Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
26 декабря, 17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
26 декабря, 16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
26 декабря, 15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
26 декабря, 14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
26 декабря, 14:11
Украшенные гирляндами и игрушками троллейбусы вышли на улицы городов Крыма
26 декабря, 13:27
Падением ребенка в канализационный люк заинтересовался Бастрыкин
26 декабря, 13:14
Проверку после избиения подростков в автобусе проводят в Крыму
26 декабря, 12:38
ВТБ рассказал про популярные схемы мошенников на Новый год
26 декабря, 11:58
Зубы древних акул нашли под Симферополем
26 декабря, 11:34
Парковку на пл. Нахимова закроют почти на две недели в Севастополе
26 декабря, 10:54
Стало известно, насколько подорожает электроэнергия в Севастополе
26 декабря, 10:31
Семью военного пытаются лишить квартиры в Севастополе, сын обратился в СКР
26 декабря, 09:47
Младшего сержанта Юрия Холошу проводили в последний путь в Севастополе
26 декабря, 09:14
Заплатить почти ₽ 1 млн и покинуть помещения заставили арендатора в Севастополе
26 декабря, 08:55

Сочное мясо по-французски: положите этот овощ сверху - запекается за 30 минут

Мясо по-французски ИА Stavropol.Media
Мясо по-французски
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая согревает в любой сезон. Простой, но сногсшибательно вкусный рецепт, который никогда не выйдет из моды. Нежное мясо, запечённое под слоем сыра и овощей, становится по-настоящему сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) — 500 г
  • Картофель — 4-5 средних клубней
  • Лук — 1 большая головка
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый (например, голландский или российский) — 150 г
  • Масло растительное — для смазки формы
  • Соль, перец по вкусу

ИА Stavropol.Media

Мясо по-французски. Фото: ИА Stavropol.Media

Приготовление:

  1. Подготовка мяса. Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1 см. Если используете свинину, выберите мякоть без костей, чтобы блюдо было более сочным. Слегка отбейте каждый кусок молоточком для мяса, посолите и поперчите.

  2. Подготовка картофеля. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Старайтесь нарезать равномерно, чтобы он запекался одинаково.

  3. Подготовка лука и томатов. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — кружочками.

  4. Запеканка. На дно формы для запеканки или противня выложите слоями: сначала картофель, затем мясо, сверху — лук и томаты. Слегка посолите и поперчите.

  5. Добавление чеснока и майонеза. Чеснок измельчите и равномерно распределите по всему блюду. Смажьте верхний слой майонезом, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

  6. Сыр. Натёртый сыр посыпьте на верхний слой. Он придаст блюду аппетитную золотистую корочку.

  7. Запекание. Поместите форму в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут. За 5-10 минут до окончания можно увеличить температуру до 200°C, чтобы сыр подрумянился.

161150
120
12