День Крещения князя Владимира с дружиной отмечают в Херсонесе в Севастополе
13:32
Мужчина с детьми заблудился в горах Крыма
12:35
В Ялте доступ на пляж "Ай-Петри" затруднен для инвалидов
11:22
Новый пеший маршрут появится к водопаду Суаткан в Крыму
11:07
Губернатор Севастополя инициирует экранизацию чемпионства ФК "Краснодар"
10:31
"Фестиваль розы" пройдет в Крыму под Алуштой
09:23
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
04:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
03:00
Последний звонок 24 мая прозвенел в 63-х школах Севастополя
24 мая, 17:02
Девять нарушителей миграционного законодательства выявили в Севастополе
24 мая, 15:42
Новую модульную поликлинику открыли в Белогорском районе Крыма
24 мая, 15:02
"Женитьбу Бальзаминова" показали в школе искусств в Севастополе
24 мая, 14:11
Бесплатный автобус до "Нового Херсонеса" будет ходить 25 мая в Севастополе
24 мая, 13:06
С двумя участниками СВО простились в Керчи
24 мая, 12:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 11:50

Рецепт "Наполеона" для тех, кто на диете: быстрая пропитка — уже через 12 часов на столе

Рецепт "Наполеона" для тех, кто на диете: быстрая пропитка — уже через 12 часов на столе Halyna Chemerys | Unsplash
Рецепт "Наполеона" для тех, кто на диете: быстрая пропитка — уже через 12 часов на столе
Фото: Halyna Chemerys | Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для любителей диет и классического торта "Наполеон" мы предлагаем низкокалорийный вариант торта. Уникальность рецепта в том, что он включает лёгкие ингредиенты и быстро пропитывается, поэтому его можно подать уже через 12 часов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Йогурт натуральный (без сахара) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • Творог нежирный — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (или 1-2 ст. л. меда)
  • Ванилин — 1 пакетик

pxhere

Рецепт «Наполеона» для тех, кто на диете: быстрая пропитка — уже через 12 часов на столе. Фото: pxhere

Приготовление:

1. Приготовление теста
Для начала подготовим тесто. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем яйцо, йогурт и растительное масло. Замешиваем тесто до однородной консистенции, если необходимо — добавляем немного муки. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике на 30 минут.

2. Раскатывание и выпечка
После того как тесто немного отдохнет, раскатываем его в тонкие коржи (по 2-3 мм). Вырезаем коржи нужного размера, можно использовать форму для тортов или просто вырезать круги. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке 7-10 минут до золотистого цвета.

3. Приготовление крема
В небольшой кастрюле нагреваем молоко. В отдельной миске разводим крахмал небольшим количеством молока и добавляем в кастрюлю. Помешиваем, доводим до кипения, пока смесь не загустеет. Убираем с огня. Затем добавляем творог, сахарозаменитель (или мед), ванилин и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. Сборка торта
Когда коржи немного остынут, начинаем собирать торт. Каждый корж промазываем кремом, аккуратно выкладываем следующий и снова наносим крем. Повторяем до тех пор, пока не использованы все коржи.

5. Пропитка
Готовый торт оставляем на 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике для лучшего пропитывания. Крем делает "Наполеон" легким и воздушным, а за это время все коржи успеют пропитаться, и торт станет мягким и нежным.

231644
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии