Вахта Победы: Наши войска ворвались в столицу Германии - Берлин!
05:44
Вахта Победы: день рождение Ленина, успешная посевная и окружение Берлина
02:00
Рисунок крымской школьницы украсил памятную монету к 80-летию Победы
23 апреля, 17:17
Запрет тарологов и гадалок важен для Крыма - эксперт
23 апреля, 16:48
СберБлиже: запущен тарифный план для жителей Крыма, Донбасса и Новороссии
23 апреля, 16:25
Социальный приют достраивают в Ялте
23 апреля, 16:15
163 млн рублей похитили на Сакском лечебном озере в Крыму
23 апреля, 15:18
Дополнительную полосу откроют перед Крымским мостом к 1 мая
23 апреля, 14:28
Главный туристический маршрут готовят к сезону в Севастополе
23 апреля, 13:27
В Крыму предприятие заплатило 7 млн рублей за ущерб природе
23 апреля, 12:23
Первый камень будущей мечети заложили в Ленинском районе Крыма
23 апреля, 12:04
Мужчина сорвался со скалы Большого каньона и разбился насмерть в Крыму
23 апреля, 11:52
За загрязнение Севастополя водителя самосвала оштрафовали на 40 тысяч
23 апреля, 11:33
"Враг любого бойца — паника": замкомроты со Ставрополья рассказал о штурмах на СВО
23 апреля, 11:20
Ягода пошла: крымская клубника дебютировала на прилавках полуострова
23 апреля, 11:18

Блины сразу воздушные и с пузырьками - льем по новой технике: не липнут и не пригорают

Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками ИА SevastopolMedia
Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины —  традиционное зимние угощение, которые быстро готовится. Но только с закваской они получаются особенно нежными и слегка кисловатыми. 

Ингредиенты:

— 2 стакана молока;
— 1 стакан закваски;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 1-2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя;
— масло для жарки.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте молоко и закваску. Закваску можно приготовить заранее на основе кефира или йогурта, добавив немного дрожжей и оставив на ночь в тепле. Если у вас нет закваски, используйте обычный кефир или творог.

2. В отдельной миске соедините муку, сахар, соль и соду. Постепенно добавляйте эту смесь в молочно-кефирную основу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.

3. Вбейте яйца в тесто, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто должно быть гладким и слегка жидким, чтобы блины получались тонкими и кружевными.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Чтобы блины получались действительно тонкими, используйте половник для равномерного распределения теста по поверхности. Вливайте тесто на сковороду по спирали или круговыми движениями. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

ИА SevastopolMedia

Воздушные блины на молоке: добавьте закваску для нежного теста – сразу с пузырьками. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Подавайте горячие блины с вареньем или сметаной. 

Советы:

— тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком плотным, можно добавить немного молока или воды.

— сковорода должна быть хорошо разогрета, но не слишком сильно. Чтобы проверить температуру, капните на неё каплю воды — если она сразу зашипит, то она разогрелась. 

231852
120
12