Глава департамента финансов Севастополя покидает свой пост
18:54
Подпорную стену на улице Адмирала Октябрьского отремонтируют - Развожаев
17:36
Мошенники звонят и пишут от имени мэра Алушты
17:28
Насколько готов Крым к 10-балльным землетрясениям
17:16
Стартовал конкурс по формированию молодёжного правительства в Севастополе
15:59
Новые стяги "Спас Нерукотворный Херсонесский" освятили для Крыма
15:44
Кто виноват в бездорожье в Севастополе, разбирается Бастрыкин
15:25
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
15:05
Три школы перевели на удаленку из-за ОРВИ и пневмонии в Крыму
14:31
Партию детекторов дронов отправили на передовую из Крыма
14:17
Обещавшую снять порчу ставропольчанку будут судить в Крыму
13:30
Юные крымчане стали в 2,5 раза чаще расплачиваться "детскими" картами РНКБ
13:24
Дачников начнут лишать земли: новое правило с 1 февраля - затронет многих владельцев
13:10
Холостые мужчины матерятся чаще женатых в Крыму и Севастополе
12:56
Почти 3 млрд рублей направят на реализацию нацпроекта "Молодёжь и дети" в Крыму
12:44

Готовим сочные котлеты: влейте 3 ложки в начале - мягкие и нежные 4 дня - фото

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные ИА SevastopolMedia
Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — популярное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Их можно приготовить даже без мясорубки, они получаются нежными и золотистыми. Начнем. 

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки;
— лук — 1 шт.;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— сливки (низкокалорийные) — 3 ст. ложки;
— соль, перец — по вкусу;
— зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
— оливковое масло. 

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки или порубите ножом. Это обеспечит более нежную и сочную текстуру котлет.

2.Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук можно также натереть на терке, чтобы он быстрее размягчился при жарке.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia

3. В миске смешайте куриное филе, яйцо, овсяные хлопья, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Добавьте 3 столовые ложки сливок. Они придадут котлетам не только мягкость, но и золотистую корочку при жарке. Все тщательно перемешайте.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia

4.Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, не слишком большие, чтобы они быстро и равномерно прожарились.

5.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (1-2 ст. ложки) на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, выложите котлеты. Жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты прожарились внутри.

ИА SevastopolMedia

Готовим сочные ПП-котлеты без брызг: влейте 3 ложки в начале - сразу золотистые и нежные. ИА SevastopolMedia

6. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему вкусу, например, с овощами, картофелем или салатом.

Советы: 

— после того как вы сформировали котлеты, положите их в холодильник минимум на 15–20 минут перед жаркой. Это поможет им сохранить форму.

— перемешивайте фарш аккуратно, чтобы он не стал слишком вязким. 

— обжаривайте котлеты на умеренном огне. Слишком высокая температура может привести к тому, что котлеты подрумянятся снаружи, но не пропекутся внутри и могут развалиться. Сначала обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон, а затем убавьте огонь, чтобы они пропеклись внутри.

231852
120
12