В Нижнегорском районе Крыма проводили в последний путь бойца Вадима Овчаренко
Читать
Школьный автобус загорелся в селе Русановка Крыма
Читать
На 734 тысячи рублей обманул севастопольца житель Сочи
Читать
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Читать
Объявлено о новых запретах для рыбаков с 20 февраля
Читать
Сегодня стыдно слушать 2 песни, а раньше они были мегахитами 1990-х
Читать
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
12:25
В Нижнегорском районе Крыма проводили в последний путь бойца Вадима Овчаренко
11:43
Школьный автобус загорелся в селе Русановка Крыма
11:02
На 734 тысячи рублей обманул севастопольца житель Сочи
10:45
Кемпинги на АЗС планируют установить в Крыму
10:41
РНКБ рассказал о финансовых привычках мужчин накануне Дня защитника Отечества
10:03
С бойцом СВО Дмитрием Коверневым простились в Керчи
09:24
Дорогу на гору Ай-Петри закрыли в Крыму из-за непогоды
09:18
Тайные желания на 23 февраля озвучили мужчины Севастополя
09:03
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева идут со всей России
06:00
Вахта Победы: оборонная работа в школах ЕАО
03:15
В Симферополе погасят Вечный огонь
20 февраля, 17:53
Крымчанин меняет верблюдицу-кинозвезду на автомобиль
20 февраля, 16:16
Экс-руководители крымского филиала "Росгранстроя" получили сроки за взятки
20 февраля, 16:15
Простоят полвека: как готовят к ремонту ул. Адмирала Октябрьского в Севастополе
20 февраля, 15:52

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу ИА SevastopolMedia
Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой хочется чего-то по-настоящему сытного и ароматного, ничто не согреет лучше, чем тарелка горячего борща с кусочком домашнего копченого сала. Засолить его на ночь — значит приготовить не только вкусный, но и полезный деликатес, который раскроет все свои ароматы и пикантность. 

Ингредиенты:

— 1 кг свежего сала (желательно с мясной прослойкой);
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 1 ч. ложка черного молотого перца;
— 1 ч. ложка паприки;
— 1 ч. ложка сухого укропа или свежий укроп по вкусу;
— 2 лавровых листа;
— 3-4 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
— свежие зелень (петрушка, укроп) — для посыпки. 

Приготовление:

1. Нарежьте сало на куски по 2-3 см толщиной. Если сало толстое, можно немного обрезать лишний жир, оставив только часть с мясной прослойкой.

2. В миске смешайте соль, сахар, черный и молотый перец, паприку и горчицу. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

3. Тщательно натрите каждый кусок сала подготовленной смесью. Можно также между слоями сала положить несколько лавровых листиков для аромата. 

4. Оберните каждый кусок сала в пленку или пакеты, чтобы они не соприкасались с воздухом. Поставьте в холодильник на ночь (или на 12-24 часа), чтобы сало пропиталось специями.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Можно закоптить сало на мангале. Это придаст дополнительный аромат.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Подавайте готовое сало с борщом, нарезав его тонкими ломтями и посыпав свежей зеленью.

Совет: 

— количество соли. Важно не переборщить с солью, иначе сало будет слишком солёным. Используйте около 6–8 столовых ложек соли на 1 кг сала. Можно регулировать количество по вкусу. 

231852
120
12