Тайны пещерных городов Качинской долины изучили студенты вуза Севастополя
17:39
Сеть подпольных типографий накрыли в Крыму и Севастополе
16:31
Почти 167 кг санкционки и более 1000 единиц контрафакта выявила Крымская таможня
15:40
Подрядчика для подготовки проекта капремонта набережной определили в Керчи
14:49
Не лишайте чуда: крымский психолог объяснила, когда сказать, что Деда Мороза нет
14:11
Украшенные гирляндами и игрушками троллейбусы вышли на улицы городов Крыма
13:27
Падением ребенка в канализационный люк заинтересовался Бастрыкин
13:14
Проверку после избиения подростков в автобусе проводят в Крыму
12:38
ВТБ рассказал про популярные схемы мошенников на Новый год
11:58
Зубы древних акул нашли под Симферополем
11:34
Парковку на пл. Нахимова закроют почти на две недели в Севастополе
10:54
Стало известно, насколько подорожает электроэнергия в Севастополе
10:31
Семью военного пытаются лишить квартиры в Севастополе, сын обратился в СКР
09:47
Младшего сержанта Юрия Холошу проводили в последний путь в Севастополе
09:14
Заплатить почти ₽ 1 млн и покинуть помещения заставили арендатора в Севастополе
08:55

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу ИА SevastopolMedia
Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой хочется чего-то по-настоящему сытного и ароматного, ничто не согреет лучше, чем тарелка горячего борща с кусочком домашнего копченого сала. Засолить его на ночь — значит приготовить не только вкусный, но и полезный деликатес, который раскроет все свои ароматы и пикантность. 

Ингредиенты:

— 1 кг свежего сала (желательно с мясной прослойкой);
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 1 ч. ложка черного молотого перца;
— 1 ч. ложка паприки;
— 1 ч. ложка сухого укропа или свежий укроп по вкусу;
— 2 лавровых листа;
— 3-4 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
— свежие зелень (петрушка, укроп) — для посыпки. 

Приготовление:

1. Нарежьте сало на куски по 2-3 см толщиной. Если сало толстое, можно немного обрезать лишний жир, оставив только часть с мясной прослойкой.

2. В миске смешайте соль, сахар, черный и молотый перец, паприку и горчицу. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

3. Тщательно натрите каждый кусок сала подготовленной смесью. Можно также между слоями сала положить несколько лавровых листиков для аромата. 

4. Оберните каждый кусок сала в пленку или пакеты, чтобы они не соприкасались с воздухом. Поставьте в холодильник на ночь (или на 12-24 часа), чтобы сало пропиталось специями.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Можно закоптить сало на мангале. Это придаст дополнительный аромат.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Подавайте готовое сало с борщом, нарезав его тонкими ломтями и посыпав свежей зеленью.

Совет: 

— количество соли. Важно не переборщить с солью, иначе сало будет слишком солёным. Используйте около 6–8 столовых ложек соли на 1 кг сала. Можно регулировать количество по вкусу. 

231852
120
12