Картофельное пюре — гарнир, который используют в разных кухнях мира. Оно дополняет основные блюда и придает сочный вкус. ЧТобы сделать картофельное пюре насыщенным и нежным, даже без использования сливочного масла нужно добавить 30 мл оливкового масла.
Ингредиенты:
— картофель — 1 кг;
— вода — 500 мл;
— молоко — 200 мл;
— оливковое масло — 30 мл;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— зелень.
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски для быстрого варения. Поместите его в кастрюлю.
2. Налейте водe, чтобы картофель был покрыт, и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
![ИА SevastopolMedia](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/5032/5031393.jpg)
30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . ИА SevastopolMedia
3. Слейте лишнюю воду, оставив немного жидкости для консистенции пюре.
4. Начните разминать картофель толкушкой, добавляя постепенно молоко, пока не получите нужную текстуру пюре.
![ИА SevastopolMedia](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/5032/5031392.jpg)
30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . ИА SevastopolMedia
5. Введите 30 мл оливкового масла, чтобы пюре стало более насыщенным и кремовым. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Перемешайте пюре, украсьте зеленью по желанию и подавайте горячим.
Советы по приготовлению:
— для пюре лучше использовать крахмалистые сорта картофеля. Они более рассыпчатые и мягкие, что делает пюре воздушным и нежным.
— не переваривайте картофель, иначе он может стать водянистым. Как только картофель становится мягким, сразу сливайте воду.
— слейте большую часть воды после варки, но оставьте немного (по консистенции), чтобы пюре было кремовым и не слишком сухим.
— подогревайте молоко перед добавлением в картофель. Если оно будет холодным, то это может замедлить процесс разминания картофеля, делая пюре менее воздушным.