Нападение подростков с пистолетом на мужчину расследуют в Крыму
11:46
Частного детектива за слив персональных данных задержали на Юге России
11:19
ВТБ: мошенники все чаще пытаются вывести деньги через криптовалюты
11:16
Хуснуллин проверил строительство детского центра "Мойнаки" в Крыму
10:44
Почти 1,5 млн рублей взыскали за ущерб заказнику "Ласпи" в Севастополе
10:19
Наливайкам бой: законопроект о продаже алкоголя разработали в Севастополе
10:15
Снег и лед будут чистить 450 дворников в столице Крыма
09:54
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
09:10
Со старшим лейтенантом Дмитрием Заратуйченко простились в Севастополе
09:04
Многодетную мать лишили водительских прав в Севастополе
08:13
Разработанные учреждениями культуры проекты воплотят в Крыму
6 ноября, 18:04
Школьников наградили медалью "За мужество" в Крыму
6 ноября, 17:38
Теперь без ДТП: за безопасный перекресток поблагодарили жители Евпатории
6 ноября, 17:28
Здание театра оперы и балета собирают, как пазл в Севастополе
6 ноября, 16:56
Преподавателя Людмилу Мытник проводили в последний путь в Крыму
6 ноября, 16:17

Сочное мясо по-французски: положите этот овощ сверху - запекается за 30 минут

Мясо по-французски ИА Stavropol.Media
Мясо по-французски
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая согревает в любой сезон. Простой, но сногсшибательно вкусный рецепт, который никогда не выйдет из моды. Нежное мясо, запечённое под слоем сыра и овощей, становится по-настоящему сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) — 500 г
  • Картофель — 4-5 средних клубней
  • Лук — 1 большая головка
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый (например, голландский или российский) — 150 г
  • Масло растительное — для смазки формы
  • Соль, перец по вкусу

ИА Stavropol.Media

Мясо по-французски. Фото: ИА Stavropol.Media

Приготовление:

  1. Подготовка мяса. Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1 см. Если используете свинину, выберите мякоть без костей, чтобы блюдо было более сочным. Слегка отбейте каждый кусок молоточком для мяса, посолите и поперчите.

  2. Подготовка картофеля. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Старайтесь нарезать равномерно, чтобы он запекался одинаково.

  3. Подготовка лука и томатов. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — кружочками.

  4. Запеканка. На дно формы для запеканки или противня выложите слоями: сначала картофель, затем мясо, сверху — лук и томаты. Слегка посолите и поперчите.

  5. Добавление чеснока и майонеза. Чеснок измельчите и равномерно распределите по всему блюду. Смажьте верхний слой майонезом, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

  6. Сыр. Натёртый сыр посыпьте на верхний слой. Он придаст блюду аппетитную золотистую корочку.

  7. Запекание. Поместите форму в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут. За 5-10 минут до окончания можно увеличить температуру до 200°C, чтобы сыр подрумянился.

161150
120
12