Мошенники выманили у 92-летней женщины почти 200 тысяч рублей в Крыму
12:39
Следком разбирается с нарушением прав жильцов аварийного дома в Крыму
12:15
Пять подвесных скамеек появятся на Солнечной тропе в Ялте
11:51
Ранения не остановили морпеха "Фару"
11:26
Несуществующую землю продавал мужчина в Севастополе
11:12
Когда долги по налогам взыскивают за счет имущества, объяснили жителям Крыма
10:22
О планах развития Северной стороны Севастополя рассказал губернатор Развожаев
09:54
Радиста-разведчика Владимира Чулкова проводили в последний путь в Севастополе
09:25
Балаклавский "Лягушатник" в Севастополе пообещал сохранить Развожаев
09:23
За медную монету царских времен просят почти 3 млн рублей в Крыму
08:13
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
08:00
Кошка Гильза встретила с бойцами из Крыма общественников на передовой
3 декабря, 17:56
Тарифы ЖКХ и поддержка молодёжи: о чём говорил губернатор Ставрополья на пресс-конференции
3 декабря, 17:30
Музей, посвященный Евпаторийскому десанту, создадут в Крыму
3 декабря, 17:23
Не кормите хлебом птиц: почему выпечка вредна для пернатых, рассказали крымчанам
3 декабря, 17:15

Блины сразу воздушные и с пузырьками - льем по новой технике: не липнут и не пригорают

Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками ИА SevastopolMedia
Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины —  традиционное зимние угощение, которые быстро готовится. Но только с закваской они получаются особенно нежными и слегка кисловатыми. 

Ингредиенты:

— 2 стакана молока;
— 1 стакан закваски;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 1-2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя;
— масло для жарки.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте молоко и закваску. Закваску можно приготовить заранее на основе кефира или йогурта, добавив немного дрожжей и оставив на ночь в тепле. Если у вас нет закваски, используйте обычный кефир или творог.

2. В отдельной миске соедините муку, сахар, соль и соду. Постепенно добавляйте эту смесь в молочно-кефирную основу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

3. Вбейте яйца в тесто, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто должно быть гладким и слегка жидким, чтобы блины получались тонкими и кружевными.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Чтобы блины получались действительно тонкими, используйте половник для равномерного распределения теста по поверхности. Вливайте тесто на сковороду по спирали или круговыми движениями. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

ИА SevastopolMedia

Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Подавайте горячие блины с вареньем или сметаной. 

Советы:

— тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком плотным, можно добавить немного молока или воды.

— сковорода должна быть хорошо разогрета, но не слишком сильно. Чтобы проверить температуру, капните на неё каплю воды — если она сразу зашипит, то она разогрелась. 

231852
120
12