"Новый Херсонес" в Севастополе попал в топ-20 лучших музеев России 2024 года
28 января, 18:16
Упавшее дерево создало коллапс на дороге в Севастополе
28 января, 17:50
В Севастополе простились с освобождавшим Курскую область морпехом
28 января, 17:47
Откроют ли аэропорт Симферополя после набора новых сотрудников
28 января, 17:31
Сладкие лимоны собирают в Крыму
28 января, 17:16
Незаконную перевозку отходов в вакуумных автомобилях пресекли в Севастополе
28 января, 17:07
За доставку делегации на фестиваль в Крыму готовы заплатить 20 млн рублей
28 января, 17:06
Лже-дилер "АвтоВАЗа" привлек внимание антимонопольщиков в Крыму 
28 января, 16:03
Посвященный матерям героев памятник установят в Крыму
28 января, 14:41
Возглавить Гаспру и Гурзуф предлагают жителям Крыма
28 января, 13:56
Фундамент будущей мечети заложили в Феодосии
28 января, 13:53
Размер единовременной выплаты контрактникам увеличили в Крыму
28 января, 13:44
Шесть боеприпасов времен ВОВ уничтожили в Крыму
28 января, 12:37
Филиал Национального центра "Россия" откроют в Севастополе
28 января, 12:10
Перевозчиков Крыма обяжут покупать специализированные автобусы
28 января, 11:16

Королевский пирог без муки и духовки: потребуется всего 2 продукта

Королевский пирог без муки и духовки из открытых источников
Королевский пирог без муки и духовки
Фото: из открытых источников
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление десертов не всегда требует сложных ингредиентов и много времени. Королевский пирог, который можно сделать без муки и духовки, — отличный пример того, как из минимального набора продуктов создать вкусное и нежное блюдо. Для этого потребуется всего два ингредиента, а процесс приготовления займет не более 15 минут.

Что понадобится?

  • 5 яиц (желательно крупных);
  • 200 г сахара (можно регулировать количество по вкусу).
  • Этих ингредиентов достаточно, чтобы получить воздушный и нежный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить?

  • Отделите белки от желтков.
  • Аккуратно разделите яйца, чтобы белки не содержали следов желтка. Это важно для правильного взбивания.
  • Взбейте белки.
  • Используя миксер или венчик, взбейте белки до устойчивых пиков. На это уйдет около 5–7 минут. Масса должна стать плотной и блестящей.

Добавьте сахар.

Продолжая взбивать, постепенно вводите сахар. Белки должны превратиться в густую и плотную массу, которая не выпадает из миски при переворачивании.

Сформируйте пирог.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите белковую массу. Сформируйте круг или прямоугольник, слегка выровняв поверхность.

Приготовьте на плите.

Поставьте противень на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте пирог на слабом огне около 10 минут, пока поверхность не станет слегка золотистой. Следите, чтобы низ не подгорел.

Как подавать?

Готовый пирог можно подавать как самостоятельный десерт или дополнить его свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками. Благодаря воздушной текстуре, он хорошо сочетается с легкими добавками.

Почему этот рецепт популярен?

Простота. Для приготовления нужны только яйца и сахар. Весь процесс занимает не более 15 минут. Пирог готовится на плите, что удобно, если духовка недоступна.

Советы для результата:

Используйте свежие яйца комнатной температуры — они лучше взбиваются.

Если хотите добавить аромат, введите в белковую массу немного ванильного экстракта или цедру лимона. Пирог лучше подавать сразу после приготовления, так как со временем он может немного осесть.

161150
120
12