Территорию воинской части продала пенсионерка в Севастополе
14 августа, 18:28
На вторичке Севастополя чаще всего предлагают советские панельки
14 августа, 18:04
В результате обмена 84 на 84 домой возвращаются 59 крымчан - Аксенов
14 августа, 17:40
Качество продукции проверили на Центральном рынке в Севастополе
14 августа, 17:34
За призывы присоединиться к террористам будут судить жителя Севастополя
14 августа, 17:24
Берега Крыма стремительно разрушают человек и природа
14 августа, 16:39
Как отразится на бизнесе Севастополя блокировка звонков в Telegram и WhatsApp*
14 августа, 15:35
Личности танцующих нудистов устанавливает полиция Крыма
14 августа, 14:54
Вспомнить об опреснении морской воды рекомендуют ученые в Севастополе
14 августа, 14:41
Вернуть советские сквер и туалет автовокзалу предложила мэр Ялты
14 августа, 14:03
Гиперсоленые озера усыхают в Крыму
14 августа, 13:32
ВТБ предупредит клиентов при атаке мошенников
14 августа, 12:43
Фейком оказалась информация об указе о блокировке мобильного интернета в Крыму
14 августа, 12:31
Житель Москвы ограбил евпаторийского таксиста в Крыму
14 августа, 11:59
ИТ-центр ПСБ в Севастополе трудоустроил на лето 60 школьников
14 августа, 11:58

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими -  сметают с ходу ИА SevastopolMedia
Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырные конвертики отлично подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Они готовятся всего за 5 минут и получаются невероятно хрустящими и ароматными. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий — 1 упаковка (обычно в упаковке 2–3 листа).
— Сыр твёрдый — 200 г.
— Яйца — 2 шт.
— Сметана — 2 ст. ложки.
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите сыр на крупной тёрке.

2. Мелко нарежьте зелень.

3. Смешайте сыр, зелень и сметану до получения однородной массы.

4. Разрежьте лаваш на квадраты или прямоугольники. Размер квадратов или прямоугольников зависит от ваших предпочтений.

5. Выложите начинку на каждый квадрат или прямоугольник лаваша.

6. Заверните лаваш конвертиком, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Взбейте яйца с солью до однородности.

8. Обмакните каждый конвертик в яичную смесь.

9. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

ИА SevastopolMedia

Сырные конвертики из лаваша: готовим 5 минут и получаются хрустящими - сметают с ходу. Фото: ИА SevastopolMedia

10. Обжарьте конвертики с двух сторон до золотистой корочки.

Советы по приготовлению:

— для приготовления сырных конвертиков лучше всего использовать тонкий лаваш. Он легко сворачивается и не рвётся.

— сыр можно брать любой, но лучше всего подойдут твёрдые сорта. Они хорошо плавятся и придают конвертикам насыщенный вкус.

— если у вас нет сметаны, её можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

— конвертики можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. В первом случае они получатся более хрустящими, а во втором — мягкими.

Готовые конвертики можно подавать со сметаной. Они подойдут к чашечке кофе. Приятного аппетита!

231852
120
12