Для тушения пожара на горе Кастель под Алуштой в Крыму привлекли вертолеты
29 июня, 19:11
С кратковременных дождей и гроз начнется новая неделя в Крыму
29 июня, 17:55
Какая пшеница уродилась в Крыму в 2025 году
29 июня, 17:02
О падающих из окон кошках предупредили ветеринары Севастополя
29 июня, 16:02
Вся архитектурная мощь: как прошёл пленэр на мысе Хрустальном в Севастополе
29 июня, 15:07
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 15:00
С участником СВО Айдером Сейдалиевым простятся в Старом Крыму
29 июня, 13:35
Голубую ель продают за 5 млн рублей в Крыму
29 июня, 12:48
Почти 2,4 тысячи выпускников попрощались со школами в Севастополе
29 июня, 11:55
Нарушения в работе причалов и маломерных судов Севастополя нашла прокуратура
29 июня, 10:54
Жители аварийной многоэтажки в Крыму пожаловались Бастрыкину
29 июня, 09:52
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 03:00
Ливни и грозы пройдут в ночь на воскресенье в Крыму
28 июня, 18:05
Где питаются и сколько тратят на обед, рассказали жители Крыма
28 июня, 17:10

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу ИА SevastopolMedia
Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой хочется чего-то по-настоящему сытного и ароматного, ничто не согреет лучше, чем тарелка горячего борща с кусочком домашнего копченого сала. Засолить его на ночь — значит приготовить не только вкусный, но и полезный деликатес, который раскроет все свои ароматы и пикантность. 

Ингредиенты:

— 1 кг свежего сала (желательно с мясной прослойкой);
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 1 ч. ложка черного молотого перца;
— 1 ч. ложка паприки;
— 1 ч. ложка сухого укропа или свежий укроп по вкусу;
— 2 лавровых листа;
— 3-4 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
— свежие зелень (петрушка, укроп) — для посыпки. 

Приготовление:

1. Нарежьте сало на куски по 2-3 см толщиной. Если сало толстое, можно немного обрезать лишний жир, оставив только часть с мясной прослойкой.

2. В миске смешайте соль, сахар, черный и молотый перец, паприку и горчицу. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

3. Тщательно натрите каждый кусок сала подготовленной смесью. Можно также между слоями сала положить несколько лавровых листиков для аромата. 

4. Оберните каждый кусок сала в пленку или пакеты, чтобы они не соприкасались с воздухом. Поставьте в холодильник на ночь (или на 12-24 часа), чтобы сало пропиталось специями.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Можно закоптить сало на мангале. Это придаст дополнительный аромат.

ИА SevastopolMedia

Засолили на ночь и готово: копченое сало с зеленью и перцем – к горячему борщу. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Подавайте готовое сало с борщом, нарезав его тонкими ломтями и посыпав свежей зеленью.

Совет: 

— количество соли. Важно не переборщить с солью, иначе сало будет слишком солёным. Используйте около 6–8 столовых ложек соли на 1 кг сала. Можно регулировать количество по вкусу. 

231852
120
12