Устройство по изучению затонувшего танкера создали специалисты из Севастополя
18:29
За пропаганду идеологии чайлдфри оштрафовали жительницу Севастополя
17:07
За срыв срока строительства детсада за 550 млн рублей ответит подрядчик в Крыму
16:57
Цирк, концерты и кино - АФИША на выходные в Симферополе
16:44
Улицу Адмирала Октябрьского в Севастополе для пешеходов перекроют сегодня
16:32
Штормовое предупреждение объявили в Крыму на начало января
16:06
Как в Крыму выбирают доноров спермы
15:59
Как звери и птицы в Симферополе весну в январе встречают
14:38
Перед судом в России предстанет банда наркодилеров
14:05
Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
13:55
Канатную дорогу на Ай-Петри в Крыму закроют на техобслуживание
13:49
Как можно объехать спуск Адмирала Октябрьского на время ремонта в Севастополе
13:33
Жук-олень и дремлик тонкогубый процветают в Севастополе
13:07
В горах Алушты спасли двух женщин и ребенка
12:23
Площадка для игры в петанк появилась в Гаспре
11:59

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут ИА SevastopolMedia
Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивые хачапури — это отличный способ побаловать себя вкусной грузинской выпечкой. Сметанное тесто получается мягким и воздушным, а начинка из сыра — сочной и ароматной. 

Ингредиенты для теста:

— мука — 2 стакана;
— сметана — 1 стакан (200 г);
— яйцо — 1 шт.;
— разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
— соль — 1/2 ч. ложки;
— сахар — 1 ч. ложка;
— масло растительное — 2 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

— творог — 200 г;
— сыр фета или сулугуни — 150 г;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу;
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию.

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините сметану, яйцо, растительное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в жидкую смесь, тщательно вымешивая тесто.

2. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком жидким. Если оно слишком липнет, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не стало слишком жестким.

2. В миске смешайте творог и натертый сыр. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Для аромата и свежести можно добавить мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, чтобы начинка получилась однородной.

3. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте каждую в круг диаметром 10-12 см. В центр каждого круга выкладывайте начинку, а затем аккуратно защипите края теста, придавая ему форму полумесяца или круглого пирожка. Легко прижмите верх пирожка, чтобы начинка не вылезала во время жарки.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обжаривайте хачапури с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки. Чтобы хачапури стали еще более мягкими, после жарки можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы начинка хорошо прогрелась, а тесто стало воздушным.

ИА SevastopolMedia

Блины и оладьи в пролете: ленивые хачапури на сметане - от такой вкусноты слюнки текут. ИА SevastopolMedia

5. Подавайте хачапури горячими, прямо с сковороды. 

Приятного аппетита! 

231852
120
12