Авито и "Ростелеком" заключили партнерское соглашение на ПМЭФ
20:00
Реконструируют систему: канализацией Судака занялись в Крыму
17:54
Растительность горела у Миндального сада в Севастополе
17:24
За рассылку интимных видео с экс-супругом задержали жительницу Севастополя
17:18
Ребенок упал в 17-метровый колодец в Севастополе
17:10
Соглашение РЭО, инвестора и властей Санкт-Петербурга — еще один шаг к циркулярной экономике
16:45
Протоиерей Сергий Федоров ушел из жизни в Севастополе
16:44
В День памяти и скорби на телебашне Симферополя появится тематическая подсветка
16:33
Крышу рынка площадью почти в 2,5 тысячи кв. метров ремонтируют в Керчи
16:15
Соглашение о реконструкции морского порта в Севастополе подписали на ПМЭФ
15:38
Облачно и гроза: погода на 20 июня в Крыму
15:11
ВТБ профинансирует жилищное строительство в Крыму на 46 млрд рублей
15:10
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
15:05
Как можно больше отходов должно идти не на полигон, а в переработку - Ирина Тарасова
14:25
За вред почвам строительная компания заплатит более 170 млн рублей в Крыму
14:04

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут ИА SevastopolMedia
Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые хачапури — это отличный способ побаловать себя вкусной грузинской выпечкой. Сметанное тесто получается мягким и воздушным, а начинка из сыра — сочной и ароматной. 

Ингредиенты для теста:

— мука — 2 стакана;
— сметана — 1 стакан (200 г);
— яйцо — 1 шт.;
— разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
— соль — 1/2 ч. ложки;
— сахар — 1 ч. ложка;
— масло растительное — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

— творог — 200 г;
— сыр фета или сулугуни — 150 г;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в жидкую смесь, тщательно вымешивая тесто.

2. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком жидким. Если оно слишком липнет, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком жестким.

2. В миске смешайте творог и натертый сыр. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Для аромата и свежести можно добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, чтобы начинка получилась однородной.

3. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте каждую в круг диаметром 10-12 см. В центр каждого круга выкладывайте начинку, а затем аккуратно защипите края теста, придавая ему форму полумесяца или круглого пирожка. Легко прижмите верх пирожка, чтобы начинка не вылезала во время жарки.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте хачапури с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Чтобы хачапури стали еще более мягкими, после жарки можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы начинка хорошо прогрелась, а тесто стало воздушным.

ИА SevastopolMedia

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Подавайте хачапури горячими, прямо с сковороды. 

Приятного аппетита! 

231852
120
12