Севастопольцы рассказали, что для них значит День Победы
9 мая, 17:20
Сколько стоит отдохнуть по системе "все включено" этим летом в Крыму
9 мая, 17:02
Кандидатов больше, шансов меньше: на Крымском полуострове готовятся к выборам
9 мая, 16:42
Рассекречены документы о зверствах фашистов в Аджимушкае в Крыму
9 мая, 16:01
Интерактивную видеостену открыли в подземном переходе Симферополя
9 мая, 14:48
Солдатской кашей накормили на полевой кухне в День победы в Севастополе
9 мая, 13:56
Капсулу времени с письмом потомкам заложили в День Победы в Симферополе
9 мая, 12:22
Парад Победы в Москве транслировали онлайн в "Новом Херсонесе" Севастополя
9 мая, 11:28
С сыном возложил цветы к памятнику героям войны глава Евпатории Александр Юрьев
9 мая, 10:14
Возложением цветов почтили память участников ВОВ в Севастополе
9 мая, 10:02
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 09:20
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 03:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 03:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
8 мая, 21:18
Мошенники могут требовать деньги за парковку возле "Ласточкиного гнезда" в Ялте
8 мая, 17:39

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими -  сметают с ходу ИА SevastopolMedia
Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные конвертики отлично подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Они готовятся всего за 5 минут и получаются невероятно хрустящими и ароматными. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий — 1 упаковка (обычно в упаковке 2–3 листа).
— Сыр твёрдый — 200 г.
— Яйца — 2 шт.
— Сметана — 2 ст. ложки.
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите сыр на крупной тёрке.

2. Мелко нарежьте зелень.

3. Смешайте сыр, зелень и сметану до получения однородной массы.

4. Разрежьте лаваш на квадраты или прямоугольники. Размер квадратов или прямоугольников зависит от ваших предпочтений.

5. Выложите начинку на каждый квадрат или прямоугольник лаваша.

6. Заверните лаваш конвертиком, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Взбейте яйца с солью до однородности.

8. Обмакните каждый конвертик в яичную смесь.

9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

ИА SevastopolMedia

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу. Фото: ИА SevastopolMedia

10. Обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой корочки.

Советы по приготовлению:

— для приготовления сырных конвертиков лучше всего использовать тонкий лаваш. Он легко сворачивается и не рвётся.

— сыр можно брать любой, но лучше всего подойдут твёрдые сорта. Они хорошо плавятся и придают конвертикам насыщенный вкус.

— если у вас нет сметаны, её можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

— конвертики можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. В первом случае они получатся более хрустящими, а во втором — мягкими.

Готовые конвертики можно подавать со сметаной. Они подойдут к чашечке кофе. Приятного аппетита!

231852
120
12