За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07
На финишную прямую вышла подготовка к отопительному сезону в Севастополе
3 октября, 14:25
Учительнице из Севастополя вручили Благодарственное письмо президента Путина
3 октября, 14:15
Новые современные автоцистерны получили в госпредприятии "Вода Крыма"
3 октября, 13:54
За попытку нажиться на жилье для сирот заплатит штраф чиновница в Джанкое
3 октября, 13:09
Эксперт: топливный кризис в Крыму и Севастополе показал силу и слабость властей
3 октября, 12:44
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 11:43
Евпаторийские трамваи перейдут на зимний график движения в Крыму
3 октября, 11:40
Почти 70 кг санкционки выявили и уничтожили с начала года в Крыму и Севастополе
3 октября, 11:07
Первый пошел: в Крыму отопительный сезон стартовал в Судаке
3 октября, 10:41

Блины сразу воздушные и с пузырьками - льем по новой технике: не липнут и не пригорают

Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками ИА SevastopolMedia
Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины —  традиционное зимние угощение, которые быстро готовится. Но только с закваской они получаются особенно нежными и слегка кисловатыми. 

Ингредиенты:

— 2 стакана молока;
— 1 стакан закваски;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 1-2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя;
— масло для жарки.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте молоко и закваску. Закваску можно приготовить заранее на основе кефира или йогурта, добавив немного дрожжей и оставив на ночь в тепле. Если у вас нет закваски, используйте обычный кефир или творог.

2. В отдельной миске соедините муку, сахар, соль и соду. Постепенно добавляйте эту смесь в молочно-кефирную основу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

3. Вбейте яйца в тесто, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто должно быть гладким и слегка жидким, чтобы блины получались тонкими и кружевными.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Чтобы блины получались действительно тонкими, используйте половник для равномерного распределения теста по поверхности. Вливайте тесто на сковороду по спирали или круговыми движениями. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

ИА SevastopolMedia

Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Подавайте горячие блины с вареньем или сметаной. 

Советы:

— тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком плотным, можно добавить немного молока или воды.

— сковорода должна быть хорошо разогрета, но не слишком сильно. Чтобы проверить температуру, капните на неё каплю воды — если она сразу зашипит, то она разогрелась. 

231852
120
12