Намазка на хлеб — это закуска, которая подойдет для перекуса или праздничного стола. Ее легко и быстро приготовить, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
— творог — 200 г;
— сметана — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— копченая курица — 100 г;
— сыр твердый — 50 г;
— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте копченую курицу мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите через пресс. Натрите сыр на мелкой терке.
2. В глубокой миске соедините творог и сметану, хорошо перемешайте до однородной массы. Творог должен быть мягким и не слишком сухим — сметана придаст ему кремовую текстуру.
3. В полученную смесь добавьте нарезанный чеснок, колбасу или курицу, сыр, а также мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сытная намазка на хлеб за 5 минут: такая вкусная, что гости вырывают ее из рук. ИА SevastopolMedia
4. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите добавить немного пикантности, можно добавить чуть-чуть паприки или других специй.
5. Намажьте ее на свежий хлеб и украсьте веточкой зелени.
Дополнительные ингредиенты:
— можно добавить в намазку вареное яйцо для разнообразия вкуса;
— если хотите сделать вегетарианский вариант, вместо курицы используйте жареные грибы;
— оливки придадут закуске средиземноморский вкус;
— запеченные баклажаны добавят насыщенности;
— огурцы, как свежие, так и маринованные придадут закуске легкую хрустящую текстуру;
— для более яркого вкуса можно добавить богарский перец;
— также можно добавить кунжут для легкого вкуса и хрустящей текстуры.