Приезжего, устроившего стрельбу в гостинице, задержали росгвардейцы в Крыму
5 ноября, 17:58
В одну смену стала работать после обновления школа в Симферополе
5 ноября, 17:26
Хищение более 5 млн рублей при исполнении гособоронзаказа выявили в Крыму
5 ноября, 16:39
Останки казненных в годы ВОВ красноармейцев и мирных жителей нашли в Крыму
5 ноября, 16:01
Таврическую лестницу ремонтируют после реставрации в Севастополе
5 ноября, 15:37
Подросток накупила гаджетов на украденные у матери подруги деньги
5 ноября, 15:17
Восемь домов с аварийными системами отопления насчитали в Севастополе
5 ноября, 14:19
Развожаев назвал назначенных членов правительства Севастополя
5 ноября, 14:01
Срывом сроков возведения детсада в Армянске Крыма заинтересовалась прокуратура
5 ноября, 13:43
Банк России одобрил ОТП Банку собственную модель оценки доходов заемщиков
5 ноября, 12:43
Искусственный интеллект помогает бороться с пожарами в Крыму
5 ноября, 12:33
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10
В хвосте рейтинга по ипотечным платежам оказались Севастополь и Крым
5 ноября, 12:03
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 11:55
Опасные колбасы и мясо обнаружили в кафе Крыма
5 ноября, 11:47

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу ИА SevastopolMedia
Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой хочется чего-то по-настоящему сытного и ароматного, ничто не согреет лучше, чем тарелка горячего борща с кусочком домашнего копченого сала. Засолить его на ночь — значит приготовить не только вкусный, но и полезный деликатес, который раскроет все свои ароматы и пикантность. 

Ингредиенты:

— 1 кг свежего сала (желательно с мясной прослойкой);
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 1 ч. ложка черного молотого перца;
— 1 ч. ложка паприки;
— 1 ч. ложка сухого укропа или свежий укроп по вкусу;
— 2 лавровых листа;
— 3-4 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
— свежие зелень (петрушка, укроп) — для посыпки. 

Приготовление:

1. Нарежьте сало на куски по 2-3 см толщиной. Если сало толстое, можно немного обрезать лишний жир, оставив только часть с мясной прослойкой.

2. В миске смешайте соль, сахар, черный и молотый перец, паприку и горчицу. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

3. Тщательно натрите каждый кусок сала подготовленной смесью. Можно также между слоями сала положить несколько лавровых листиков для аромата. 

4. Оберните каждый кусок сала в пленку или пакеты, чтобы они не соприкасались с воздухом. Поставьте в холодильник на ночь (или на 12-24 часа), чтобы сало пропиталось специями.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Можно закоптить сало на мангале. Это придаст дополнительный аромат.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Подавайте готовое сало с борщом, нарезав его тонкими ломтями и посыпав свежей зеленью.

Совет: 

— количество соли. Важно не переборщить с солью, иначе сало будет слишком солёным. Используйте около 6–8 столовых ложек соли на 1 кг сала. Можно регулировать количество по вкусу. 

231852
120
12