошо плавятся и придают конвертикам насыщенный вкус.

— если у вас нет сметаны, её можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

— конвертики можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. В первом случае они получатся более хрустящими, а во втором — мягкими.

Готовые конвертики можно подавать со сметаной. Они подойдут к чашечке кофе. Приятного аппетита!

231852
120
12