Незаконные постройки выявили в Керчи, хозяев просят объявиться
16 июля, 18:24
Штраф за нарушение законодательства назначили директору фирмы в Севастополе
16 июля, 17:47
Школа на 600 мест появится в селе Укромное в Крыму
16 июля, 16:44
Три семьи из аварийного дома переселили в новые квартиры в Севастополе
16 июля, 15:43
Как спасаются жители Крыма и Севастополя от жары, выясняет ИА SevastopolMedia
16 июля, 15:34
За национальный экстремизм в соцсетях задержали жителя Симферополя
16 июля, 15:27
Сквернословящие дети возмутили главу Красногвардейского района Крыма
16 июля, 14:43
Летний зной без осадков: прогноз погоды на 17 июля в Крыму и Севастополе
16 июля, 14:30
Горит ресторан около мемориального комплекса "Сапун-гора" в Севастополе
16 июля, 14:05
Двор на семь домов благоустраивают в Севастополе
16 июля, 13:48
Кошмарившего жительниц Севастополя насильника задержали силовики
16 июля, 13:20
В ВТБ заявили, что в Крыму и Севастополе растёт финансовая грамотность
16 июля, 12:47
Ограничение на посещение лесов продлили в Крыму
16 июля, 12:38
Грейдирование 400 улиц завершили в Керчи
16 июля, 12:09
Перепелиные яйца незаконно продавал житель Ялты
16 июля, 11:55

1 продукт в фарш – и котлеты не теряют сочность даже на 5-ый день: совет шеф-повара

Кладем в фарш 1 продукт – и котлеты не теряют сочность на 5-ый день: гарнир не нужен ИА SevastopolMedia
Кладем в фарш 1 продукт – и котлеты не теряют сочность на 5-ый день: гарнир не нужен
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка хочет, чтобы котлеты оставались сочными даже на пятый день. Есть один секрет, который поможет сохранить их вкус и текстуру — добавление в фарш натертой сырой картошки. Она придает ему необходимую влагу и удерживает её внутри котлет, не позволяя им высыхать.

Ингредиенты:

— Мясо — 500 г;
— Картофель — 1 большая или 2 средние картофелины;
— Лук репчатый — 1 средняя головка;
— Яйцо — 1 шт.;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу;
— Мука — 2-3 столовые ложки;
— Молоко — 100 мл;
— Масло растительное — для жарки. 

Приготовление:

1.Натрите картофель на мелкой терке, чтобы он стал практически пюреобразным. После этого тщательно отожмите лишнюю жидкость. Это важно, чтобы картошка не выделяла воду в процессе жарки котлет и не сделала их слишком водянистыми.

2. Лук нарежьте мелким кубиком или также натрите на мелкой терке. Можно обжарить его на сковороде до мягкости, чтобы он стал более сладким и ароматным, но если вы хотите, чтобы котлеты были более влажными, можно добавить сырой лук.

3. Мясо пропустите через мясорубку или используйте готовый фарш. Добавьте в него натертую картошку, лук, яйцо и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Соль и перец добавьте по вкусу. 

4. Сформируйте котлеты среднего размера. Чтобы они получились более воздушными, используйте влажные руки, чтобы фарш не прилипал к ладоням. После того как котлеты будут готовы, обваляйте их в муке. Мука создаст хрустящую корочку, а картошка внутри сохранит сочность.

5. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Для того чтобы они оставались мягкими внутри, можно снизить огонь и жарить котлеты под крышкой несколько минут после того, как они подрумянятся снаружи. Это позволит котлетам равномерно прогреться и не пересушиться.

ИА SevastopolMedia

Кладем в фарш 1 продукт – и котлеты не теряют сочность на 5-ый день: гарнир не нужен. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Их можно подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Эти котлеты сохранят свою сочность и на следующий день. Они идеально подойдут для обеда или ужина, а если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, они останутся такими же вкусными на 5-й день.

Советы:

— картошку можно нарезать мелкими кубиками, если вам не нравится, когда она превращается в пюре в фарше.

— для еще большего аромата в фарш можно добавить специи: паприку, тмин, сушеный укроп.

231852
120
12