Эксперт пояснил, почему в Севастополе построят подводный тоннель вместо моста
Читать
Как выживают жители Фиолента в Севастополе
Читать
Как сейчас можно доехать до пл. Восставших из центра Севастополя
Читать
Объявлено о новых запретах для рыбаков с 20 февраля
Читать
С 1 марта приятные изменения по платежам ЖКХ, но только для тех, кто прописан в квартире
Читать
Сегодня стыдно слушать 2 песни, а раньше они были мегахитами 1990-х
Читать
В Севастополе решили, как будет выглядеть тоннель на Пожарова
18:01
Как сейчас можно доехать до пл. Восставших из центра Севастополя
17:57
Как выживают жители Фиолента в Севастополе
16:53
Информацию о массовых увольнениях врачей скорой опровергли в минздраве Крыма
16:47
Эксперт пояснил, почему в Севастополе построят подводный тоннель вместо моста
16:35
Ветераны ВОВ – участники боевых действий получат по 400 тысяч рублей в Крыму
14:27
Двойным убийством закончилась рыбалка на берегу Волги
14:05
Установка новых генераторов на Фиоленте пока не решила ситуацию со светом
13:10
Школьники из севастопольского села выращивают на уроках помидоры и клубнику
12:54
Сокращение количества бездомных животных обсудили депутаты Крыма
12:04
О закрытии движения на автодороге Соколиное – Ай-Петри напомнили в МЧС Крыма
11:18
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
10:45
Дом в Форосе пострадал из-за обрушения подпорной стены
10:09
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
10:05
К обязательным работам приговорил суд за связь с подростком жителя Крыма
09:50

1 продукт в фарш – и котлеты не теряют сочность даже на 5-ый день: совет шеф-повара

Кладем в фарш 1 продукт – и котлеты не теряют сочность на 5-ый день: гарнир не нужен ИА SevastopolMedia
Кладем в фарш 1 продукт – и котлеты не теряют сочность на 5-ый день: гарнир не нужен
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка хочет, чтобы котлеты оставались сочными даже на пятый день. Есть один секрет, который поможет сохранить их вкус и текстуру — добавление в фарш натертой сырой картошки. Она придает ему необходимую влагу и удерживает её внутри котлет, не позволяя им высыхать.

Ингредиенты:

— Мясо — 500 г;
— Картофель — 1 большая или 2 средние картофелины;
— Лук репчатый — 1 средняя головка;
— Яйцо — 1 шт.;
— Чеснок — 1-2 зубчика;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу;
— Мука — 2-3 столовые ложки;
— Молоко — 100 мл;
— Масло растительное — для жарки. 

Приготовление:

1.Натрите картофель на мелкой терке, чтобы он стал практически пюреобразным. После этого тщательно отожмите лишнюю жидкость. Это важно, чтобы картошка не выделяла воду в процессе жарки котлет и не сделала их слишком водянистыми.

2. Лук нарежьте мелким кубиком или также натрите на мелкой терке. Можно обжарить его на сковороде до мягкости, чтобы он стал более сладким и ароматным, но если вы хотите, чтобы котлеты были более влажными, можно добавить сырой лук.

3. Мясо пропустите через мясорубку или используйте готовый фарш. Добавьте в него натертую картошку, лук, яйцо и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Соль и перец добавьте по вкусу. 

4. Сформируйте котлеты среднего размера. Чтобы они получились более воздушными, используйте влажные руки, чтобы фарш не прилипал к ладоням. После того как котлеты будут готовы, обваляйте их в муке. Мука создаст хрустящую корочку, а картошка внутри сохранит сочность.

5. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Для того чтобы они оставались мягкими внутри, можно снизить огонь и жарить котлеты под крышкой несколько минут после того, как они подрумянятся снаружи. Это позволит котлетам равномерно прогреться и не пересушиться.

ИА SevastopolMedia

Кладем в фарш 1 продукт – и котлеты не теряют сочность на 5-ый день: гарнир не нужен. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Их можно подавать горячими или дать остыть до комнатной температуры. Эти котлеты сохранят свою сочность и на следующий день. Они идеально подойдут для обеда или ужина, а если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, они останутся такими же вкусными на 5-й день.

Советы:

— картошку можно нарезать мелкими кубиками, если вам не нравится, когда она превращается в пюре в фарше.

— для еще большего аромата в фарш можно добавить специи: паприку, тмин, сушеный укроп.

231852
120
12