Сочи vs Турция: честный взгляд туриста на кубанский курорт
17:05
Опасный скат-хвостокол добрался до побережья Геленджика и Анапы
16:05
Бесплатно выполняют чужую работу больше половины жителей Крыма
15:01
Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
15:00
Южное побережье Керченского полуострова: как выглядит жемчужина степного Крыма
14:01
В лидерах по числу участников конкурса "Научная Вселенная" оказался Крым
13:01
В Бахчисарай на автомобиле: где оставить личный транспорт?
12:01
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
12:00
Невозможно заранее спрогнозировать "шторм века" в Крыму - мнение синоптика
11:05
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
10:20
Фестиваль "Кубок Ангарского перевала" состоится в Крыму 24 августа
10:02
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
03:00
Курорты Кубани на Азовском море бросили вызов Сочи
16 августа, 17:05
Переводить ли время на час вперёд на Ставрополье, обсудили общественники
16 августа, 16:10
Сквер за 50 млн рублей могут не сдать вовремя в Партените в Крыму
16 августа, 15:27

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут ИА SevastopolMedia
Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые хачапури — это отличный способ побаловать себя вкусной грузинской выпечкой. Сметанное тесто получается мягким и воздушным, а начинка из сыра — сочной и ароматной. 

Ингредиенты для теста:

— мука — 2 стакана;
— сметана — 1 стакан (200 г);
— яйцо — 1 шт.;
— разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
— соль — 1/2 ч. ложки;
— сахар — 1 ч. ложка;
— масло растительное — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

— творог — 200 г;
— сыр фета или сулугуни — 150 г;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в жидкую смесь, тщательно вымешивая тесто.

2. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком жидким. Если оно слишком липнет, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком жестким.

2. В миске смешайте творог и натертый сыр. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Для аромата и свежести можно добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, чтобы начинка получилась однородной.

3. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте каждую в круг диаметром 10-12 см. В центр каждого круга выкладывайте начинку, а затем аккуратно защипите края теста, придавая ему форму полумесяца или круглого пирожка. Легко прижмите верх пирожка, чтобы начинка не вылезала во время жарки.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте хачапури с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Чтобы хачапури стали еще более мягкими, после жарки можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы начинка хорошо прогрелась, а тесто стало воздушным.

ИА SevastopolMedia

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Подавайте хачапури горячими, прямо с сковороды. 

Приятного аппетита! 

231852
120
12