Вице-премьер Чернышенко назвал Севастополь образцовым по качеству ЕГЭ
13 мая, 18:15
В Крыму утвердят график ремонта подъездов жилых домов
13 мая, 17:57
Госдума отправила крымских таксистов к отечественному автопрому
13 мая, 17:08
В Симферополе обновили территорию автостанции "Курортная"
13 мая, 16:22
Балаклавский Кадыковский рынок сделают "римским" в Севастополе
13 мая, 15:59
Почти 8 тысяч выпускников пройдут ГИА в Севастополе в 2025 году
13 мая, 15:19
В Ялте не будет темных пятен - Янина Павленко
13 мая, 14:40
С участником СВО с Владимиром Кожемякиным простились в Алуште
13 мая, 14:26
Прокуратура обязала газовщиков подключить жилые дома в Севастополе
13 мая, 13:23
В Севастополе открыли выставку, посвященную летчикам и партизанам ВОВ
13 мая, 12:40
В Мекензиевых горах Севастополя подняли останки бойца - аптекаря из Грузии
13 мая, 12:25
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 12:22
Керчанина будут судить за госизмену в Крыму
13 мая, 12:16
Неоклассика рядом с цирком и бассейном: будущий ФОК обсуждали в Севастополе
13 мая, 11:49
На кладбище "Мекензиевы горы" в Севастополе построят крематорий
13 мая, 10:45

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день ИА SevastopolMedia
Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дрожжевое тесто на основе этого рецепта получается пышным и мягким, а выпечка сохраняет мягкость даже на третий день. Оно подойдет для булочек, пирогов, пиццы и хлеба.

Ингредиенты:

— мука — 500 г;
— тёплая вода — 250 мл;
— дрожжи сухие — 7 г;
— сахар — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— растительное масло — 3 ст. ложки;
— тёплая вода для активирования дрожжей — 100 мл.

Приготовление:

1. В 100 мл тёплой воды растворите сахар и добавьте сухие или свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. В большую миску просейте муку и сделайте углубление в центре. Влейте в углубление активированные дрожжи, добавьте оставшуюся тёплую воду, растительное масло и соль.

3. Постепенно вмешивайте муку в жидкость, сначала ложкой, а затем руками. Месите тесто около 7-10 минут, пока оно не станет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам.

ИА SevastopolMedia

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день. Фото: ИА SevastopolMedia

4. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.

5. После того как тесто поднялось, обомните его и используйте для приготовления булочек, пирогов или пиццы. Разделите тесто на части, при необходимости раскатайте и придайте желаемую форму.

6. Готовую форму с тестом накройте и дайте немного подняться (20-30 минут). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут, в зависимости от толщины выпечки.

Если хотите сохранить её ещё более свежей, можно заморозить готовые изделия и размораживать по мере необходимости.

231852
120
12