В Балаклаве строители откопали пушки времён Крымской войны
Читать
Ещё два генератора устанавливают для жителей Фиолента в Севастополе
Читать
Министр сельского хозяйства Крыма рассказал о пользе морозов
Читать
Объявлено о новых запретах для рыбаков с 20 февраля
Читать
С 1 марта приятные изменения по платежам ЖКХ, но только для тех, кто прописан в квартире
Читать
Сегодня стыдно слушать 2 песни, а раньше они были мегахитами 1990-х
Читать
Ещё два генератора устанавливают для жителей Фиолента в Севастополе
18:14
Севастополь передаст 120 гектаров земли участникам СВО
17:45
Прокуратура Крыма проверит состояние детского дома в Симферополе
16:37
Министр сельского хозяйства Крыма рассказал о пользе морозов
15:49
В Балаклаве строители откопали пушки времён Крымской войны
15:09
РНКБ выпустил дополнительный тираж памятной монеты
14:31
Считал выручку и просчитался: водителя оштрафовали на 1 тысячу рублей
14:30
Руководитель ПСБ в Севастополе поделился со студентами секретами работы в банке
14:28
Еду просят мошенники с фейковых аккаунтов главы Черноморского района Крыма
13:29
Здание ресторана снесут на набережной Адмирала Корнилова в Севастополе
12:43
Долгожданный генплан развития города приняли в Севастополе
12:32
Лихие 90-е: пособника убийц бизнесменов арестовали в Крыму через 30 лет
11:48
Бойца СВО Андрея Головина проводили в последний путь в Керчи
10:23
В Крыму отремонтируют 26 объектов культуры
10:02
За нелегальную торговлю составили 56 новых протоколов в Симферополе
09:48

Сочное мясо по-французски: положите этот овощ сверху - запекается за 30 минут

Мясо по-французски ИА Stavropol.Media
Мясо по-французски
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая согревает в любой сезон. Простой, но сногсшибательно вкусный рецепт, который никогда не выйдет из моды. Нежное мясо, запечённое под слоем сыра и овощей, становится по-настоящему сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) — 500 г
  • Картофель — 4-5 средних клубней
  • Лук — 1 большая головка
  • Томат — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый (например, голландский или российский) — 150 г
  • Масло растительное — для смазки формы
  • Соль, перец по вкусу

ИА Stavropol.Media

Мясо по-французски. Фото: ИА Stavropol.Media

Приготовление:

  1. Подготовка мяса. Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1 см. Если используете свинину, выберите мякоть без костей, чтобы блюдо было более сочным. Слегка отбейте каждый кусок молоточком для мяса, посолите и поперчите.

  2. Подготовка картофеля. Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Старайтесь нарезать равномерно, чтобы он запекался одинаково.

  3. Подготовка лука и томатов. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры — кружочками.

  4. Запеканка. На дно формы для запеканки или противня выложите слоями: сначала картофель, затем мясо, сверху — лук и томаты. Слегка посолите и поперчите.

  5. Добавление чеснока и майонеза. Чеснок измельчите и равномерно распределите по всему блюду. Смажьте верхний слой майонезом, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.

  6. Сыр. Натёртый сыр посыпьте на верхний слой. Он придаст блюду аппетитную золотистую корочку.

  7. Запекание. Поместите форму в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте около 40 минут. За 5-10 минут до окончания можно увеличить температуру до 200°C, чтобы сыр подрумянился.

161150
120
12