"Прога" и его друзья: как сварщик, строитель и программист приближают победу
10:19
Более 20 млн рублей похитили при реконструкции дома в Севастополе, будет суд
09:54
Обвиняемому в покушении на главу Крыма Сергея Аксенова вынесли приговор
09:50
Из пламени спасли 20 лошадей в Севастополе
09:35
Аренду жилья вместо ипотеки предпочитают жители Крыма
09:05
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
08:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
07:30
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
04:40
О снижении стоимости картофеля, яиц, яблок и соли заявили власти Севастополя
23 июня, 17:59
Коммунисты Севастополя представили своего кандидата в губернаторы
23 июня, 17:45
Возбуждено уголовное дело по факту нападения льва на Олега Зубкова в Крыму
23 июня, 17:38
Движение на мосту в Инкермане Севастополя планируют вернуть к 1 августа
23 июня, 17:12
"Отбраковки" почти нет: как на Ставрополье работают пункты отбора по контракту
23 июня, 17:10
Доходную часть бюджета увеличили почти на 12 млрд рублей в Севастополе
23 июня, 16:37
Набережная, амфитеатр и фонтан: как благоустроят парк Гагарина в Симферополе
23 июня, 15:47

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла  ИА SevastopolMedia
30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — гарнир, который используют в разных кухнях мира. Оно дополняет основные блюда и придает сочный вкус. ЧТобы сделать картофельное пюре насыщенным и нежным, даже без использования сливочного масла нужно добавить 30 мл оливкового масла. 

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг;
— вода — 500 мл;
— молоко — 200 мл;
— оливковое масло — 30 мл;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— зелень.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски для быстрого варения. Поместите его в кастрюлю.

2. Налейте водe, чтобы картофель был покрыт, и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картофеля.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

3. Слейте лишнюю воду, оставив немного жидкости для консистенции пюре.

4. Начните разминать картофель толкушкой, добавляя постепенно молоко, пока не получите нужную текстуру пюре.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

5. Введите 30 мл оливкового масла, чтобы пюре стало более насыщенным и кремовым. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Перемешайте пюре, украсьте зеленью по желанию и подавайте горячим.

Советы по приготовлению:

— для пюре лучше использовать крахмалистые сорта картофеля. Они более рассыпчатые и мягкие, что делает пюре воздушным и нежным.

— не переваривайте картофель, иначе он может стать водянистым. Как только картофель становится мягким, сразу сливайте воду.

— слейте большую часть воды после варки, но оставьте немного (по консистенции), чтобы пюре было кремовым и не слишком сухим.

— подогревайте молоко перед добавлением в картофель. Если оно будет холодным, то это может замедлить процесс разминания картофеля, делая пюре менее воздушным.

231852
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии